车友们你们好!提个问,关于纳瓦拉孪生兄弟,东风锐骐6的

准天使

注册2014-9-23
楼主
大家好,小弟东风锐骐6车主,买的是柴油版,搭载四川新晨ZD25T5发动机,现在车2000多公里一切正常,只有一个很奇怪的地方,不知道为什么。

这个问题表现为,这款2.5柴油机,起步放离合的时候,没有传统柴油机大扭矩冲劲感,感觉只比汽油机好那么一点,放离合器要稍微停顿一下才可以完全放开,不然就会熄火。可是以前也开过不少柴油机,五十铃2.8开过,康明斯3.8以及福特2.0柴油机都开过(全都是国四车),放离合器完全随心所欲,动力表现仿佛只有开和关两种模式,离合一松车子就马上前进,不拖泥带水,不容易熄火。

所以在此提问,为什么我的锐骐6国五柴油放离合器没有别的柴油机那种随心所欲的感觉?需要像汽油车一样,要加以停顿,不然一次性放开会熄火。是绵阳新晨2.5这款柴油机怠速扭矩相对较弱,需要拉高转速才有足够的扭矩?还是锐骐6的匹配问题?又或者是国五的机子,限制了一部分?

求大神解答,不胜感激。

e族权天使

注册2011-8-21
沙发
帮顶!!!!!!!!!!!!!!

e族天使

注册2016-1-14
板凳
为了追求升功率牺牲了低扭吧,长城那个2.0绿静就这样,低转完全不像柴油车,二档起步都费劲,你这个跑起来动力咋样?
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
ot719965 发表于 2020-3-13 03:27
为了追求升功率牺牲了低扭吧,长城那个2.0绿静就这样,低转完全不像柴油车,二档起步都费劲,你这个跑起来 ...

追求升功率,最求排放标准

准天使

注册2014-9-23
为了追求升功率牺牲了低扭吧,长城那个2.0绿静就这样,低转完全不像柴油车,二档起步都费劲,你这个跑起来 ...

原来如此,锐骐6搭载的ZD25T5,据说技术源自日产ZD25,跑起来动力还不错,加速什么完全够用,不比小车弱,就是怠速放离合器起步,没有传统柴油机那种冲劲,比汽油机好点。

准天使

注册2014-9-23

还有,我也去试驾了江铃2.4T国五柴油机,一个样,怠速起步都没冲劲感。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
圣诞乖粉 发表于 2020-6-9 10:32
原来如此,锐骐6搭载的ZD25T5,据说技术源自日产ZD25,跑起来动力还不错,加速什么完全够用,不比小车弱 ...

锐骐六搭载的这台ZD25来源于绵阳新晨,和日产没有关系
光头强强
实名认证

e族大天使

注册2014-8-22

2016阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

我的M9T 有冲劲啊

e族天使

注册2016-1-22
不是说是日产的发动机吗?
实名认证

1万

2万

版主

河北大队/无线电版主

注册2003-4-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

新款的6 不是换成2.3T发动机了吗?????单涡轮的  原厂机器是双涡轮 到了国内就减配了,这款机器 有了解的吗???
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
新的M9T是海外纳瓦拉的标配发动机,知识产权是雷诺的。海外有高功版(双涡)和低功版(单涡)。主要销售的还是和国内一样的单涡版车型。

评分

酒徒萧索 + 15 赞一个!

我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
胡匪 发表于 2021-2-21 09:33
新款的6 不是换成2.3T发动机了吗?????单涡轮的  原厂机器是双涡轮 到了国内就减配了,这款机器 有了解 ...

所以,不存在什么减配,上的就是单涡的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:25 , Processed in 1.316488 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.