皮卡情怀:永不止步

准天使

注册2018-6-7
楼主
  想当初还是上小学的时候,老师问我们的梦想是什么,有的同学想当医生,有的想成为律师,而我却因为从小被父亲的修理厂熏陶立志成为一名工程师,说白了就是对厂子里那些修车的机械充满了好奇。随着越长越大,大学毕业,工作,但是对于机械的痴迷也并没有随之减少,而且有越发强烈的感觉,包括买车,当时选择第一条件就是,纯粹,不能有乱七八糟花里胡哨的东西,就是在最艰难的地方也可以进退自如的那种。最终经过一些列的对比,充分考虑了手里面的资金后,最终喜提郑州日产锐骐6皮卡。自从买了皮卡我家周边的越野线路我可是跑了一个遍,还有很多是我误打误撞发现的小路,下面我就带大家回顾一下。

今年年前因为去镇边城的院子干点活,往回走的时候已经不知道是第几次路过南石洋大峡谷了。建成的新森林公园倒是去过,可是铁路桥上的老标记却还没造访过。于是在那颗爱野、爱躁动的心的驱使下,萌生出了一个想法:反正活干完了,不如开着我的锐骐6去探探险。

说走就走,一路开车往里扎了五公里左右吧,都是水泥路,本想着可能就是原来的景区旧路,前面没准就会碰到个铁栅栏啥的阻碍去路,正打算是否要掉头回去的时候,突然一条车辙印出现在了前方的悬崖边,顿时重新点燃了我的兴趣。

好不容易见到了杂草与泥巴,当然是要进去看看了,可是还没高兴多久,问题就来了。

这条路越走越窄,直到车辙被杂草全部覆盖,我现在不知道前面有没有路,即使有路也不知道通向哪里,如果再贸然前进实在就太危险了。所以只得放弃继续前进,准备撤回。

从地上残留的垃圾来看,这里八成是被作为烧烤营地了。只不过在这种全自然风光下,人类的遗留的垃圾格外显眼。就算没有我的锐骐6这样硕大的尾箱,把垃圾装进垃圾袋带走也不占多少地方吧。

从“断头路”退回来后,继续沿大路向前碰碰运气,因为实在不想这次越野探险就以这种方式结束,就在奥维上面继续找路。功夫不负有心人,真的就让我找到了一条通往外面的路,就是不知道这条路和地图上的有没有差别,不管了,先试试看,不确定性才是越野和探险的魅力嘛。

进入道口,应该是没什么人进来的原因,初雪的白衣还披挂在岩石与草木间。于是为了安全起见,提前就挂上了高速四驱,准备潜入这个世外桃源。在ESP和四驱的帮助下想困住我也没那么容易。

走在起伏的搓板路上,仿佛一下就被带入到了儿时的梦境,驾驶着一辆强大越野车,披荆斩棘,去感受祖国的山山水水,这一切变为现实的感觉真是太美妙了,这还得多亏了锐骐6粗壮的大梁与强大的四驱系统。

一路伴随着的ESP锁止以及强大的四驱系统把我顺利地带到了公路边。眼瞅着胜利就在不远处,可是被一条小河拦住了去路。单车在这种前不着村后不着店的地方陷车,而且手机还没信号,救援起来就太困难了。

所以保险起见,挂上了低速四驱,寻找浅水草少的地方试探着过河。

在后轮也坠入河里时候明显感觉到车辆一沉,行驶阻力加大,车轮也开始出现打滑现象,这时候持续稳住油门,柴油车的强大扭矩在这时候发挥了作用,挣扎了两下,依旧是稳稳地把我带上了岸。

经过这次偶然的探险之旅,好像也释放了被封印在城市之中的那颗越野心。前方的曙光还在不断地招呼着我,我和锐骐6会一直在追逐梦想的路上奔跑着。

庐陵野狼

e族权天使

注册2013-8-24
沙发
天道酬勤0278
实名认证

准天使

注册2013-3-20
板凳
柴油皮卡就是爽,

准天使

注册2017-5-8
地板
强烈要求厂家上定速巡航!!!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:48 , Processed in 1.626136 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.