楼主: 飚车好手

7000公里,浙江飞神依维柯自行房车出游及使用心得

实名认证

准天使

注册2018-10-15
玩了一圈租赁房车就下这样的结论有些片面,因为租赁房车的配置都是惨不忍睹,完全无法脱离营地驻车,我的房车40多万入手,轻卡底盘,空间是蓝牌房车里最大的了,10度锂电,清水箱560L,灰水箱100L,黑水箱150L,800W太阳能充电,多美达3000W底置静音发电机,220A行车充电发电机,一级效能家用变频空调,埃贝赫燃油风暖,特鲁马20L储水式燃气热水器,前后床尺寸210*135,配置10CM乳胶床垫,完全可以脱离营地驻车,用得很爽,,玩了两年就进过一次营地,,,

e族大天使

注册2018-10-10
飚车好手 发表于 2019-8-29 23:48
所有厂家不是这么宣传的,都是后排有超大超宽敞的双人床铺,鹅头床也可以睡2个人,中间座椅一拉就可以轻 ...

他说的是可以睡,这个实际确实是可以的啊,但是你说住的舒服,这个是个人感受定义了,有些人5个人住60平,也是觉得可以。有些人5个人没有200平,他觉得太小了。
其实你体验不好的原因在于没有驻车空调。现在有些车都配了8度电,自带家用空调,用一晚也足够了。不过话 回来,你夏天一家5口住车上,光一个洗澡就解决不了吧。我实在想不出来,现在有什么级别的房车可以同时代5个夏天洗澡的。

e族大天使

rianbow199 发表于 2019-8-30 09:26
成品房车车厢内座椅长途坐肯定不舒服,想改舒适的座椅又不可以夜间睡觉变成床。矛盾体! ...

其实不矛盾的,因为真正的房车都有固定床,睡得还是可以的,你座椅变床都是临时睡一晚了,就不用太讲究了。这个其实是告诉你,房车最多只住2个人。不管你是B还是C。
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
小锤队长 发表于 2019-8-29 17:38
就这一年一个厂几百辆的销量 还谈什么产品研发。 要不进口配件国内组装,还是一年几十台的量 ,哈哈。
凑活 ...

现在觉得MPV+4-5星酒店还是比较适合一家出行的

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
meikun87 发表于 2019-8-30 09:15
玩房车自己没钱也没时间,感觉还是露营车适合自己,一家三口短途游+周末郊区游+通勤 ...

目前看来成品房车确实只适合1-3天之内的,凑合,长期出行的话,必须具备吃苦耐劳的品质,而且还需要自己各类改

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
rianbow199 发表于 2019-8-30 09:26
成品房车车厢内座椅长途坐肯定不舒服,想改舒适的座椅又不可以夜间睡觉变成床。矛盾体! ...

我一直觉得这个鸡肋的设计,为什么不换2组mpv上的大沙发呢

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
rianbow199 发表于 2019-8-30 09:40
飚车好手,你想要的大房车原装进口的,车长超过6米挂黄牌,C照不可以开。 ...

昨天看到一台奔驰的叫啥斯特林的,看着还行,不过感觉也是国产的,里面也很小,就是汽油3.0发动机比较口水,做工还行,不过价格也是天价,100万了

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
温州黑哥 发表于 2019-8-30 09:48
玩了一圈租赁房车就下这样的结论有些片面,因为租赁房车的配置都是惨不忍睹,完全无法脱离营地驻车,我的房 ...

飞神C也是5.99米,尺寸应该也算是C车极限了,你的车轻卡底盘,不出预料用的是柴油轻卡发动机,经历过这次,我应该会直接pass掉,太吵了,可能你1-2个驴友性质的车主不在意的,但是作为家庭出行的话,肯定觉得吵,不知道你房车啥样子的,发几张图我看看,应该算是轻型箱货改装吧,那么造型估计就,有帖子么,我去看看,能长时间带4-5人么?内部啥样子?

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
homesense 发表于 2019-8-30 10:17
他说的是可以睡,这个实际确实是可以的啊,但是你说住的舒服,这个是个人感受定义了,有些人5个人住60平 ...

其实归根到底都是电的问题,我看四海的兄弟都是为电在折腾,换句话说,目前因为国内营地的不完善或者几乎没有,所以导致大家的夜间用电无法保证,拼着命在加电池(这个和国产新能源车一个道理)但是如果长期出行的话,光是电池加大解决不了的,花费了这么多,必须不回来,所以必须加二级的发电机,外置的肯定不方便,内置的静音的那种烧油,而且依旧很吵,问题也挺多。

玩房车,其实国外大多数是家庭为单位的,国内却被限制到2-3人,其实也挺悲催的,父母不是人么?
不过从这次旅行来看,房车在国内确实不适合4-5人出行,1-3人可以对付,人多了,就连对付都没辙了。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
homesense 发表于 2019-8-30 10:18
其实不矛盾的,因为真正的房车都有固定床,睡得还是可以的,你座椅变床都是临时睡一晚了,就不用太讲究了 ...

房车厂家不敢说-老人不愿意说-大多数新人完全不知道,房车,只能最多最多1-3人,那房车的美好意义真的很低,1-2人MPV就可以解决,2-3人带个小拖挂或者大皮卡就可以解决,那么房车的意义是啥呢?在照片和帖子里只展示夕阳和花前月下么,我并不是否定房车,而是说,就目前阶段,房车真的不咋地,从舒适程度而言,最多算是个凑合的产物。

e族大天使

注册2019-3-5
哈哈  房车解毒贴  没有之一  。。。。
实名认证

e族天使

注册2018-9-19
说说心里话,很中听,说的太好了!

e族天使

注册2017-2-6
真是解毒贴!!!

不过关于电池的体验只能说明这台车的问题。

我一个mpv副电瓶都很好用,3度电,烧十几壶水没问题。

准天使

注册2015-5-14
温州黑哥 发表于 2019-8-30 09:48
玩了一圈租赁房车就下这样的结论有些片面,因为租赁房车的配置都是惨不忍睹,完全无法脱离营地驻车,我的房 ...

有图有真相~~~~

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
lacet 发表于 2019-8-30 15:56
真是解毒贴!!!

不过关于电池的体验只能说明这台车的问题。

加大电瓶是一个办法,增加副电瓶也是一个办法,但是根本解决不了长途10-20天的问题,因为你总要充电,一边在用,你就无法冲满,如果你只是2-3天那无所谓,回去充电罢了,路上如何冲?问题一大堆。

准天使

注册2019-8-2
在网上看了一些伯明翰的房车展视频后,感觉国内的房车作工就是辣鸡,是所有的,没有例外,而且价格比国外的还要贵,可惜视频放不上来,不然大家可以比较下了,感觉国内房车正规大厂参与的还是太少,行业混乱,这样下去早晚一起完蛋

准天使

注册2019-8-2
飚车好手 发表于 2019-8-30 18:27
加大电瓶是一个办法,增加副电瓶也是一个办法,但是根本解决不了长途10-20天的问题,因为你总要充电,一 ...

感觉增程式电动车是趋势,只要有油,电永远用不完

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-8-30 12:51
其实归根到底都是电的问题,我看四海的兄弟都是为电在折腾,换句话说,目前因为国内营地的不完善或者几乎 ...

其实你看看国外的车子,大概5万欧左右的都是这个电池配置,有些还是胶体电池呢,更有些根本没有空调,为什么啊,就是上面说的人家营地发达,说真的,出门在外,总是条件有限的。我一直不赞成开个房车跟老人一起旅行很久的事,我一般都是给老人报个老年团,行程慢,吃得好,住得好,错开旅游高锋,挺好的。但是就是孝子要开着老年人挤一个小车里全国游。我不知道,这个是不是真的会让老人玩得开心。

e族大天使

飚车好手 发表于 2019-8-30 18:27
加大电瓶是一个办法,增加副电瓶也是一个办法,但是根本解决不了长途10-20天的问题,因为你总要充电,一 ...

说明你真的不了解房车,现在的的房车都是行车的时候充电的。一般开500公里,可以充个7-8度电起码。如果有10度电,不怎么开空调,你窝个3天肯定没问题的。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
homesense 发表于 2019-8-30 20:32
其实你看看国外的车子,大概5万欧左右的都是这个电池配置,有些还是胶体电池呢,更有些根本没有空调,为 ...

以后就学乖了,不会带老人坐房车了,吃力不讨好,而且都不舒服,路上顾忌还多,真不如开家里的mpv了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 20:36 , Processed in 1.290129 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.