发动机冲缸了求助

e族大天使

注册2008-7-29
楼主
2.4,长期闲置,偶尔发着车一下,前久接给朋友开,高速上冲缸了,淘宝买了个石棉缸垫换上,有时水温表瞬间高温,前几天又被朋友借走高速上又冲了,请教坛里各前辈,是不是只有换个发动机了?淘宝上1.8万的称全新日本进口店保一年的发动机靠谱么?再请教版主,昆明哪里修超维靠谱?还是去4S店?还有个想法就是不捣腾了,用又用不上,就这样卖的话,能卖多少钱?车真的不能闲置,闲置就坏了……08出厂,三门2.4自动。

e族大天使

注册2008-7-29
沙发
扎西老师请指点一下
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
明小珠 发表于 2019-7-31 10:45
扎西老师请指点一下

抱歉,刚刚看到。

如果我理解您所说的冲缸,就是发动机的缸垫坏了。那我说一点供参考。

1、发动机缸垫坏很正常。不需要换发动机。但发现是缸垫损坏就一定不要继续让发动机运转对付坚持行走。因为坚持运转是很有可能使得缸盖或者缸体密封面受损。也就是气体把平面嗤低。
2、仔细看一下2次坏的缸垫,是不是同一个位置?同时找一个有把握的修理厂,请他们测量一下缸体,缸盖的水平度相差多大。
3、一般说,缸垫坏坏拉以后一定不要急于对付上继续用。第一次更换就一定要弄好,否则以后可能就会很麻烦。

A、最好去买原车缸垫。B、最好同时更换全部缸盖螺丝。(按铃木维修工艺要求是应该更换螺丝的)C、一定不要在发动机热的时候拆卸缸盖。D、一定要测量和观察缸垫损坏的位置,如果在二缸间或压得位置小得地方,则最好去找平稍稍磨一下缸盖。E、清理、安装、紧固一定按照维修步骤和工艺进行。

这样维修后,在循环系统不缺水、燃油指标正常、燃烧室没有积碳、发动机在没有高温高速长时间过载的情况下。基本很少会再有损坏的。

您的车找个地方按上面说的修一下,只要质量有保证,是不会有问题的。谈不上换发动机和卖车的。。。

e族大天使

注册2008-7-29
地板
bd1cl 发表于 2019-7-31 14:06
抱歉,刚刚看到。

如果我理解您所说的冲缸,就是发动机的缸垫坏了。那我说一点供参考。

非常感谢扎西老师的详细回复!回复的字数比我发的帖子还多,谢谢!我要仔细参考您的意见!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

明小珠 发表于 2019-7-31 20:08
非常感谢扎西老师的详细回复!回复的字数比我发的帖子还多,谢谢!我要仔细参考您的意见! ...

客气,共同探讨!如果能帮到您,我很高兴。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

抱歉刚看到, 关于昆明那家修车店靠谱, 这个我也不好说其实应该都差不多, 关键还是看哪家维修的比较认真一些. 建议您到经开区的俊信汽配城里去看看, 那里现在新开了许多维修店尤其是汽配城里的二期.

前不久刚换过缸垫又被疵了, 大概有两种可能, 一是更换的缸垫本身质量有问题, 二是更换缸垫时气缸头没有装好或是缸头已发生高温变形, 如果缸头变形后而没有仔细处理好就再次安装, 那一定会再出问题. 我也不建议没有维修好后就卖车, 一是很难卖出去同时也卖不了几个钱不值当这样做. 另外, 更换二手的发动机似乎也没必要, 按说缸垫疵了的故障维修应该是很好彻底解决的一件事, 完全没必要将整个发动机都换掉. 供参考!

e族大天使

注册2008-7-29
感谢班长详细解答
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
在我们这就好,便宜卖我自己修。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:45 , Processed in 1.323071 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.