行者-龙门石窟之旅

准天使

注册2019-8-31
楼主
  HELLO,不知不觉行者系列游记已经陪伴大家走过了一年的岁月,这一年,我们走过川西,拜访了那里的佛学院,也去了阳澄湖品尝了大闸蟹,还在草原上面迎接了日出。我想这就是这台锐骐6皮卡带给我生活的改变。在2019年最后一个月内,我们重返了锐骐6的故乡,在哪里一个朋友和一台全新的锐骐6正在等待着我,我们即将开启一段新的征程。

这应该是全国第一台2020款锐骐6了吧。这位朋友足足跟了我们一年的游记。终于在前两天新车到手了,这不牌子还没上,临牌就邀请我过来试车了。外观方面和我的老款没有明显的差异化,但是内饰比我的精细了一些。也从五档手动变成了六档,燃油经济方面肯定比我的要强一些了。发动机也从2.5T变成了2.3T别看排量下来了,但是扭矩却是增加了将近80扭米。动力应该会更暴躁了。

我是一早从北京乘坐高铁到的郑州,见面后闲话少叙,哥们直接到我去了第一个景点,龙门石窟。去这里也是我们之前无意的一次聊天,说无数次从洛阳边上经过都没机会去龙门石窟里面看看,挺遗憾的,这不哥们就一直惦记这事。够意思!从郑州出发不到两个小时就达到了龙门石窟的售票大厅。淡季票价每人90包含四个景点。买好了票,才发现从北京出发一路都洛阳啥也没吃,正好边上有家饭店,点了一菜一汤,暖和暖和。吃饱喝足,坐上摆渡车,向景区内出发了,要说这个摆渡车可太够意思了,四面无窗,这小风一刮,你们自行脑补吧。

终于下了可恶的摆渡车,就这十多分钟,冻得膝盖疼,龙门石窟分为东山景区和西山景区,中间隔着一条听宽阔的河,其中最大的卢舍那大佛就坐落在东山景区,可以看到就连景区内的指示牌都做的很有特色。

这龙门石窟开始建立是在北魏时代经历了400多年的的营造才有了现在的规模,那时候没有任何机械的帮助,全靠手工。要修建这么多栩栩如生的佛像,当初肯定下了不少的人力物力。而且跨越了这么多年,竟然还有部分壁画保留着色彩。可以想象到当初是怎样的辉煌。

在往前走,就到了龙门石窟内最大的一尊佛像,卢舍那大佛了,整体佛像高17.14米,佛像的下半身因为地壳变迁的问题所损毁,即便是这样也是庄严肃穆。正在参观的时候,天空飘起了小雪。因为晚上还要赶回洛阳市区这两天河南天气一直都是大雾,我们也担心高速封闭,所以参观到此结束,留点小小的遗憾给下次吧。

从景区出来在一条基本没车的小路上,忍不住拍摆拍了几张照片。锐骐6绝对属于耐看型的,第一眼看着平淡无奇,但是越看越喜欢越看越喜欢。好了简单拍了几张我们要继续赶路了,小伙伴们我们明天见。

PS:今天在高速上感受了一下锐骐6,新款比我的老款提速要快。而且挂挡的手感也不错,最主要的是油耗比我的低了将近2个油。在以后的长途出行中这可就更爽了。而且好多了全景影像功能,不光在倒车的时候可以用,平常在走一些小路或者穿越路的时候,也可以手动打开。大大提高了行车安全。

准天使

注册2019-1-27
沙发
最满意的地方就是,隔音效果非常好,再者就是刹车灵敏。

e族天使

注册2018-6-15
板凳
大家有没有感觉到车内视野良好,这样驾车看位会比较方便;

准天使

注册2018-6-9
地板
我跟楼主一样,我也选择这款,大气些。

准天使

注册2019-1-27
价格不太重,但首先要车好啊,呵呵。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:38 , Processed in 1.354787 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.