帕杰罗V9系第二排座椅后移改装/扩宽第二排座椅腿部空间,实用改装!!!

准天使

注册2020-4-10
楼主
开帕杰罗已有大半年了,已经习惯了这个车的脾气,喜欢长途自驾游的我,之前一直关心主驾座椅的舒适性,因为这车基本上都是我开,基本上不坐后排。为了防止长途驾驶腰疼、脖子疼,在主驾座椅上放了记忆棉腰垫和颈枕,舒适性好多了。几个月前跟几个哥们来了一趟西藏自驾游之后,偶尔坐在后排,几个小时下来,彻底感受后排座椅的舒适性实在太差,主要原因是后排座椅不能前后移动,腿部空间有限,还有就是帕杰罗后排座椅略低,有种做小板凳的感觉,大腿部支撑不够,易疲劳,其实最受不了的是脚不能放到前排座椅下面,让后排的人脚无处可放,那种憋屈平时可能感受不到,但连续几天的长途穿越下来,疲劳感席卷而来。我现在想想那种感觉,心里都感觉憋屈,这点跟普拉多的座椅的舒适性简直没有办法比较。基于上述经历,西藏回来之后,就一直想着怎么改造帕杰罗座椅的舒适性。后来跑遍整个县城的改装店也没有找到中意的改装方案。几经波折后,在某宝上搜,偶然间发现我所在的地方尽然有一个专门做帕杰罗改装的某猫商家。跟商家加了微信见了面,商家通过跟我沟通,了解我的需求后,给我推荐了这个座椅后移的改装件,商家老板自己也是帕杰罗的车主,他就领着我去他自己的车子改装了之后的效果体验一下,效果很棒,坐上去也没以前那种憋屈感很舒适。果断就跟老板买了一套装上去,是老板帮忙一起装的,两个人一起大约搞了四十分钟左右就搞定了。安装好后改变数据为:第二排座椅后移10cm,抬高4cm,最关键的是不影响原车第二排折叠第三排应急实用。确实实用,特在此发帖分享。现将改装效果图片附上,希望也能帮助有同样困扰的车友!!!

这是第二排座椅后移10CM的改装件,是铝合金的材质的,并不是很重,还挺厚实的,螺丝孔采用 细牙,防止震动松动引发安全隐患。毕竟这种改装件质量、安全性一定要得过关才行。

改装了座椅后移10CM的效果,腿部的空间明显宽了很多,没有之前那么拥挤狭窄,第二排座椅乘坐体验、舒适性有了很大的提升,改装完之后虽然说座椅加高了一点,但是我175的个子坐进去还是很舒适的,没有出现蹭顶的情况,而且还有很多的空间,我自己坐上去后坐直量了一下,约有成年人两个拳头的宽度左右。

优雅的翘起二郎腿,坐在三菱车里面体验一下坐在迈巴赫里面的感觉

原车螺丝孔位安装,不会伤害原车;支架颜色原车地毯颜色一致,协调不突兀。配套的钢铁螺丝固定,安全可靠!

改装了之后座椅还是可以正常的叠起、放倒。除了加宽加高,原车一切功能都不受影响,正常如初。

改装完成后,我对前排座椅进行了三种位置调整,分别测得数据如上图。

最后总结一下我改装后的坐乘感受,我把前排座椅调整到我开车舒服的位置,然后到后排坐感受了一下,首先是腿部空间宽敞了;第二是后排座椅变高了,腿部支撑好多了,不像之前那种坐小板凳的感觉。加上我做在后排,脚可以伸进前排座椅下面,整体乘坐舒适程度较以前提高不少。像我这样的完美主义者,不光自己要舒服,也要让与自己一起玩的人也舒服!现在剩下的就是何时能有机会和时间再次远征 了!!!

准天使

注册2020-4-10
沙发
自己坐沙发

准天使

注册2014-2-23
板凳
好东西啊 求报价
杭铁头

e族能天使

注册2006-7-3
QQ
地板
好东西,怎么才能买到呢?
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

价格!!

闽-011
实名认证

e族大天使

注册2011-7-20
QQ
不影响后排安全带的使用吗?安全带还能起作用吗?
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
学习-----------------
湘037

e族大天使

注册2013-12-14

2015春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

好东西,给个链接!
逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
软文写出了新高度!
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
哥们,我没有找到您说的,升高4厘米的配件,只有2.5厘米的。麻烦您能发我一下商家的链接或名称吗?谢谢。
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
链接己收到,谢谢。

准天使

注册2020-4-10
ya小猫 发表于 2020-4-18 12:38
不影响后排安全带的使用吗?安全带还能起作用吗?

兄弟,就是比之前紧了一点点,没有太大影响。

准天使

注册2020-4-10
willeh 发表于 2020-4-16 18:02
好东西,怎么才能买到呢?
[微笑][微笑][微笑]

可某宝搜索:帕杰罗座椅后移;建议:购买时,选择销量高做专车的天猫店铺买,这样子购买一般做工质量尺寸都是没有问题的!

准天使

注册2020-4-10

八百多,也算是物有所值了。

准天使

注册2020-4-10
合肥车夫 发表于 2020-4-16 20:05
[太棒了][太棒了][太棒了][太棒了][太棒了][太棒了]
价格!!

八百多,也算是物有所值了。

准天使

注册2016-9-29
装了还不错,头部空间有压缩,好在座椅靠背能向后倾斜
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

链接发出来啊

e族大天使

注册2005-7-27

2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

私信个链接,谢谢
滇山e猫

准天使

注册2014-6-6

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

我的后座下没有出风口

准天使

注册2020-4-10
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 02:50 , Processed in 1.486393 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.