e路同行 万里相从 暨2019越野e族天津大队 新所向 藏可往 大型穿越活动

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

楼主

都说旅行能找回真正的自己,带着些期许出发吧!

评分

想纳切 + 15 妹子➕ 旅程➕ 进藏➕ 天大
开车老汉 + 15 很给力!
York上校 + 15 图文并茂的好帖,感谢楼主的用心分享!.
老凡TJ + 15 u

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

沙发

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

板凳
各部门就位,12辆车,30余人在成都集结。

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

地板

成都?美食?
唯有美食不可辜负!唯有美食消除枯燥的赶路疲劳!
感谢四川大队版主纳切,途乐世家版主钉子,老张头张叔,四哥,你们的热情款待!
阴雨天,大桥下,蹄花汤~~~真香!
~路越远 心越近~
#吃不完 喝不够#

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

带着不舍,我们离开了成都,开始了我们新藏之旅!

走过路过,不能错过。
打卡#泸定桥
泸定桥又称为铁索桥,是中国古代桥梁建筑的杰作。泸定桥两岸的桥头古堡为汉族木结构古建筑,为中国独有。

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

翻过雪山
打卡#折多山垭口,海拔4298米。
折多山是康巴第一关。又是重要的地理分界线,折多山以东是山区,而以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。"折多"在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是"折多"二字。

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

一路上美景的陪伴

打卡#塔公寺
塔公寺是甘孜州著名的萨迦派(花教)寺庙。距今有一千多年的历史,是康巴地区藏民朝拜的一个重要圣地。 据传文成公主进藏与松赞干布联姻途经此地所建正殿金碧辉煌,供奉花教创始人萨迦,班智达塑像,正殿侧有一专殿供奉“塔公觉巫”(佛像为释迦牟尼戴镀金帽),为文成公主进藏所带的三尊“觉巫”赠送给寺庙,使这尊佛像具有镇山、护国之威力。

感谢欧阳大师,一路拍拍拍,给大家留下美好的回忆!

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

起个大早,还是赶了个晚集!
从塔公寺出来,虽是蓝天白云,那也是翁达持续48小时大雨换回来的。大雨导致山体塌方,若不是亲身经历,从不会对电视上的塌方&泥石流有所动容。我身边的几位中年妇女双手合十,眼含泪花虔诚地祈求着什么...这一幕让我改变了一些对事物对人的看法,甚至三观!万幸的是在我们的队伍平安离开前没有造成人员伤亡。(当晚此路段已封闭)
P:咳!咳!我在前方现场报道,后方童鞋们也玩得不亦乐乎

这茶水得多钱一杯啊~

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

在滞留了四小时后飞车赶往色达-五明佛学院(全称色达县喇荣五明佛学院)海拔3600+米。
善良的人总是很幸运,我们赶在关门前到达,就为这即将消失的城,辛苦也值得了!

感谢大山小朋友挺过高反,满血复活,给我拍照。

按照计划,看完色达夜景,第二天要继续出发,可是大家意犹未尽,坚持要再待一天。目前色达正在拆迁和修建中,未来将以全新面貌迎接世界...日光下的色达也没让我们失望!且有缘见到了太阳光晕,听当地人说每当天空出现祥瑞时,都有大事发生!!!果然,当天是佛学院里最知名&修行高深的觉姆天葬的日子!

看似一张普通的照片,但是每一位觉姆都把自己的脸挡住。其实在色达,这里的喇嘛和觉姆是不喜欢被拍照的,因为TA们不想被当作景点一样!这张照片原意是为了拍红房子,但是当她们用帽子挡住自己的脸,并用雨伞冲着镜头来时,摄影师老欧随意的按下了快门,并放低了照相机,当每位觉姆走到老欧面前说了声“谢谢”时,老欧深觉惭愧!请尊重每一位出家人

也许是我的修行还不够,没福气参加觉姆的葬礼。以我的理解天葬是有身份有地位的人的葬礼,听当地人解说了整个天葬的过程,全程我都很淡定,听到最后有些意外但又在意料之中:秃鹫不是所有人的尸骨都吃,它们真的很神奇,知道尸骨生前是善恶之人,也许是被神说,但我始终相信:人在做,天在看!
愿:好人一生平安!

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

离开色达,经过S455,我还是喜欢叫它拐拐路
垭口4550米,让我嗨得不亦乐乎

打卡#朱德总司令和五世格达活佛纪念馆
甘孜县修建了朱德总司令和五世格达活佛纪念馆回顾朱德总司令与格达活佛的友谊,朱德总司令与格达活佛的友谊必将被后人永远铭记!汉藏一家、军民一家的动人故事必将万古流芳!

打卡#雀儿山
号称川藏第一高,第一险,垭口海拔6100+米
都问高反(⊙o⊙)…雀儿山隧道救了我们,哈哈!

送礼,人家也不收你啊

打卡#玉隆拉措风景区
不值票价

每天都提醒着路上少迷恋风景,嘿嘿!
命好啊,赶在天黑前到达了德格印经院。看殿名就知是个“印刷厂”,犹豫再三还是选在关门前请了导游进去逛逛。虽比想象的小,但比想象的震撼!德格印经院是素有"藏文化大百科全书"、"藏族地区璀璨的文化明珠"、"雪山下的宝库"盛名的德格印经院,路上听到一句话:进藏前,要了解藏文化,了解藏文化,要从印经院开始。
印经院的选址还有个小故事呢!

德格印经院上行就是更庆寺,是土司的家庙,果然不一样,没有一丁点商业气息。空静,空净,很舒服!

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

正式开始进藏
实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

因为赶路,原本以为是枯燥的一天,迷迷糊糊的想要睡觉,但是,眼前一亮,天空下起了小雨,("▔□▔)不!是雪花!突然困意全无到达4350米山口时,满山的绿植被蒙上一层白纱,这座山叫雪集拉山,“雪急啦”山,是不是很贴切?!雪是挺着急的。
这一天是入伏的第一天,你光着膀子,我穿着棉猴

打卡#业拉山
撒龙达祈福

G317~G214~G318
想着又是雨又是雪的,山顶肯定有雾,果然什么都看不到,为了耗时,我们在山顶停留许久...
天空作美,突然放晴,让我们看清怒江七十二拐的真面目

能看见我们的车队吗?

一路上我也是服了,各种变着花样的限速,限速,限速
为了舒缓心情,还是下车拍拍照片吧

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

走走停停中到达#来古冰川
紧邻然乌湖,世界三大冰川之一。由于地球变暖,冰川融化,面积越来越小,虽没有了之前的雄伟,但依然壮观!
伙伴们在观景台雨中聚餐。
午餐后,两位版主也不忘初心,开始了学习。童鞋们请注意,那可是藏文版人民日报

凡版,您是不是只会西红柿炒鸡蛋啊

胖版,什么问题这么严肃啊?

两位版主达成共识:晚上一定吃顿好的,并微笑握手

离开时才想起还没好好看看它:来古冰川。

如果有一天我要去流浪,不是因为我厌倦了家乡,不是因为难忍这里的冬天太长,而是我终于知道还有和家乡一样富有魅力的地方。
——来古冰川

其实去往来古冰川是先路过然乌湖的,因为当时天气不好,观看效果不佳,我们没能多停留。
因为是雨季,没能看出它的美,但是依然很舒服...除了冷

一路上就这样走走停停...

不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心境去旅行!此处起名:水墨画。

老凡

版主

天津大队版主

注册2008-9-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
跟着铁锤的步伐重新回忆一下难忘旅程
实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

打卡#通麦大桥
出发前两天一直有人说此处塌方的,泥石流的,但是我们又幸运了,就在出发的前一天晚上,警察叔叔帮我们辟谣啦我们又能按计划出行了。

打卡#米拉山口,海拔5013米
挂经幡祈福

每一个你愿意驻足的地方就是风景

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

回到拉萨!
越野e族天津大队12车30余人平安抵达西藏-拉萨,感谢一路上关心和关注的朋友们。
原地放羊,自由活动
时间有效期:三天!
此处省略一万字

准天使

注册2016-4-8

2017阿拉善英雄会英雄

等你都写完了我再转发
实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

西藏-拉萨,是我们每个人心中的梦。
拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地,喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米。全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。拉萨以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世,中国特色魅力城市、中国最具安全感城市等荣誉称号。
拉萨,让我们做着不同的梦!

风里,雨里,拉萨,等你

我们赶上了拉萨的大...冰雹都可以载入历史啦!!!

嘿!小伙子想啥捏?

两位版主又在指点江山呐

一行人在酒店老板的带领下,驱车上了后山,俯瞰拉萨全景

拉萨的星空很美不是吗?

自由活动中...
有逛街的,有转经的,有转寺的,有吃吃喝喝的,还有臭美的...我

去年来过了,今年就是再来看看

出门在外给家人寄去一份想念

好好写啊

别投错桶哈

扎西德嘞 བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས།
祝好人一生平安!

打卡#布达拉宫
一行人参观了布达拉宫。
布达拉宫是藏传佛教的圣地,世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,是藏式古建筑的杰出代表(据说源于桑珠孜宗堡),中华民族古建筑的精华之作,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案 。主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。布达拉宫前有布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。几百年的增建才是如今的样子。

打卡#哲蚌寺
哲蚌寺是藏传佛教格鲁派六大寺庙之一,也是全世界最大的寺庙,解放前这里的僧侣数目多达10000人,目前只有600余人,位于拉萨市西郊的根培乌山上,海拔3800米,沿山势逐层而建,占地面积约20万平方米。
接下来由胖导带领我们转转这曾经辉煌的哲蚌寺。

我们赶上了辩经

这是我们在拉萨入住的酒店:如心花园酒店。老板是天津人,我们就像回家了。有需要的可以联系我要老板的电话

意思对啦,就下厨做几个小菜。

看看我们的学霸,永远不忘学习!

临走时,留下了天大旗帜。如心花园酒店为天津大队在拉萨指定酒店。

打卡#罗布林卡
罗布林卡属全国重点文物保护单位,始建于十八世纪40年代,是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,是一座典型的藏式风格园林。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,园内有植物100余种,都是国内外明贵花卉。听说种啥活啥,我悄悄地埋下了100元...我明年再去瞧瞧

小分队观看了《文成公主》大型史诗剧。

知道远看布宫的位置了吧,嘿嘿!

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

打卡#羊卓雍措,简称羊湖
是西藏三大圣湖之一。位于西藏山南地区,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。

假装出海

他说:翻过海拔5030米的岗巴拉山口,一湾碧蓝的湖水瞬间映入眼帘,盘山公路的险和大江奔流的势,在千姿百态的羊湖面前,黯然失色……

您二老高反又好了呗,哈哈!

溜溜G307
打卡#斯米拉山口,海拔4352米。
斯米拉山口其实风景也不错,而且和满拉水库肩并肩挨着,在羊卓雍措经过浪卡子县往江孜的途中,属于比较热门的打卡景点。

打卡#卡若拉冰川
其实都不算打卡了,是路过。我想她是离公路最近的冰川啦。在路边就能看清楚,为什么还要票呢?大自然的美,你的围栏能挡住吗?这里也是电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》的拍摄地。

电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》曾在此拍摄外景,1996年由冯小宁导演的电影《红河谷》为了拍摄一组雪崩的镜头,使用炸药将卡若拉冰川炸出一个大缺口,留下一块永远无法愈合的伤疤。

实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

打卡#扎什伦布寺
扎什伦布寺意为"吉祥须弥寺",可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的"三大寺"甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的"四大寺"。扎什伦布寺是中国著名的六大黄教寺院之一。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:44 , Processed in 1.537452 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.