琢玉琢心,哲思诲人,玉雕不只是单纯的雕刻,更多的是匠人内心的升华! 为手艺人点赞 =

实名认证

准天使

注册2018-7-9
楼主
琢玉琢心,哲思诲人,玉雕不只是单纯的雕刻,更多的是匠人内心的升华!

为手艺人点赞   之前的一些作品欣赏

我是做和田玉籽料矿区原料批发的,有自己的工作室,自己的料子自己加工,良心出水价格

请查看往期二手交易帖

实名认证

准天使

注册2018-7-9
沙发
一个玉石鉴定师的肺腑之言

我一般鉴定只看产地,多少钱买的不过问也不评估,商家都要吃饭,同行不欺嘛,但是您主动告诉我,很明显的机器雕刻的青海料花了8000,我就觉得确实离谱了,这种情况其实在市场上其实普遍存在,有的人花8000买了个青海料,有的人花了8万块买了块新疆和田籽料,您觉得哪位商家赚的多呢?有人肯定觉得8万籽料赚的多呀,但是也肯定有人说应该是青海料比较暴利吧,其实呀,在源头卖一块籽料牌子也未必能赚多少!要不有人说在终端市场上青海料,俄料,韩料等等广义的和田玉才是真正的暴利

我是和田玉鉴定师,免费鉴定18599697667  同❤

实名认证

准天使

注册2018-7-9
板凳
我是和田玉资深鉴定师,免费帮助大家     

感谢玉友提供的素材标本,一块所谓的“红沁”籽料,单从色泽上看基本达到满红的样子,我们再看下正面,工艺暂且不论,干涩的肉质是比较直观的。可以说属于市场上比较常见的沁色料造假染色,零星裸露的玉肉初步判断是一块石玉共生且石性大于玉性的料子,染色就能很好的掩盖石性的部分啦,再加上物美价廉,肯定阻挡不住一部分新手挑战捡漏,像这样的染色红沁市场上还有很多。最后有两张真正的红色籽料大家对比借鉴学习一下

我是和田玉资深鉴定师,免费帮助大家,为大家提供义务无偿鉴定 18599697667  同薇

实名认证

准天使

注册2018-7-9
地板
如何鉴定真假玉石?

原料市场随手拍,一大批假料子经过两个月的蛰伏又重新上线啦,还是原来的配方,还是熟悉的味道,大家逛市场看到这样的料子请加快脚步经过,或者百米冲刺,这样就看不到了

实名认证

准天使

注册2018-7-9
一盏青灯伴古佛.大师的作品欣赏

实名认证

准天使

注册2018-7-9
今天感谢玩家提供一枚俄料滚籽标本,经过本人同意给大家展示一下,第一张其实老玩家一眼的料子,僵白抛高亮光,但是这是看感觉,看第二张,借助俄料的糖色,喷砂当作毛孔。毛孔分布均匀口径大,虽然籽料老河道也有类似的毛孔,但是多杂乱,比如达克曲克下游的料子,但是糖色和沁皮还是有本质的区别的,新朋友可以仔细多看看,第三张打磨的痕迹明显,如果是籽料天然毛孔的话一般是会避开工具的,多重原因分析结论俄料喷砂仿籽料,最后一张原籽原皮大家可以参考对比下

实名认证

准天使

注册2018-7-9

今天这块料子线切的真不错,镯子牌子边角料无数,开年好运气

喜欢和田玉籽料切料子的朋友来 :18599697667  同wei

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

准天使

注册2018-7-9
一枚奔跑中的望天吼雕刻完毕      

喜欢和田玉籽料雕刻作品的朋友来 :18599697667  同wei

实名认证

准天使

注册2018-7-9
最新鉴定案例 血淋淋的教训要不要听?        

不少刚入门的玉友经常一上来就直接说 要羊脂白,要老熟皮,价格还不能太高。也为了迎合这一部分人群的需求,染色料慢慢的兴起了
其实这种料子在源头都是明码标价的,俄料就是俄料,青海料就是青海料,因为大家都是行家,也没有必要遮遮掩掩,但是这样的染色俄料青海料一旦流入内地呢?大部分还是会以性价比极高的籽料身份流入到新手手里的,这块俄料染色的料子接近500克,客户仅仅花了3w多一点就买到了,如果是籽料红皮白肉的料子恐怕得上六位数了,巨大的利益会使人变得失去理智,市场的需求让这个行业变的近乎疯狂,这无疑也是对玩家的巨大考验,谁懂也不如自己懂,在自己还不是太明白的时候最好去找靠谱的商家购入,如果暂时没有靠谱的商家就尽量多问问多了解,既然喜欢玉石就多学习一点也不是什么坏事情!                     

实名认证

准天使

注册2018-7-9
原料市场随手拍,发现惊人一幕:    一大批假料子经过两个月的蛰伏又重新上线啦,还是原来的配方,还是熟悉的味道,大家逛市场看到这样的料子一问价格十分惊喜,你就知道是什么料子了,你也可以理直气壮的问商家这是假的吧,他也会如实的告诉你,但是流入内地就很少有人说给你听了。

这些都能出和田玉证书 都是山料打磨以后上色 对新手来说具有一定迷惑性,当然这种类似的东西市场上几十块的也有,基本上是人工乳化玻璃 总之只要你想要多便宜的 市场都有

实名认证

准天使

注册2018-7-9

画工是一名雕刻师的基本功底,而设计更多的来自于设计师丰富的想象力!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:48 , Processed in 1.921099 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.