我叫燕七,这是我行在越野路上的第四年~

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

楼主

很久没有来论坛发过帖子了来发一个不是年终总结的总结
前言:这个系列的文章我曾写过两年。如果没那些意想不到的事发生,这该是系列的第四篇。
但没那么多如果,所以2018年它断更了。
现今疫情居家,那就补写个2019年的吧。
我是燕七,这是我“混迹”在越野圈做编辑的第四年……
其实一直都觉得自己占了文字和情怀的便宜。
因为坦白讲我对车没很多兴趣,只是赶巧懂得和理解得以借助文字为一帮爱越野的人表达过心声,记录过一些热血自由和梦想归属的故事。
记忆是会慢慢消逝的。比如,重读自己两年前的记录时,也会感慨自己曾是那样的无谓又无畏。我不想有一天完全忘记曾对世界充满简单热情和向往,甚至会有点横冲直撞的自己。
所以我想记录下来,即便是浅薄不成熟的日常。

2019,对我来说是有点兵荒马乱的一年也是被成长的一年。
Jan to May一月到五月
在2018年末我最终决定去搜狐入职,工作圈子与户外越野毫无相关(而那与越野相关本是我去北京的缘由)。
所以2019我原计划是:从荒野回归城市,换个角度换个圈子换一种生活状态。
那是一段平静的时光,不去户外连皮肤都比以前好了。
但公司工作同事都很好,我也很好,只是可能彼此不合适。3月末开始,脑子里时常会生出莫名想逃离的念头。

……

5月中旬,应麦草哥邀请去石家庄参加老友会。作为一个其实并不具备参加资格的小朋友,去之前本想就悄悄做个记录者吧。
但很幸运,情感未曾消逝;很荣幸,还被记得。那大概是一种被肯定和认可的幸福感(虽然有不少人一直误以为写文章的燕七是个男人)……
5月下旬,在我纠结了许久终于要做决定的同时,被“诱惑”着跟阿莫迪罗极俱乐部走环塔。
于是感谢COM的邀请,很快空降喀什开始了连续第四年的环塔之旅。

八年前,第一次去新疆是在初春,那并不是适合去旅行的季节。万物尚未复苏,几千公里下来入目皆是荒凉落寞的景色,但却让我为之震撼和欢喜,并爱上。
八年后,已经记不清是第几次到新疆了,这是又一次几千公里荒凉之景。因为彼时是南疆的风沙季,常常漫天黄沙飞舞;也因为我们一直在试图靠近更荒野的地方。
那一程最美的景在帕米尔高原。雪山触手可及,沙山与碧湖蓝天交辉相映,一路缓缓铺开都是大美的高原画卷。也曾在断壁残垣前遥想过千年前西域王城的兴衰,有过惆怅但瞬息即逝。毕竟置身于那般美的天地间,心境都跟着变得更敞亮豁达了。
在和田的环塔大营和赛车圈的老友们重逢,去三年前我去过的夜市、大巴扎,却发现南疆这座城市在巨变。有些民族特色的东西已然消逝,也许是无奈也许是顺应。总之来晚了,就感受不到了。
所以有些想做的事,想去的地方,想看的风景,想见的人,要趁早。
在塔克拉玛干沙漠腹地的夏夜星空,我怕是要记一辈子。
白天赛车飞速驶过,燥热的风和细沙围困着我们,在几台车围起的院子里,我们等待夜幕降临。
没有华灯没有信号,但有寂静空旷和漫天繁星。一杯冰镇啤酒,围着篝火,就那么随意的聊到要天亮。
那一刻,与世界失联与自己相遇。也许那便是离开城市奔赴荒野的一个理由。
在克里雅河尽头是沙漠腹地的世外桃源,是遥远神秘又令人着迷的达里雅布依乡。语言不通,笑容纯粹,快乐简单。那个对战篮球赛的下午,那个与乡里所有居民一同欢庆歌舞的夜。一辈子有过一次那样的经历,足矣。

评分

卧龙先生 + 15 有滋有味的燕七
心比车野 + 15 原创精品
铁马老肆 + 15

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

沙发

Jun六月离开新疆穿越无人区去青海,之于我仍是一半的故地重游,一半的新探索。
在茫崖翡翠湖遇见过一位摩旅者,从南到北,从东到西,他已离家很久他接下来要去环新疆去中亚……他看起来很憔悴,但他的分享惊奇又自由。
还在读书的时候,曾和同学一起到过青海旅行,那会儿是要看世界的兴奋劲儿。为了看日出住湖边的牧民家,早上不到五点就起来去湖边等待。
而这一次很幸运的就在湖边的草原上扎营(草原是COM朋友的牧场没有违规操作)。住在大房车里,推开窗抬眼就是青海湖,但却似乎少了当年看日出的兴奋劲儿……

青藏高原的美,总是让人词穷。返程前,获赠一场大美晚霞。

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

板凳
6月下旬返京,正式办完离职手续的第二天飞林芝。此前应深玩老拖邀请,以写手身份随山泽居团队走山南。

仍是充满未知和冒险的穿越旅行,甚至有遇惊险,好在总会化险为夷。旅行中本来就会有很多意想不到的事发生,若是美好叫做精彩,若是糟糕可谓经历。
想真正认识西藏,不该错过山南。山南的美,值得遇见。
有志同道合的朋友,互相理解信任,一起行烂路,喝烈酒,去冒险,去寻找,那享受是欢乐,辛苦也是开心。
实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

地板

Jul七月七月的夏天,一半时间在海边悠悠虚度时光;一半时间在老家处理了些事情。那是放肆停下来的节奏。
有时候看似有很多选择,但却不一定比只有一个选择的好。因为那样便不用太纠结。
比如,八月了。

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

Aug八月我想还是要考虑入职上班了,可就在要做决定的同时被喊去救了个急。于是计划又打乱了,也许是心里本就没想好落定。
那是我关注过7年,为之工作过三年的阿拉善英雄会。有些热爱,放不下。
2019第四年,很荣幸以个人身份跟组委会签下了宣传工作。感谢支持信任。——————8月里,到底未能赴约跟高劲松的团队去玉树热永小学做直捐。但还是有幸到了虎克并体验了一次少年训练营。
成长是一场盛大的旅行,别赶路,去感受路……
虎克训练营不能说会改变孩子什么,但它的确带给孩子们了一些改变。它应该被更多人知道,因为它值得更多孩子的参与体验。
……

我之前写过虎克故事,但其实第一次去。有幸观战了攀爬天梯,并参与见证了JK570在虎克第16条线「大裂谷」的首次试路成功。
做了一次虎克的现场观众才算真正明白了什么叫做:出发了便不能回头,只能进不能退;“疯人院”里最强大的力量是信任。

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

Sep||九月

算是我2019的高光时刻吧。8月下旬及整个9月到十一我都在阿拉善,做英雄会的宣传工作。
本职工作上不太谦虚的借用一句赞美:“一个人做出了一个团队的成果。”
数百万e族会员对阿拉善英雄会的热爱、付出,以及他们本身无可替代的重要性,我想告诉所有人。

我不是个热衷于往台前凑的人,而那时愿站出去做一点事,只因为我被越野人那些热血情怀感动着,我理解他们的付出和期待,也懂得他们的爱和坚守。
即使英雄会已不是最初的模样,但这个IP它仍是e族人牵挂的家,仍是越野人的江湖,更是无数人心中的乌托邦。无可替代。我想为之做一点守护,哪怕无力,哪怕微不足道。

我既在现场,那若我多说的一句话,多做的一点争取,能给回家的族友少一点失望多一点欣慰,那我就该要多做一点。
其实真的很感激,感激当时的组委会愿意倾听我传递的声音,采纳一小些建议……

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

Oct||十月

从沙漠到雪山草原。
10月中旬,收尾阿拉善英雄会的工作后,略微休整了一下便去往丽江,参与一个新项目“秘境天堂”的工作。

工作住所,是抬头便可清晰看到玉龙雪山的地方。海拔适宜的高原真的很容易让人懒洋洋的爱上发呆。

做着我擅长的创作事情,和一帮亲近可爱又熟悉的伙伴共同为一件事努力。我喜欢也享受那种工作状态。

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

Nov||十一月
户外越野的旅行不会很舒适甚至会有点辛苦,但可抵达更亲近自然原始的地方,看到更难得一见的风景。而好奇与冒险真令人留恋着迷。
秘境天堂主场活动结束后去走了滇藏线,那是我完全没走过的路。出发前我本以为几个月下来我已审美疲劳,但是深秋的滇西和大鸟私藏的秘境,实在惊艳。
即使走过万水千山大自然也依然会让你心动。
回忆起来常觉得有个遗憾。去羊秀乡萨普景区,路很烂常常会陷车要救援。那天天气也不好,萨普神山主峰显现的时候,已经折腾了几个小时,我有点高反又冷又累,所以都没有下车去好好看一眼。
那样难以到达的地方,一辈子怕是去不了几回;即使去了,也不一定就能看见神山现身。错过了,可能就再也没机会遇见了。
离开萨普那天夜里,车坏在前不着村后不着店的地方。好像有点惨,可是那样的经历很难忘。反正无论遇到多难的事情,最后都会过去都会好起来。而那过去的终将会成为美好的怀念。

ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

BMW宝马摩托车亮相第十四届摩博会图片锦集

Dec||十二月
回到了城市见了几个朋友,计划了点工作。因受困于某种情绪,历经一场颓废。那大概是越痛苦,越成长。有些道理只有自己狠摔一跤,才会真正明白。

好玩的人终会相遇,遇见了要懂得珍惜。
……

End or Begin||结,未结
人生时刻都在做选择,大多数时候鱼和熊掌无法兼得。每个人的生活和苦衷,只有自己能完全了解。
作为普通人的我,能在平凡的人生里尽量做点喜欢的事,我想是一种幸运。
感谢这一年走过的路,看过的风景,经历的冒险和成长。感谢所有的遇见与相识。
以及特别感谢所有的邀请与合作。
2020愿依旧可拥山川湖海,亦可归于昼夜 厨房与爱。更努力的做一个永远年少如少年的姑娘。
但行好事,莫问前程。前路有光,初心莫忘。
此刻最大的愿望是:疫情赶快结束。
[部分图片来源伙伴们的分享,感谢]

实名认证

e族大天使

注册2012-2-6

越野e族原创

至少在这一刻我依旧还是梦想着仗剑走天涯,依然对世界保持好奇;喜欢边疆的温柔豪情,喜欢沙漠有风,喜欢长裙和酒,喜欢永远年少如少年的姑娘。

你若有故事,欢迎来讲给我听,我想也许我会把它写下来讲给更多的人听。

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

用心记录生活中每一个值得记忆的瞬间

我咋就没记录的习惯呢,哎~
实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德!

e族大天使

注册2017-3-31
太阳下的行者

e族力天使

注册2005-5-17
QQ
文笔不错.............................
海哥

准天使

注册2020-2-18
果然是一个很好写手,期待你更多精彩的文章,带我们眼睛去旅行。

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族天使

注册2016-2-24
心思细腻,赞你!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:00 , Processed in 1.468834 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.