入手山猫5千公里正式交个作业

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
楼主
种草的时候,还是在318国道上,已经忘记是这在哪个堵车的路段上了,就看一眼,就迷上了,不敢说爱哈,等下被老婆发现吃不了兜子走,兜兜转转,最后还是入手了梦想中的一台车,确实是喜欢,就像一位玩越野的大哥很诧异的问我说“xx,你还是这么中意帕杰罗啊”,我笑笑,

就是这部,当时我坐在我的小轩逸里面,简直就算仰望,帅得无法直视,以至于我找车的时候一直把白色放在了首位,但是看了那么多,那么久,还是没找到这个白色,最后感觉绿色也很爽

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
沙发
就是这个车,看着是蛮不错的我觉得,关注了一个月了,跟车主聊过一次,描述的也很好,谈了个价钱,期间他没卖出去我一直觉得是价钱问题,所以也没留意要更多的询问,觉得是缘分了

然后急匆匆把手上的这两台车卖了,为什么是急匆匆,因为要快过年了,还有两周就要过年了。黑色凯美瑞,当初卖掉了小轩逸后入手的一台车,很经典,入手两年多就知道换机油,基本都是一万公里换一次,没办法,那时不敢入手山猫的原因就算因为知道山猫胃口大,然后自己也在学习做点小生意,自己都养不起,所以就忍了。

轰5是去年年初入手的,专职跑工地的,换掉的原因是因为手动挡开起来太累,贼机八累,有一次在市区堵了一个多小时的车,回到工地第二天脚酸完,各种故障灯一直亮,也处理不了,忙完工地就一直想换了,心里一直挂着大山猫啊。最后不小心被一个奸商收走了,哎·····

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
板凳
卖掉轰5的那天我正在种花,在xian鱼上聊了半个多月的一个哥们最后确定要了,聊了那么久真的让我以为是他要了,签合同收款的时候居然不是他,是帮他看车的朋友,帮看车帮各种砍价的那朋友,贼烦他,付款的时候还想让我掏几百的过户费给他,看到我恼火了就赶紧付款走人了,回去各种调表,算了算了,不计较了

当天立即跟山猫车主约定,跟同事两人买票赶火车

一大早赶到目的地,两地温差很大,人家穿羽绒服我们就穿了件小外套,小雨中哆嗦等山猫

车外观看起来还是像他介绍的那么板正,只是有些方面把我惊呆了,车子过户了7次,嗯,没错,是7次,这个事我都不敢跟别人提起,套路得人心啊,小白啊!过了7次户,过户原因已经不重要了,反正来都来了。对了,是09年的车子。我拿着花30块一天在某鱼上租来的漆膜仪开始有模有样的测起来,我去,引擎盖爆表了,800多,然后他跟我说,右前方有小剐蹭,嗯,我信了,嚓,我信你个鬼,回去后在欧师傅那里做大保健的时候师傅跟我说右前方好大一块都换了。然后除了引擎盖,其他地方的漆面基本都保持一致,嗯,挺好。

然后就是各种钻车底看底盘,那天碰巧他带去的修理店片区没电,是的,没电,然后我就拿了块纸皮垫着钻车底N变,看不出什么问题,以我的这点水平,看不出什么问题,是真的。因为没见他漏油,也看不到有什么特别生锈的地方。以前经常拜读散人的帖子,应该把车子升起来,拍或者摇轮子,判断下各个零件的损坏程度。现在做不了,没电,那就试车了

实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ
地板

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
之前可以说是几乎没有开过帕杰罗,17年在二手车行就试过那么一会,完全没有这个车的驾驶体验。因为拜读过很多有关山猫的贴,所以也没有刻意特别的追求它的舒适性。所以这个试车也就那就样,底盘是挺紧凑的了,比我开过的小车还要紧,也许也是因为避震太硬的缘故,反正就是紧。四驱挂不上,立刻咨询了欧师傅,欧师傅人很好,回复应该是四驱电磁阀的原因,几百块钱的事,所以心里也有底了,后来证实确实是电磁阀的原因。前后花了一个多小时看车试车,最后决定还是要了,过户多少次也无所谓了,都那么远的来了。在原来的基础上降了几千,就去办理提档手续,当然后面这些费用都是我出,提档400块。

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
搞完七七八八下午也三点多了,然后加满油,返桂。

一路狂奔,呃······基本都是限速 80或者100,极少120。两个人轮流开。这次驾车体验很强,很深刻,悄悄的在手机上记了起来。······避震硬得卵跌,从没开过这么硬避震的车,感觉路上的坑坑洼洼毫无阻碍的直接传到蛋蛋上了。有点过分了,更加过分的是,真他nainai的稳啊,四平八稳,这个操控。过匝道我都是80码过,不松油门,同事直呼受不了。但是我还是换了避震,·····

1月10号这个是问题的总结

中途停车休息围着车欣赏一下,各种喜欢。进入柳州后上了泉南高速,四车道,照着手机导航过了限速点几乎都是开150~~160,一个字,稳。动力没想象那么弱,只要舍得油门,想超就超。过年回老家村里,走的二级公路,大货车基本都是开80码,大山猫深踩油门,一会就过去了。当然超车要看来车方向车辆的距离,安全文明行驶。

半夜两点回到工地旁的小街,同事提议钱做个大保健,嘿嘿?,我想想算了,明天还要钱办理过户呢!

吃个老友炒粉,回宿舍睡觉······。感觉这趟外地购车之旅不错,除了心里那点小遗憾!后来见他在朋友圈又开着大山猫,删了,有缘江湖再见!

e族大天使

注册2009-9-9
祝贺加入山猫的大家庭
金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
一大早起来早餐不吃直奔车管所,这种事情我一般都是98佬走起,交钱坐等消息。先是上线检测了尾气,然后等待验车。档案袋一大包,98大姐和验车员看着都笑了。我问她笑什么,她说你的车过了十几次了吧,外地转入的车一般都会验得比较仔细,验车没问题就可以看材料了,材料有问题的话还要把材料寄回去改。吓我一跳,各种好话说尽,好像也没啥用。验车的小哥各种仔细查看,主要是看车架号有没有改过,当然没改过,但是,我的灯改过了。一句话,回去把灯改好了再来,或者你可以把资料一起拿回去。

没辙,先去吃饭顺便洗个车。靓,干净看着就是爽。到路边再拍几遍。

吃饭的识货疯狂在某鱼上刷大灯。很激动,本地同城刚好有一对,还没卖出去。好激动,然后联系货主,猛的联系货主

然而这位老哥并不是我想象的那样想卖货。他就这么一直读我的信息,却一直不回,急得我各种翻找他的资料,他发布的物品,但是就是找不到他的联系方式。哎,发现自己好贱啊。在等他回信息的同时一边在汽配城找,然而也没找到。好吧,马上某宝,跟商家说发物流,第二天到。

车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

好车!
楼主是个爱车人、心很细!!
金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
第二天一大早,在物流园等待卸车,物流老板一直不帮我找,等卸完车的时候才告知我货早就卸下来了。二话不说,直奔修理店

师傅不说非常熟练,2个人搞了半小时,100块。搞完直奔车管所,98大姐看见我来了,很热情。可是很遗憾呐,十一点五十分了,不验车了,下午吧。继续等咯

路口吃了个粉,然后在车上坐着等。······顺顺利利,验车通过。刚好周五,贴牌下周一才能拿。好了,回去好生休息。晚上直奔广州。

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
到广州之后是凌晨5点多,因为怕堵车的原因前一晚十一点就出发,没想到一路畅通无阻。然后在车上睡等欧师傅上班。来之前已经跟欧师傅沟通过车子的情况,都是常见的问题,所以试过车子之后,在上架检查很快就把主要症状给弄出来了。

主要的维护项目清单
一、四驱挂不上,换了四驱电磁阀果然就解决了。
二、加速80-100码区间共振抖动,换了波箱机脚胶和波箱横梁胶就O了。
三、加速时有嘶嘶声音,排气管漏气了,换
四、换的铜制三通水管,这个在论坛里面有很多人反应过
······其他这些就是当时去买车的时候水平不够而看不出的问题了,还好没什么问题哈。

脏,欧师傅说是换了加机油,才会出现这种问题。
此处省去一大堆··················
由于这几天的长途奔波,实在是累,所以车子大保健的时候没有过多的观看学习,有点遗憾,跑去开房去了

第二天下午的时候车子就做完大保健了。试车的感觉呢,可以唱一首第一次骑摩托来表达,不做更多的表达了,很爽。

回到南宁第二天马上去洗车再打蜡,嗯,花了308,年底了。去取车的时候就是这样,亮靓仔。送老豆回村里。

晚上回到工地,再拍一张

第二天,再到另外一个工地。嗯,脏了,要洗车了,哈哈

嗯,这空间,看着都爽

准天使

注册2018-5-9
恭喜恭喜!
老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
车不错,还是原车大灯好看。
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

看着挺板正

准天使

注册2014-8-3
油耗怎么样了哥
金戈铁马

准天使

注册2017-5-28

11-12个左右
金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
老余 发表于 2020-3-22 09:30
车不错,还是原车大灯好看。

主要是原车大灯不够亮
金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
在老家过年这段时间有出现过发动机故障灯亮的事情,有点慌,真担心会开不了,毕竟疫情到处封路,排气管也是越来越响,啪啪啪的。受惊之余赶紧咨询欧师傅,应该是三元的问题,随便开,没事的,心才放宽些。回到城里,找了家修理店测试故障码。P0431,老板说是缸组2的氧传感器坏了,换掉就可以了,但是师傅没上班,等吧。那就先消除故障码试试,消除之后至今差不多2个月了也没见再出现过。

感觉排气管很容易漏气,不懂是不是振松的。啪啪啪的,跟刚大保健之后的感觉差远了,终于有一天吭啷哐啷的。赶紧去升起来查,踩油门,师傅在车底下瞄来瞄去,终于发现了是排气管第二段跟第三段的垫子没了。最后花了60块钱买了个垫子,60块钱的手工费,师傅说不合适,但是最后不懂老板怎么摁进去了,装了好久。终于听不到吭啷哐啷的声音了。很干净。

行驶中嗡嗡嗡的声音,从20码开始就有了,求各位大侠赐教!

开上手之后,慢慢的发现有一个声音嗡嗡嗡的,之前以为是胎噪,但是各种伸头到窗外听,测试各种路面后发现肯定不是胎噪。实在是听不出是哪里传出来的。不懂是不是传动轴太松了吗?这个视频是修排气管的时候拍的,前传动轴明显松了,可是没开四驱呀。

会是后面这两个胶垫么?网上寻找了好多答案,不懂是不是后半轴间隙大、差速锁胶套坏、还是前轮轴承坏·······
为止有修理厂已经帮我做了四轮定位还有动平衡,反而车子搞得有点点向左偏了。求前辈们赐教!

金戈铁马

准天使

注册2017-5-28
2000转内的加速共振,又解决方法吗?

鉴于大山猫的避震真的是硬得卵跌,所以换避震是势在必行的了。欧师傅推荐TEIN,16段软硬可调。自己也做了好一些功课,对于常年跑工地,几乎不越野的人来说,真的需要套软一点的,舒适一点的避震。好,2月底终于等来了欧师傅寄过来的TEIN避震,去附近的修理店,让调成前8后10,一个师傅搞了一个下午,好怕他搞错,毕竟人家常换的次半个多钟。换好了之后,特地从修理店前的人行道开下来,颠晃了几下。嗯,心中大喜,感觉来了,真的软了很多。可以很好的过滤掉路上许许多多的坑坑洼洼带来的共振。
        现在车子除了不懂哪里传出来的嗡嗡声之外,剩下的就是加速的小共振了。加速的时候很明显,在2000转一下,轻加速的时候能感受到车子共振。特别是转弯的时候,只要踩着油门,共振会更加明显。松开油门行驶的时候是没有的,只有路面传来的轻微共振。不懂是不是机脚垫坏了,过几天换掉试试。

TEIN避震

原厂的看起来就是硬

看起来有点小啊。顶端有个旋转螺丝可以调软硬,我现在还是保持前8后10的状态。

四门及引擎盖隔音,闲得慌自己动手

疫情期间,闲得慌。加上入手了大山猫之后,都想修它点什么,真是奇了怪啊,之前三台车都没有这种欲望,没加过任何东西。大山猫,不得啊,不折腾点什么总感觉心里空唠唠的。行车记录仪加了。倒车雷达也加了,但是被我给剪了,没有装开关,只要车子通电,都是开启的状态,最主要的是总有某个探头乱叫,买的铁将军的,最后我直接剪了,到现在都没接回来。
      这次做点隔音吧,还有密封胶条,这个胶条不好用,买回来太小太薄了,缝都塞不住。

买的平静,便宜一点,四个门8张止震板2张隔音棉。还买了一张引擎盖的,这个买后悔了,原车的比它好多了。

拿副驾门来试手。照着论坛里双吉前辈的操作,小心翼翼的终于把门拆好了。拆出来就是这样,也不知道它之前经历了什么故事,开干吧。

都是灰,待会擦干净

里外都擦干净,准备了三条毛巾, 感觉就只能这么干净了。原车膜的胶要拿小刀慢慢割掉才可以清除

门里面贴了一层,外面这里又贴了一层。手工感觉渣渣

粘上隔音棉,一共三层

刮止震板的时候容易割到手,没啥事,门框的孔伸手进去也容易刮到

后面叫同事来帮忙

引擎盖,真不应该再弄了,原车是很厚的棉。撬开第一个卡子的时候就后悔了,但是已经撬坏了,只能继续做了

新买的就是这张黑色的,原车是很厚的棉

拆下来好贴一点,上止震板,然后隔音棉有多余的就切了小块粘里面。最后是一整块过,忘记照片了。

做了隔音之后,嗯效果不是很明显,但是能感受到有点效果,毕竟原车换了避震之后大的共振都过滤了很多。对于音响效果提升很大,很有劲,不会出现那种啪啪啪的门板异响的声音。这些天还在琢磨着要不要把底盘给做了,看看小共振能否再解决掉一些。

最后再看一次油耗

11号加了75.39升,里程记录是200797。

19号加了79.892升,里程记录是201434。这次行驶了637Km,其中有回来340公里左右的高速去其他工地,其余300公里左右市区郊区上班及陪同事去市区二手车行看二手车(这个赌得严重)。总体百公里12L左右吧

今天去年审

这是做的引擎盖隔音,跟原车的体验不出有什么区别。100块钱手工费换回原车大灯

上线

上线,代办,半个小时就可以给证了。现在是先给证后审核,明天检测站没有电话来就是没有问题!希望不要来电话

最后还烦请路过的各位大侠赐教,2000转内的加速共振有解决方案么或者有谁也有一样的状况么?还有车内的嗡嗡声,在听不出哪里传出来的情况下怎么去查呢?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:23 , Processed in 1.308210 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.