求助 10款WK3.7发动机故障灯亮

准天使

注册2017-8-24

2018阿拉善英雄会英雄

楼主
昨天正常开着突然灯亮了,同时仪表盘FUEL SAVE MODE的显示再也不出来了(之前都有的、现在滑行都不出),今天仍然如此,没感受到其他异常。最近半个月因为疫情都是市区短途代步,单程七八公里吧。补充一下相关车况,加油门有滋滋声,持续很长时间了去修理厂说是三元催化里面有东西松了不用管,自己也就没管,其他无异常,油水等大概刚换了两三个月。还望八手哥及其他大神不吝赐教,谢谢!

八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
沙发
“FUEL SAVE MODE”表示启用节能模式(闭缸模式)。你车的仪表盘难不成是WK5.7大切的?

10款WK3.7的仪表盘改用5.7 的了?
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
板凳
楼主发几张照片看看。
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
地板
买到攒车了?看看3个侧窗,如果都有金属饰条,那应是5.7的车身。换了发动机?

准天使

注册2017-8-24

之前有帖子也是3.7用的5.7仪表盘那种,我的就是,滑行会出来fuel save mode,现在不出来了、亮发动机故障灯,之前就跟这个帖子里面的一样http://bbs.fblife.com/thread_14681338_1_2.html

准天使

注册2017-8-24

侧窗和后备箱饰条都是素黑色,确定是3.7的,我觉得3.7有不少车源都是这款仪表盘,我现在FSM不亮了拍不了,之前和这个帖子的一样http://bbs.fblife.com/thread_14681338_1_2.html
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
地上壹个猴 发表于 2020-2-8 15:17
侧窗和后备箱饰条都是素黑色,确定是3.7的,我觉得3.7有不少车源都是这款仪表盘,我现在FSM不亮了拍不了, ...

张知识了,谢谢!

用定速巡航跑跑,看看FUEL SAVE MODE是否出现。

查过故障码吗?

准天使

注册2017-8-24

好,巡航和查故障码先试试,谢谢八手哥,我级别低每次回复要审核一天

准天使

注册2017-8-24

昨天试了巡航十分钟,没解决,看来要等修理厂开门了去读故障码了
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
静候佳音!

准天使

注册2017-8-24

借您吉言,今天突然无故好了。但一波未平一波又起:最近出现冷启动困难,电路启动仪表灯全亮,点火嚓的一声没有动静,拔钥匙重试几次又能点燃;还有一次嚓的一声,足足延迟了大半秒又轰隆隆打燃了。电瓶才换两三个月,是启动马达的问题还是发电机的问题?
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
地上壹个猴 发表于 2020-2-16 16:22
借您吉言,今天突然无故好了。但一波未平一波又起:最近出现冷启动困难,电路启动仪表灯全亮,点火嚓的一声 ...

长期短途行驶(充电不足)或长时间停驶(暗电流放电),造成电瓶电压过低。

我买了一台充电器和一台启动机,应对。
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
“电路启动仪表灯全亮,点火嚓的一声没有动静”是典型的电瓶亏电征兆。
实名认证

e族天使

注册2013-1-22
地上壹个猴 发表于 2020-2-16 16:22
借您吉言,今天突然无故好了。但一波未平一波又起:最近出现冷启动困难,电路启动仪表灯全亮,点火嚓的一声 ...

这个是起动机碳刷老化了,我的车也遇到几次这样的问题,前几天晚上持续这个故障半个多小时,最后原地打方向一个来回才把车启动,(因为电瓶是新换的,天天跑绝不亏电)绝对是碳刷老化造成的。
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
第叁只眼 发表于 2020-2-17 15:19
这个是起动机碳刷老化了,我的车也遇到几次这样的问题,前几天晚上持续这个故障半个多小时,最后原地打方 ...

启动时,仪表灯全亮吗?关注!

准天使

注册2017-8-24

第叁只眼 发表于 2020-2-17 15:19
这个是起动机碳刷老化了,我的车也遇到几次这样的问题,前几天晚上持续这个故障半个多小时,最后原地打方 ...

感谢二位回复!我是天天跑15公里,单程7公里,奇怪的是每天都是第一次打车很难,返回的时候总是一打就燃。今天第一趟打了十多次,每次都是仪表自检一切正常,启动嚓的一声,没动静,过十秒左右嚓一声感觉什么东西复位;打了十多次,本来想要放弃结果又打燃了。我很费解的是:如果没电那么点这么多次也不可能点燃,如果跟电路无关为什么返回时总是一打就燃呢?另外还请分享一下哪里买到这款车的碳刷?
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
地上壹个猴 发表于 2020-2-18 16:12
感谢二位回复!我是天天跑15公里,单程7公里,奇怪的是每天都是第一次打车很难,返回的时候总是一打就燃。 ...

冷启动不好。静置一夜,燃油压力有泄漏,达不到点火要求的压力。

你可以试试预置燃油压力的办法。也就是:钥匙拧到ON(打火前一挡)停3-4秒,不打火,再把钥匙拧回OFF(关闭挡)。上述操作进行3遍,再打火,如果着车了,说明上述判断正确。

冷启动不好,我开爱丽舍时遇到过。一般换燃油压力调节器的密封圈,或燃油泵(泵体单向阀不保压)即可。
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12

着车须打火两遍
油泵不保压了,第一次打车燃油系统刚刚建立油压,可是喷到气缸里的油确很少,而这时你就把钥匙闭了,第二次打肯定就没事了,因为系统里面已经有足够的汽油压力了,所以一点就着车了。最简单的办法就是接上汽油压力表看汽油压力。很直观的就能发现问题的。
1. 预置燃油压力(燃油压力不足就会出现打不着车的问题。建议在以后使用中,第一次先打开点火开关停顿3-5秒钟,不着车,再关掉点火开关。反复循环操作几次,再打开点火开关,着车就可以了。
2. 加了劣质燃油(换97#燃油,跑高速)。
3. 喷油嘴不保压(连续使用燃油添加剂2-3)
4. 汽滤堵塞。
5. 燃油压力调节器损坏。
6.  燃油泵单向阀不保压。
7.  燃油泵泵压不足。
8.  点火正时不对,检查可以对正时孔。
9. 点火线圈损坏。
10.  火花塞烧蚀。
11.  电瓶电压不足。
12.  起动机故障。
13.  水温传感器。
14.  双密封继电器(油泵继电器)。
15.  进气门间隙太大,(上电脑检查开放值=4),改小(值=1)就好了
注:检查步骤见“燃油供给系统的检测(燃油压力释放、预置、检测).doc”一文。

准天使

注册2017-8-24

luzr 发表于 2020-2-19 10:03
冷启动不好。静置一夜,燃油压力有泄漏,达不到点火要求的压力。

你可以试试预置燃油压力的办法。也就是 ...

这个逻辑有点像,因为多次点火之后,我就在想什么东西会发生变化,油压是有可能的。但是我每次点火我都会在ON档等待几秒自检呜呜声音结束,那么就不只两次建立油压了,不知道这种逻辑是否还成立

准天使

注册2017-8-24

更新:今天下午把车丢在了家附近的修理厂,检查了热车状态的电瓶电压正常、点火成功率较高;加了燃油添加剂、熄火前踩油2500转半分钟,看看明天冷车启动情况了、如果打不燃看看油压电压,看看是哪方面问题;如果一天电压就不足了可能再排查一下有没有漏电。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:39 , Processed in 1.381832 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.