楼主: 路上旗

霸道120VX后悬挂气囊终于出问题了。。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
北京孟庆希 发表于 2019-8-26 22:07
运车到北京不便宜呀

广州--北京----运一台霸道---1800元。

e族权天使

注册2009-6-1
sdliu 发表于 2019-8-27 12:29
广州--北京----运一台霸道---1800元。

我这次从北京托运了一台4700到海拉尔,费用2600
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
路上旗 发表于 2019-8-27 12:01
你好!行程已经比较详细,再给您补充几点供参考

5.建议走卡线,漂亮还近,尤其7-8卡景色非常漂亮,是摄 ...

谢谢!我的WEIXIN:SDLIU0078.
非常感谢!

e族权天使

注册2009-6-1
鸡泡鱼 发表于 2019-8-25 19:37
自己买气囊也就800多一个,有点黑

是啊。。。黑到什么成都不去评价,但是美景还得继续看,美食还得继续尝,美酒还得继续品

一阵心理与言语的较量,加之还有几台车几家人在等着,最后给了微胖的店家1000元,说实话实际工作量200元一大关,但想着能把我当务之急解决,有事在外地也就过去了,但事实是问题依旧

开出去不到2公里,感觉车屁股又塌下去了,颠簸依旧,返回修理店这次才发现气包有漏气声音。。。

e族权天使

注册2009-6-1
对修理店已经失去信任,随电话咨询北京经常合作的技师,终于将问题明朗。。

1.就是后悬挂气囊漏气所以气泵频繁工作到最后一直工作,导致热保护,电脑出现故障码,气泵直接罢工,气包漏气同时又得不到气泵供气,自然降到最底,此时再按车内升起键无任何反应

2.VX后悬挂减震系统主要是由升降气包、电减震器、限位胶墩组成,气包漏气坏掉后就主要由电减和胶墩起作用,平时限位胶墩离后桥管间距大概有7-8厘米,但现在看着限位胶墩直接坐在了后桥上,心理实在没底啊,最主要的是满洲里没有配件,还要满载跑到室韦-额尔古纳-海拉尔,这一千多公里就凭这两个限位胶墩能撑下来吗

3.打电话450元一个定了两个副厂气包发海拉尔,将满洲里买的俄罗斯啤酒等比较重的物品转移到别的车上,怀着忐忑再次踏上旅程

e族权天使

注册2009-6-1
啤酒.jpg 满洲里采购了快10箱老毛子啤酒,一路上准备让大家畅饮。。。
哈哈哈。。。车辆的小毛病丝毫不能影响大家欢快的心情

俄罗斯民居.jpg 观光车.jpg 河边.jpg 窗台.jpg 这就是LC120VX的后限位胶墩,我就要靠他们来支撑1000多公里的路程了

e族大天使

注册2008-11-7
你原车LC120空气气囊估计使用时间很长老化了,其实这个气囊好坏判断很容易。停好车目测下屁股高度,如果第二天开车前再观察下,如果发现降低了那说明气囊有漏气现象。

e族权天使

注册2009-6-1
瞎球转 发表于 2019-8-27 14:22
你原车LC120空气气囊估计使用时间很长老化了,其实这个气囊好坏判断很容易。停好车目测下屁股高度,如果第 ...

是的,您说的非常对,这次出游媳妇开120我开的另一台4700,等发现出了问题我才换过来

e族权天使

注册2009-6-1

之后从满洲里-黑山头-室韦-海拉尔1000多公里的柏油路,跑的格外谨慎,大的起伏还没问题,最担心的是小起伏和死坑,过隔离带更是慎之又慎,生怕把限位胶墩搞坏后,铁碰铁就彻底歇菜了

老天保佑一切顺利,只要再回到海拉尔换上配件就踏实放心了,在离海拉尔只有2-30公里的金帐汗部落景区,感觉心已落地,决定开车带大家进去游览,但就是下道后9公里的越野路段,车实在是起伏颠簸的厉害,只往里行驶了不到2公里就放弃,改由其它车辆带大家进去玩耍

接下来,海拉尔花几十元工时费,换完两个后气包一路顺利返京就不再提,接下来就把自己,针对LC120空气悬挂的一点心得体会总结下

e族权天使

注册2009-6-1

一、LC120到底是VX还是GX好

到底是VX好,还是GX好,因为涉及方方面面,我这个小帖子里聊得是后悬挂,别的不论,我就把这同款车两个型号对比下

很多朋友经常让我帮着给推荐一款越野车,而我从不敢妄下结论,而是首先让他们搞清两个前提:
   “价位”-你兜里有多少钞票,也就是预算
   “定位”-你要开着它干什么,也就是用途
    考虑清楚这两项,再结合市面上的车型,需要买神马车也就呼之欲出了

选VX和GX同样是这个道理,LC120现在已经没有新车,只能在茫茫二手市场里去淘,我的07年LC120VX就是二手,但我知道这就是我想要的,第一预算在我接受之内,第二我不会去极限越野或打比赛,我追求的是舒适性,可调软硬减震,可调后悬高度,座椅加热,多功能小仪表,就连车身贴花我都钟爱VX版本。。。哈哈。。没办法!

e族权天使

注册2009-6-1

二、原厂后悬挂气囊和副厂后悬挂气囊

这点上,我是原厂控,能原厂绝不副厂,这个习惯从之前玩LC80就已养成
   VX的后悬挂气囊就有原厂和副厂之分,我这次在海拉尔之所以换的副厂后气囊,主要还是考虑外地货源无从考量,另外也想实际做个对比,所以回到北京后第一时间更换原厂配件,还有一点忘说了,可能是长时间只有限位胶墩支撑,一只后电感减震漏油,回京一块换了两只新的

通过仔细比较,原厂气囊比副厂的大而且厚,原厂气囊我切开后发现橡胶里还有两层线帘,应该是提高强度作用,副厂的里面有没有增强线帘,因为还是新的没舍得切开,不得而知,但在海拉尔换上后,发现升起或降下时明显比之前原车的快了许多,一开始还以为是新的密封度好,但通过对比知道有容积差,回北京换原厂后,准备这对副厂的将来穿越时做配件

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 这是我切开的原厂气囊,大家仔细看切开断面可以看到两层加强线帘

e族权天使

注册2009-6-1

气囊对比8.jpg 两种气囊外观对比,网上有外观对比一说,一是防尘罩的塑料扎带原厂发黄,副厂发白,而是原厂防尘罩上有位置标识,还有我发现这次我用的副厂气嘴防灰黑帽是圆的,而后换的原厂是尖头的

原厂配件外观
配件1.jpg 换换更踏实
修理厂.jpg 拆下来的后电感减震器

e族权天使

注册2013-11-25
涨姿势啦
西奈山

e族大天使

注册2010-2-2
版主您好,120gx不存在这个问题吧?

e族权天使

注册2009-6-1

共同学习

e族权天使

注册2009-6-1
sculpgulch 发表于 2019-8-29 11:11
版主您好,120gx不存在这个问题吧?

LC120GX不存在这个问题!

好。。我就接着您的提问再聊聊
LC120GX后悬挂系统,是螺旋弹簧没有升降气囊,也就不可能出现这个问题,前面我说了,自己是喜欢VX版本的高配车型

有的说GX后弹簧简单粗暴,稳定耐造,这个我必须承认,但VX的后悬挂气囊也真的不是像大家想的那样脆弱,这不到一个月之内我身边朋友连续漏了三台VX后气囊,但容我慢慢与大家分析:
1.这三台VX120年份分别是06、07、08,就算最新的一台也十年以上了,试问橡胶制作的后悬挂气囊使用能达10年以上,还不算皮实嘛?更何况这三台车藏区草原、沙漠戈壁、林海雪原一样没少去,里程数最多的已超30万公里

2.个人经验感觉,新的后气囊正常行驶超过20万公里后,就需经常检查一下,长途穿越前如果条件允许,最好能随车备一套,哪怕是副厂的,毕竟更换后气囊非常简单,一般15分钟搞定,而且这次换下来的旧气囊,发现已经有了很多细小裂纹,这其实就是隐患

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
路上旗 发表于 2019-8-28 13:06
之后从满洲里-黑山头-室韦-海拉尔1000多公里的柏油路,跑的格外谨慎,大的起伏还没问题,最担心 ...

满洲里出来走301国道没多久就走了904县道吗?我看地图有这样一条路。沿着边境线一直到黑山头的。从黑山头到室韦--走那条线路比较好点?
越野的人

e族大天使

注册2010-11-7
了解了,涨知识,谢谢楼主分享经验
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

公路气包舒服,越野弹簧舒服

气包的行程比弹簧要短,可以参考原厂配的限位胶墩高度,导致大的颠簸气包很容易有触底的感觉,弹簧反而感觉更好一点,当然小的颠簸或者细碎振动是气包更舒服,所以气包更合适城市使用,高速越野反而舒适性不佳

低温、砂石、负载都是气包的天敌,唯一可以欣慰的大概就是丰田气包的价格和更换难度了吧

e族大天使

注册2008-11-7
车到年头了,更换备件是太正常不过的事情了,如果看二手车消耗品都没换过,那您就等着花钱吧。保持车辆好的状态,该换掉的绝不能客气。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:37 , Processed in 1.589484 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.