月亮湾越野一日游

准天使

注册2019-1-4
楼主
  2020转眼已经过了四分之一,而我也足足在家里憋了三个月,当然了不光我,还有新买的锐骐6皮卡。最近随着疫情得到很好的控制,出行也就没那么紧张了,趁着今天天气不错,我准备去月亮湾溜达一圈,月亮湾在我家这边越野人的眼里可是大名鼎鼎。我之前开的是一台越野能力较弱的一款车。每次到这里都只能坐朋友的车进去,这回买了锐骐6终于可以自己享受一下驾驶的乐趣了。说走就走。

路上的车还是不多,得益于路况超级好的情况下,我车的油耗也降低到了9个多油,不得不说柴油车真香,动力足,油耗低。这条路还有一个别称,叫做皖南川藏线,虽然和真正的川藏线风景还差了一些,但是也算得上风景优美了。

沿路前行就能看到这么一条漫水的小桥,如果也有朋友想来一定记住这个桥,这就是真正穿越的下道点,如果各位要是冬天来的话,一定小心一点,这上面会有一层薄薄的冰,不仔细看根本看不见,等到车开上去会相当危险。鹅鹅鹅别着急,快到铁锅里来,哈哈哈

过了小桥右转,就都是这种鹅卵石路了,这种路面相当考验车辆的整体性以及内饰的拼装工艺,因为如果整体性不好,颠簸大一点就会出现,整车乱抖的现象,而内饰拼装工艺不过关,那各种异响就来了。锐骐6表现还真不错,毕竟非承载式车身,颠簸过滤很好而内饰也没出现响动。

咱们得着重说一下这种路况,因为鹅卵石长期被水冲刷,所以比较圆润抓地力比较弱,而车压上去很容易造成下陷,遇到这种情况千万不要大油门,因为这样只会让车陷得更深,而轮胎带起的鹅卵石还会给人或者车造成伤害。正确做法是一旦感觉车辆打滑,马上停止前进,慢慢倒回来,再重新找路前进。切记。

一路走走停停看看风景,转眼五个小时就过去了,我们也到了穿越的终点,上路以后是一片巨大的竹林,和蜀南竹海都有一拼了,有机会去这片竹林中溜达溜达,应该感觉也不错。

加油回家,每次加油的时候加油站的工作人员都会和我再三确认是否是柴油,可见锐骐6的噪音控制的很好,而且也经常遭到围观,当我说出这车价格的时候,很多人也表示不信,整体来说锐骐6我买的很满意。回城路上还碰到一队土豪车队,估计也是在家里憋得不行了,出来溜达溜达。还几十万买个车,你买个锐骐6剩下的钱炖大鹅不香么?

准天使

注册2020-4-21
沙发
真不错,漂亮

e族权天使

注册2015-3-1

2018阿拉善英雄会英雄

板凳
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
锐骐六的这个蓝色真漂亮,建议纳瓦拉也出这个色板

e族权天使

注册2007-2-6
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20

e族能天使

注册2012-5-8
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:27 , Processed in 1.520945 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.