东北老刘再出发(沿海南行)

e族天使

注册2019-4-7
        13日早上从宁波安安停车场出发行驶128公里,中午前到普陀山朱家尖蜈蚣峙码头,一路行驶在甬舟跨海高速上,两边大海中间一条高速伸向远方,景色真太好了。
        吃过午饭买票上船去普陀山,普陀山是一座佛教名山,有着令人难以理解的仙气,真是应了那句“世上的好话书说尽,天下的名山寺占全” ,不知上仙是如何发现和创造了这么好的道场,留给后人尽情的欣赏!虽是旅游淡季,仍然有络绎不绝的香客与游人,时间的关系我们主要转了普济寺、法雨寺、自在亭三个景点,普济寺法雨寺体现了佛家的渊源历史,让众生慢慢悟出佛教的真谛,自在亭则使人心胸开阔,无垠的大海向你展开了怀抱,要自在就走出来吧!天色已晚上船离岸,当天就在码头停车场过夜了。

e族天使

注册2019-4-7
        今天早上从朱家尖沿着甬舟高速返回宁波,向象山的影视城出发,行程234公里,中午到达影视城,中途有一段修路,路况较差,进入象山乡路况很好,山间公路绵延起伏,风景更是迷人。进入影视城方感其项目投资巨大,真的是想向体现古时风貌,但确感觉少了什么,说不出所以然,既然来了就好好的欣赏一下吧!

e族天使

注册2019-4-7
行程。

占山为王 猎豹辽013

e族权天使

注册2011-12-1

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章

顶老刘的漫游房车之旅!一个人既要开车又要景点打卡还要写游记很辛苦的!

准天使

注册2018-5-17
今天应该到了石塘渔港了。

e族天使

注册2019-4-7
        今日经朋友推荐出了影视城向象山出发,路线是石浦古城、花岙岛、鹤浦、风门口,上午九点多到石浦,游玩了古城,有些意外的是,在这么僻远的海岛上竟然有那么多的历史及当代的故事,且保存历史的遗迹,那些经风暮雨的城墙,历尽沧桑的小巷,无不向人们倾诉着那些难以想象的过去,真的有太多的感慨!
        在古城吃了老大娘海鲜面,物超所值的美味佳肴。出发向花岙岛,至了渡口已是下午2点多,如过岛下午4点后就没有回来的渡船了,改变路线先去鹤浦、风门口,明天回来时再去花岙岛。
        风门口的景色不错,三面环山一面临海,是一个大的海湾里,一汪碧海点点渔帆,是我喜欢的环境!看看时间近晚回鹤浦露营,选好驻车地,逛了街面及市场,这里的物价偏高,说明此地收入指数也是很高的,为他们的幸福生活点赞!

e族天使

注册2019-4-7
红鹤农场 发表于 2019-12-14 22:19
顶老刘的漫游房车之旅!一个人既要开车又要景点打卡还要写游记很辛苦的! ...

我就是记流水账了,不辛苦!

e族权天使

注册2013-10-4
宁波沿海一带,古迹很多,保存的也不错,建议去临海看看戚继光建的古长城,临海原是台州府治所在。

e族天使

注册2019-4-7
        今天早晨在鹤浦吃了老虎海鲜面,棒极了!是我吃过的最好吃的海鲜面,鲜美的海味,纯正的汤味,吃过了再来一碗带走晚上吃。这顿海鲜面,外加四两老酒吃得我飘飘欲仙了。
        花岙岛最大的看点应是海上石林这一景色,整体环境很原始,像鬼斧神功,正赶上涨潮,更凸显海上石林的险要壮观,真是难得一见,虽然需要渡船跨海,但值了。
        下午决定向南沿海继续前行,走乡道国道高速,到了蛇蟠岛,先看野人洞,再进滑泥园,出了海盗村方明白,古迹你有我也有啊!今晚在此下榻了!

e族权天使

注册2015-12-18
老刘大哥一路顺风

e族天使

注册2019-4-7
老老郭 发表于 2019-12-17 02:22
老刘大哥一路顺风

谢谢你的祝福!

e族天使

注册2019-4-7
大漠烟直1 发表于 2019-12-16 18:38
宁波沿海一带,古迹很多,保存的也不错,建议去临海看看戚继光建的古长城,临海原是台州府治所在。 ...

谢谢你的建议!

e族大天使

注册2015-9-19

e族天使

注册2019-4-7
        今日行程169公里,下午到达温洲雁荡山景区,由于天色渐晚,决定明天再游览雁荡山,现在的旅游区不允许私车进入,只能坐景区的区间车,没办法喽!
        今天的一路行程在海与陆地连接的跨海桥上,从表象上的住宅看,温岭北部农村不及象山大多数农村的建筑,象山广大农村建筑基本都是洋房式住宅了,可见其人均收入是可观的,相比温岭北部尚有老旧房屋,是有一定差距的。(也许是我驾车走马观花看到的不全面)途中到了台州湾野生动物园,门票吓得没敢进,65周岁后才是半票,还要等几年了,一定要保证好自己的身体,熬到了半票一定会再来的。

e族权天使

注册2013-10-17
老刘的退休生活 发表于 2019-12-17 21:28
    今日行程169公里,下午到达温洲雁荡山景区,由于天色渐晚,决定明天再游览雁荡山,现在的旅游区 ...

支持LZ每天记录的流水账!每一天坚持做到也是顶不容易的。

e族天使

注册2019-4-7
        雁荡山因“山顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名。今天第一站游览天然氧吧-灵岩景区,景区内茂林修竹,曲径通幽,精致奇巧。
        灵岩像一座三层画楼,底层有灵岩寺、小龙湫,中层有龙鼻洞、天窗洞,上层有卧龙谷、莲花洞,各具特色,皆有独到之处。天柱、展旗二峰对峙,在此又观看了三绝之一的“灵岩飞渡”真实的表演,收获很大!
        出了灵岩前往大龙湫,大龙湫本是雁荡山标志性景区之一,但由于近几月缺水少雨,致大龙湫水源甚少,下边的小龙湫基本无水了,真是小河无水大河干,无奈向方洞景区出发,倒了二次区间车,到了方洞景区,半山腰中凹进一块,形似方洞,有民间信士将此作为信奉道场,沿悬崖峭壁之上搭设台阶及吊桥,形成峭壁廊桥供游人玩耍,也是一景吧!
        再至灵峰景区,这也是雁荡山主景区之一,这个景区有日景及夜景之分,既然有夜景想必是与众不同的,那一定要看夜景了,草草吃了晚饭便乘车到了景区购票,晚五点二十入园,五点五十不到出来了,以为走错路线,问了几位同游人,都是如此,黑忽忽的几个山头,你看着它想象它是什么就是什么,那几个导游竟然编出了国外的老公一说,实在听不下去,赶紧出来了,一游人说还什么夜景哟,要钱就是了,真的有些可笑!
        不过凭心而论今天的收获还是很大的,好山好景好风光,都是祖国好山河啊!

e族能天使

注册2005-3-19
这景色,在韶关山区,也就最多三十块钱的门票

准天使

注册2018-6-2
刘大哥这是到温州了吗?温州人民欢迎你!

e族天使

注册2019-4-7
rianbow199 发表于 2019-12-18 08:40
支持LZ每天记录的流水账!每一天坚持做到也是顶不容易的。

谢谢你的支持!

e族天使

注册2019-4-7
contax645 发表于 2019-12-18 20:59
这景色,在韶关山区,也就最多三十块钱的门票

那有机会了去趟韶山
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 13:35 , Processed in 1.448942 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.