楼主: 百色仙人掌

摩旅新藏线 心跳出来的体验

e族力天使

注册2006-12-7

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

瓜果美食,把在西藏享受不到的,就在喀什尽情挥霍补偿吧!

e族力天使

注册2006-12-7

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

新疆的高速任由摩托车骑行,一天走7-800公里都可以。10月11日,刚好一个月前的,我们一早想赶到库车,8点钟就出发了。可要加油的时候被告知要有派出所证明才能给摩托车加油。而派出所10点半才正常上班,坐在派出所门口等了2个小时。

e族力天使

注册2006-12-7

念念不忘喀什的好时光,

e族力天使

注册2006-12-7

行走了20多天,其实视觉已经疲劳,目的新藏线也已经完成。原先计划的慕士塔格和中国最西乌恰也就放弃了,直接去轮台看胡杨。

原计划沿塔里木河从肖塘到尉犁的,但都是沙地,摩托很不好走,加之道口纵横,还有很多关卡,放弃了这个想法。

来之前问过新疆大队的同学,也说有很多卡子,不让进。在塔里木河桥南岸,就看见进入林地的卡口。

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族力天使

注册2006-12-7

能看到胡杨也算这次旅行之圆满了。之前想从尉犁到若羌出青海的,考虑到摩托车的续航能力有问题,就不过青海湖了,也就放弃从尉犁再去喀尔曲尕赏胡杨的想法。在新疆都是走高速路,200公里耗油过半。估计一箱油只能跑350公里,所以不敢贸然闯进若羌--花土沟这一段无人区。

库尔勒到哈密800公里,是我们这趟行程跑得最长的一段路,也是第一次走夜路。期间在吐鲁番鄯善县段,高速路(中石油)不给我们加油,叫我们下高速加。到了七克台镇路口就是中石化的,不给加,叫我们到镇上去加。走了20多公里,终于看见中石油的加油站,不给加。天啊,三个加油站都不给我们加油,这不叫我们等死吗?我真要跪下来求站长了,再加不上油,我只能在这里上吊了。
站长问我们:为什么高速路加油站不给加?我们怎么知道,不给就是不给。这维族的加油站站长还算厚道,说他要问问为什么,还叫我们继续走,如果加不到油,他就给我们送油去,还留了电话给我们。但就是不能在他的加油站加油。欲哭无泪!站长最后才说,你往镇里走,1公里有一个专门给摩托车加油的加油站。啊,柳暗花明。心情顿时好了起来,加速往镇上去,可走了3公里都没见加油站啊?崩溃了,怎么办呀?再继续往前,看见了看见了,加油站!
10月14日,哈密至玉门。这也是一段艰苦的历程,200公里的大风去,沙尘暴,摩托一会前轮像被大风抬起,不着地,突然间后轮又被吹到另一方向。车走起蛇形来。最紧张的是我从行车道上被大风吹倒应急车道上,新疆的高速路又没有护栏,就差20公分,风再大一点就把我连人带车一起刮下高速路了。看到停车区,立马进入并躲到大车后面。到了星星峡,以为出了新疆就没大风了。可一路过来到瓜州都还在刮大风,一鼓作气天黑前到达玉门--铁人的故乡。
太好吃了,手抓羊肉,2斤干完!

e族力天使

注册2006-12-7

2019摩旅具体线路

9月20日.百色—兴义—安宁
21.虎跳峡
22.飞来寺
23.如美
24.303省道214国道交叉口
25边坝
26.萨普神山
27.比如夏曲镇
28.那曲
29.甲嘎藏布(班戈县)
30.措折罗玛镇藏民家
10月1日.文布南
2.措勤
3萨嘎.
4.帕羊.
5塔钦
6.多玛
7.三十里营房
8.叶城
9喀什
10喀什
11库车
12轮胎南、库尔勒
13哈密
14.玉门
15张掖.平山峡谷
16永登.拖车.修车
17天水.麦积山。
18陇南
19广元.武则天.千佛洞,剑阁县.剑门关。
20.21阆中古城。
22桐梓
23罗甸
24百色

我5月才新买的五羊本田猛鸷,在喀什换机油后,刚出甘肃高台服务区,2公里拉缸。不到2000公里机油就干了。我只能托运回家,从兰州飞回来。丢下老兵自己在后头继续旅行。第二天他的飞致链条也断了。幸好在永登县找到配件,继续完成我们计划的旅行。
回到家找售后,说我们用的机油不行,不三包。维权难啊!

准天使

注册2011-12-21
QQ
好文,先收藏,然后慢慢看,以后自己走一次!
凹凸前程

e族权天使

注册2008-12-15

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
一个半钟,我看完了你们一个多月的图文,再次令我抽筋,楼主你才是真的魂!

e族力天使

注册2006-12-7

高低 发表于 2019-12-6 18:14
一个半钟,我看完了你们一个多月的图文,再次令我抽筋,楼主你才是真的魂! ...

高低,过奖了。很久都没见你了。几次大队活动都没见到你,希望今年年会能看到你哦。
实名认证

e族大天使

广西大队领队

注册2009-2-20

领队越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
仙人掌兄弟:我真的佩服你们到五体头地!我开四轮吹着暖风走过阿里都还有些费劲,你们太牛逼了!
实名认证

e族大天使

广西大队领队

注册2009-2-20

领队越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
上几张图片给我兄弟继续加油!

e族权天使

注册2017-5-12

e族力天使

注册2006-12-7

威歌 发表于 2019-12-8 10:00
上几张图片给我兄弟继续加油!

威哥,怎么不在错愕遇上你你呢。无人机拍的我借用了。

e族权天使

注册2012-4-17

e族大天使

注册2013-9-4
源于对藏北的向往,2011年9月也曾开着摩托车走过西藏中北线,2014年10月又开着富康小车走了一次,15年8月开着猎豹2030又走一次,当时藏北线大都是搓板路

e族力天使

注册2006-12-7

老虎仔2 发表于 2019-12-16 19:58
源于对藏北的向往,2011年9月也曾开着摩托车走过西藏中北线,2014年10月又开着富康小车走了一次,15年8月开 ...

都是中毒了的
德诚

e族能天使

注册2006-8-24

越野e族爱心善举

努力学习
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1

准天使

注册2010-8-22
哗!强哥牛逼
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:07 , Processed in 1.456554 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.