楼主: bd1cl

让维特拉更舒服一点21_再次强调维特拉水温高的危害!!!

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

瞰海 发表于 2021-10-13 23:52
扎西老师,皮带爱坏和发电机刚性轮有关系?是否换成单向轮能延长皮带和涨紧器寿命。凯泽西用的就是单导向。 ...

看到了说一点自己的看法共同探讨。

维特拉的发电机瓦数小是肯定的。之前我也说过,辅助灯多了要注意电瓶充电的情况。有些车友换大电瓶,也要考虑充电不足的情况。建议定期用充电机充电。

至于发电机皮带单向轮。。。这不是什么新科技的。如果配合BCM控制励磁电流也许益处更多吧。因为启动初期为减小阻力是没有励磁的。同时励磁电流的控制也会使发电机的阻力变化曲线平缓。减少对皮带系统的影响。本身发电就延迟,加个单向轮也就无所谓了。^O^
而没有BCM控制励磁,单向轮的结合会延缓一点,发电效率就降低了,所以说益处有限。况且超级维特拉的发电机瓦数小阻力也小。对皮带的益处影响有限。至于说发电机的阻力和驾驶的顿挫感,个人认为关系更小,几个轮里发电机的阻力可以说是最小的吧。影响到驾驶感受感觉可能性不大。顿挫感似乎是爱信这款箱子的短板。
原车发电机换单向轮,个人感觉真的意义不大。更换凯泽西的发电机是个人推介的。但购买价格不菲吧?同时是否真有必要。如果确实需要感觉还是可以的。
个人一直认为,改装是利弊相当的事情。关键是自己的需要和看重的是什么。自己需要就是最好的。

共同探讨!

准天使

注册2011-5-5
QQ
bd1cl 发表于 2020-9-28 12:13
个人感觉还是有差异的吧。应该在不同的温度下,测量一下卷簧的起始、中间、最大的弹力,同时,看一下使用 ...

师傅想留你个微信可以吗,我比较喜欢自己修,有的地方不懂想和您请教请教,我的车.9年2.4,想换一套天宇SX4的烧气气门了,不知道型号相同不,铃木车的好多配件是一样的,自己动手换了气门油封,最近感觉没劲怀疑是不是气门问题,改气跑了10来万公里了.一共20万了.这个发动机缸压正常多少了
CL

1万

e族主天使

GRG 发表于 2021-11-18 13:52
师傅想留你个微信可以吗,我比较喜欢自己修,有的地方不懂想和您请教请教,我的车.9年2.4,想换一套天宇S ...

哈哈,我不是什么师傅了,和您一样是车友了。只是开车时间可能长一点。很期待和您学习与探讨。

微信见站短。
CL

1万

e族主天使

GRG 发表于 2021-11-18 13:52
师傅想留你个微信可以吗,我比较喜欢自己修,有的地方不懂想和您请教请教,我的车.9年2.4,想换一套天宇S ...

抱歉,站短不正常,方便您看到的时候留一个您的微信可以吗?

准天使

注册2012-6-1
换凯泽西电机以后变化挺大的,1800-2200换挡冲击小得多,不像以前过这个坎要踩油门,另外超维起步先1升2升档也变得柔和轻了,原先起步一升二冲击大一些。还有动力提升了,新电机电压高,电流足,换之前着车慢,感觉启动机费劲,现在是一打轰的一声就着车了,感觉不到启动机动作。
我觉得凯泽西发电机贡献有两点,一个是单向轮,一个是电流大。
另外还可能和换皮带有关系,原厂皮带确实像您说的看起来很好,但槽已经磨得很宽了。
CL

1万

e族主天使

瞰海 发表于 2021-12-13 10:34
换凯泽西电机以后变化挺大的,1800-2200换挡冲击小得多,不像以前过这个坎要踩油门,另外超维起步先1升2升 ...

您棒!换了肯定还是益处多多的。

奔跑的蜗牛

e族大天使

注册2011-9-1
您好!我是维特拉车主能加个微信,请教个问题吗? VX QQ85322919
奔跑的蜗牛

e族大天使

注册2011-9-1
bd1cl 发表于 2021-12-15 09:37
您棒!换了肯定还是益处多多的。

前辈 能加个V QQ85322919  请教个问题吗?
CL

1万

e族主天使

財主 发表于 2021-12-15 22:06
前辈 能加个V QQ85322919  请教个问题吗?

握手!

共同探讨!

准天使

注册2011-5-20
QQ
我们单位2009年的白色大维,2020年路上因开锅了,灌矿泉水继续跑,结果粘缸了,维修花了3万多,公家的车不心疼,这车我也在开和保养,但是因不是我主开没有太上心,被一位牛轰轰的老司机玩了一个爆缸,毁了一世英名。水泵的确应该重点关注,漏油可能还能对付,漏水可是要绝对重视起来。
CL

1万

e族主天使

gaoshuo 发表于 2021-12-21 11:56
我们单位2009年的白色大维,2020年路上因开锅了,灌矿泉水继续跑,结果粘缸了,维修花了3万多,公家的车不 ...

感谢分享,谢谢!

维特拉水温表指示不明显,又没有其他警示装置,所以温度高容易被忽视,同时损坏快反映时间短。一定要关注温度的变化。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

维特拉原车发电机弱到什么程度呢? 最大充电输出电流75安? 还是比这还要小? 另外想请教一下各位单向轮是什么原理?

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2022-1-22 02:20
维特拉原车发电机弱到什么程度呢? 最大充电输出电流75安? 还是比这还要小? 另外想请教一下各位单 ...

班长握手!好久不见。说一点自己的看法共同体探讨。
似乎维的发电机是80W的,我知道有的朋友开大灯和辅助灯跑长途导致电瓶亏电的情况,同时,凯泽西似乎已经是120W的发电机了,并且是单向皮带轮。因为我没有实际去测量原车的发电机一定状态下的发电电流,所以没有办法知道实际的电流安培。但对比一下标识的W数和看一下线圈的漆包线直径和发电机的尺寸,就感觉比以前老车的发电机W数要小、线径要细、尺寸要小。这样猜电流就不会大。
至于发电机的单向轮,其实就是在皮带轮里面增加一套单向装置,结构有离心和滚球的,主要是希望在发动机转速突然降低的时候,发电机能继续利用惯性维持高速旋转发电。和在低转速的时候单向轮可能会脱开,降低皮带和发动机的转动阻尼。个人感觉,单向轮理论上肯定是有益的。但在不是BCM控制发电机励磁的情况下,实际的益处有限,恐怕这也就是单向轮存在多年但还是用的不多的原因吧。
同时,由于单向轮增加了元件同时又是运动的,所以也提高了故障率,这也是应用不多的一个原因吧?

个人的看法了。共同探讨。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2022-1-24 14:02
班长握手!好久不见。说一点自己的看法共同体探讨。
似乎维的发电机是80W的,我知道有的朋友开大灯和辅助 ...

老李您好!好久不见。维特拉发电机如果只有80瓦功率, 那的确是很弱的发电机。看了您有关单向轮的解释和说明就明白了, 赞同你的看法, 现在许多车型的发电机都是SMART ALTERNATOR(智能发电机 )对于智能发电机来说, 单向轮所起的作用应该是微乎其微吧。

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2022-1-26 11:16
老李您好!好久不见。维特拉发电机如果只有80瓦功率, 那的确是很弱的发电机。看了您有关单向轮的 ...

握手!好久不见,原来还期待疫情结束有机会去找您聊聊,看来遥遥无期了。。。

感觉现在的厂家为省油真的是拼了,什么东西做的都很轻巧,不再考虑经久耐用。所以到一定里程或者时期可靠性就免谈了。

同时,温升标准的提高和改为VA显示之后,电器配置方面感觉东西轻巧了材料省了功率低了还让大多数人感觉不到。。。^O^也许这就是中国汽车市场的趋势吧。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2022-1-27 11:04
握手!好久不见,原来还期待疫情结束有机会去找您聊聊,看来遥遥无期了。。。

感觉现在的厂家为省油真的 ...

疫情的终结也不会总是遥遥无期, 我估计今年下半年应该会重新开放了. 后会有期!

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2022-1-28 12:35
疫情的终结也不会总是遥遥无期, 我估计今年下半年应该会重新开放了. 后会有期!

看现在似乎是吧,期待!
前几天论坛好像不正常,登录后不进入论坛,现在正常了。
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
单向轮准备上我的10年2.4。目前没理解1-2为啥会挫,因为每3万就换12升波箱油。OAP有这么些理论上的好处,还是要偿试一下。
CL

1万

e族主天使

gzdingdang 发表于 2022-2-17 01:26
单向轮准备上我的10年2.4。目前没理解1-2为啥会挫,因为每3万就换12升波箱油。OAP有这么些理论上的好处,还 ...

有兴趣折腾一下挺好!^O^
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:06 , Processed in 1.286208 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.