楼主: 我活得很好

避开人潮,给自己放个假,女汉子穿越乌兰布沙漠

准天使

注册2019-9-21
下午三点,我们赶到了和头车汇合。听电台里说又有车被担住,车队有其他人离得近得已经过去营救。等待的时间,车技一流美工也一流的皮哥带我去最近的一个山顶上拍很多照片,这些照片我想无论何时看,都是这次沙漠最珍贵的留念了。

准天使

注册2019-9-21

红色的牧马人在沙漠里就是耀眼,人群中就它最独特

车玩累了,停下来玩下沙子,这里的景色随处一拍都是大片,感谢把我拍的这么美的简叔。

看到简叔带的黑 水 劳,我玩性大发,让他借给我沙子里玩玩,于是就有了这个画面,我心里还在想简叔就不心疼我这么霍霍他这好几万的东西嘛,他自己倒是先解了我这个困惑说是个复刻 腕婊在一个妹妹:L.D.M~2.0.1.0 ~0.8.2.9厂里整的,我都有点质疑这么好的质量,他才花3千多买的,真牛!

准天使

注册2019-9-21

准天使

注册2019-9-21
还有自己爬坡上的一个小刀锋,爬沙漠可比爬山累多了。因为越陡的地方,你踩的沙子越是软的,你根本用不上力气,所以只能用“四驱模式”手脚并用,真的是爬着上去。

下午四点,太阳光渐渐没有,因为大家路上也耽误了一些时间,穿沙漠几乎是不可能了。
所以我们看地图,准备穿一段草地,直接到公路,开到我们的目的地: 阿拉善左旗 。
草地才真的是最不适合开车的路段,又没有在沙漠里跑沙上上下下的爽快感,也没有在公路上开车的效率感。又颠又不好走,真的是把“车震”一次给“震”够了,胃都快震出来了……
五点前后,我们终于到了进公路的地段,大家开始打气。但我们的车队还有几辆车在后方的沙漠里全速赶上。
到达公路后,我们一路开往 阿拉善左旗 ,作为沙漠里副驾,到公路可以贡献一点力量了。
大概7点左右,大家就开到酒店汇合了。

准天使

注册2019-9-21
第三天:腾格里沙漠

17号,还是7点醒了大家吃完早餐一起出发。真不喜欢在酒店住一晚就退房的感觉,东西刚摊开就要收起来……
腾格里沙漠和挨着的 乌兰 布和沙漠很不一样,在进沙漠之前,我就感受到了,杂草丛生,非常影响驾驶,但这些杂草也是牧民赖以为生的植被。
进沙漠的那条路上还看到了几头可爱的在奔跑的牛牛

因为昨日在乌兰布和大家各种互救和等待耽误了不少时间,所以17号的行程,大部队分两小队走。黄哥带领的我们队五辆车,和皮哥带领的剩下的车。汇合点是腾格里沙漠里著名的V沟,因为V沟地势险峻,涮锅是很有挑战的一件事,所以是越野爱好者的常聚地。
腾格里沙漠比起乌兰布和,沙子很硬,在刚开始的地方非常不好走,不是硬沙就是戈壁地,杂草会加大开车的难度。我车的“老司机”居然有好几次小坡开好几次才开过去。
我们车队在平均素质过硬的前提下,中午12点前率先到达V沟。

准天使

注册2019-9-21
这就是著名的“V沟”

准天使

注册2019-9-21

在V沟,我们还遇到了两组别的车队。广袤人稀的沙漠里,大家都能在一个V沟汇集,感觉热闹了不少,看来V沟确实是一个著名的越野车挑战的地点。

照片的远处是另一组车队,他们在另一个山头汇合准备冲涮“V沟”

准天使

注册2019-9-21

准天使

注册2019-9-21

这一组车队也是来势汹汹,V沟拥挤不堪,我们决定撤了。

因为我们还要赶路从沙漠出来开公路回 乌海 ,所以从V沟离开后,我们又去另一个离沙漠出口很近的河岸。
腾格里沙漠相比一毛不拔的 乌兰 布和,有很多的植被和河流。相信夏天或秋天来只会更美:

准天使

注册2019-9-21

在河岸边附近大家发现了一个很陡的山峰。皮哥说,“走,冲那个刀锋去,再给你拍点照片”,我一听拍照片,就上车了,哈哈。
那个刀锋是真的太陡,皮哥开着牧马人,各种角度冲了很多次,都没有冲上去,整个坡面都快被车轱辘挠破了。没办法,皮哥冲到了离刀锋很近的半腰上,让我下车。我站在腰上,看着四周比自己都要矮很多沙坡,感觉整个人只要一股风吹过来就直接把我拍倒了,皮哥看我双腿站着完全不自然,说让我还是坐那儿吧……

准天使

注册2019-9-21

准天使

注册2019-9-21

准天使

注册2019-9-21

准天使

注册2019-9-21

拍完照后,我们回到车上,发现车门锁上了,根本打不开!瞬间我脑子就短路了,我们在一个大刀锋上,手机也没信号,对讲机还在车里,我们怎么办!?幸亏左门的车窗是摇下来的,手进去从车里开了车门,不然在高耸的沙漠刀锋上真不知道该怎么回去……

准天使

注册2019-9-21

我们开回到河岸附近和大部队集合,大家准备出沙漠走公路往回程走了,因为要赶路,17号在沙漠里走的时间真的是太少了。
大概两个小时的省道公路时间,我们顺利回到第一天的住的 乌海 格兰云天酒店,也算为这次的沙漠之旅画上了完美的句号。

这次说走就走的沙漠之旅,让我更爱上了沙漠。但我也知道,沙漠不是海岛,没有宜人的环境,舒适的度假酒店,还有配套详细的周边……在沙漠里会随时有危险,吃的也不好,还没有信号……但也是这些增加了沙漠神秘又未知的魅力。一路上开过去的沙地,我会偶尔看到埋在沙子上车轮毂,你不知道你路过的地方曾经发生过什么故事,这也让我们在沙漠里开车多了一份敬畏之心。

路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ

版主

赤峰分队版主

注册2010-12-3

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

这些年一直在流浪
实名认证

e族权天使

注册2011-7-24
QQ

e族天使

注册2008-2-27
QQ
隐蔽验收

e族天使

注册2008-6-25
QQ
这个确实是色片!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:50 , Processed in 1.400064 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.