楼主: 小丐

向所有越野人致敬的一本书《N39°传奇》(弥漫版主请进)

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
“化清剂两箱、齿轮油五桶、机油两箱、变速箱油两箱,充气千斤顶两个、油压千斤顶一个、猴爬杆两个,发电机一台、小型便携电焊机一台,电焊条若干、焊接电缆两套、搭电线两套,三十升小油桶十二个、加油管一套。”
郝明一边念,我一边写在纸上。
“关于油品,我这里说一下:桥差速器油、分动箱油都是齿轮油,最多粘稠度不同,紧急情况下可以通用,一般我们用的都是GL-5的。变速箱油分为手档的和自动档的,手动变速箱的离合泵油和刹车油可以通用,一般我们用的是DOT3或者DOT4。自动档变速箱油是液压油,和转向助力油可以互换。我会把这些油品带齐备,都是最好的!这是最后救命的油!进沙漠前的保养各人要做好个人的,像轴承的黄油,走前都先换好。”
“抄收!”老米说。
“走前,修艳喜都能给咱们换好。”王小满说。

“另外,充气泵、吊环、胎压表、绞盘控制手柄、铁锹每车必带。各车按照车型,再带各自备用的轴头锁、全车皮带、一套前后避震。备用绞盘绳每车两根、拖车绳每车四根、捆扎带每车若干根、工装手套两大包。”
“铁丝要带。”王小满补充说:“万一哪个配件要脱落,可以用铁丝固定住。”
“记下来,铁丝一捆——都记下来了吗?”
“记是记下来了,但是不知道记得对不对。‘牙包’是什么?哪两个字?”
“‘牙包’就是汽车的驱动桥啊,又叫‘主减速器和差速器的总成’,牙包是行业内接地气的叫法——这些话不用作记录。”郝明告诉我,又问王小满:“我记得牙是象牙的‘牙’,包是包公的‘包’。”
“别问我。你给我看,我知道那东西是牙包,让我写,我也不知道是哪两个字。”
“哎吆嗨,你甭纠结是哪两个字了,”老葛急躁地用手一指我面前的A4白纸,“写两拼音搁那儿就完了,我们都明白是什么。”
我只好写了两个拼音,旁边加了个括弧,里面写着“芽苞”。
“你这不行啊,一点儿车不懂!”王小满说我。
“我完全听不懂你们在讲什么,六〇、八〇应该是车的型号——那什么是‘梅花’、‘套筒’、‘硬桥’、‘速比’?”我愁眉苦脸地问。
“郝哥,六〇、陆巡、牧马人是不是都是硬桥车?”伊曼问。
“是。”王小满笑着夸赞:“到底跟我们玩得时间长了,一般女孩儿哪知道这些?”
“不懂没关系,一趟走下来,你就全懂了。”
老葛说:“跟着我们,熏也熏会了。天天听我们聊车,有听吐的那天儿。”
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
“工具说完了。下面说咱们的衣食住行。气炉、气罐、防风挡板、照明灯、餐桌都要带。”郝明笑着说:“感觉把家都搬去了!筷子我们带一次性的,水我们带瓶装饮用水,餐具、锅、炒勺这些,我们到麦盖提之后,再统一去买。到时候,看怎么分配,不要带重了——记住,车轻很重要!小满,你别再像上次那样还背个水箱去!上次我和小满去探路,整理装备的时候,我看后备厢里,什么东西,好么,这么一大个儿。一问小满,说刚买了一水箱。包装都没拆,连盒一块儿往后备厢一塞,完了。”
嘉琪抿嘴笑着,看着王小满。
“我不背水箱去了,”王小满笑眯眯地说:“这次我带铝板去。水箱坏了我自己焊一个。”

“各车全部要安装好车载对讲机,”郝明继续说:“卫星电话老葛、我、小满各带一部,和外界保持联系。”
“我托人从香港买了一部摩托罗拉最新款9575卫星电话,不仅可以和外界通话,还带GPS功能。”老米说。
“老米,我看出来了,你是装备发烧友!”郝明说。
“我们就喜欢这样的科技人才加盟!”老葛笑着说。
“那什么,老光说还要给我安装ICOM 2820双段车载电台,现在还没弄呢,怎么安装?来得及吗?”老米着急地问。
老葛说:“车台主机可以安装到最后排装饰板那,天线可以卡边到后部也可到前部。这好弄的,你不用担心。”
老米点点头:“还有,我是不是要多带几个空滤,万一空滤里进了很多沙子,如果被吸进发动机,会堵在节气门那里吗?还是会被机滤挡住?之前一家修理厂说打吊瓶清洗,老光说要打开发动机清洗。到底谁说得对?”
老葛说:“打吊瓶清理纯粹就是扯淡,修理厂专门用来坑新人的。空滤一般能把沙粒挡在外面,你说的空滤有沙子不会指的是牧马人进气面外侧的沙子吧?”
“如果空滤里的沙子被吸进发动机,沙子不会堵到节气门里,会进到发动机内部,造成拉缸,或者损坏缸体。机滤会挡住沙子,但是只是挡住进入油道,沙子会随着油品,造成连杆、活塞磨损。打吊瓶不管用,只能打开发动机清洗。”郝明说。
“空滤你们有什么品牌推荐吗?价格无所谓,一定要最好的!”
“老米你别着急,放心,明天还有时间呢,我们会帮你把该注意的事项捋一遍。”
“那太好了!我是新人新手,请你们多指教!”

1万

2万

版主

赛事纵横/饕餮之徒/房车e族版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
好书,能求一本吗?

1万

2万

版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
小丐 发表于 2019-8-6 17:31
有人在门上重重地敲了一记。
“请进。”郝明说。
门外那人没听见,又在门上重重地敲了几下。

怎联系?跪求一本好书
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
猎人17 发表于 2019-8-10 21:55
好书,能求一本吗?

您好,我手里正好还有一本新书,没有拆塑封的。我送您吧!

印刷质量、纸张还行,字也不算小。您发私信给我邮寄地址。如果发不出来,您留的137-0255-7777的电话还有效吗?

1万

2万

版主

注册2005-6-7

QQ
小丐 发表于 2019-8-11 09:05
您好,我手里正好还有一本新书,没有拆塑封的。我送您吧!

印刷质量、纸张还行,字也不算小。您发私信给 ...

感谢感谢!微信:Lieren17,电话:137-0255-七七七七

e族大天使

注册2010-7-14

越野e族爱心善举

QQ
有卖的吗?想买一本
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
野娃娃 发表于 2019-8-16 18:03
有卖的吗?想买一本

您好,不好意思才看到您的留言,抱歉。

您在淘宝上输入 “N39 传奇”就会出来一堆书。有的卖的很便宜,半折。您先试一试。
我本人手头没有书,不然送您一本。

e族大天使

注册2010-7-14

越野e族爱心善举

QQ
收到!谢谢
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

小丐,你,真好!
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
战神2606 发表于 2019-10-12 11:10
小丐,你,真好!

战神兄,好久没见你露面了。
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21

e族大天使

注册2010-3-2
一部越野史,满满江湖情
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
战神2606 发表于 2019-10-12 11:10
小丐,你,真好!

十一前去英雄会看了看,基地建得很好,马路也铺上了。

第一次去是2010年,记得那个时候,宁夏大队给人发图片是一溜儿搪瓷缸子白酒。现在不喝酒,改喝茶了?
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
菊香书屋 发表于 2019-10-15 13:19
一部越野史,满满江湖情

^_^ 握手

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
这个订阅号里有连载,可以在手机上阅读。我重度肩周炎,正在治疗中,请原谅暂时偷个懒。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7

统一回复:
用淘宝扫一扫 扫下方二维码 就可以看到书,恕不一一致谢了。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
经典穿越,图文并茂,好书
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

游山玩水E快乐 发表于 2019-10-15 09:21

快乐兄好!一直在漂,漂,漂。
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

小丐 发表于 2019-10-17 11:03
十一前去英雄会看了看,基地建得很好,马路也铺上了。

第一次去是2010年,记得那个时候,宁夏大队给人发 ...

小丐好!那也是喝酒的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:01 , Processed in 1.402655 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.