生命的意义就在于折腾~~记安装自动轴头锁~~~

e族大天使

注册2011-10-7
楼主

14年猎豹奇兵,2.2(4RB3发动机,改东明兄弟独立点火套件),电子四驱,这个就是我的大玩具。
    2018年初,带家人上山观雪景,山势陡峭,遇路滑,下车扭前轮轴头锁,车辆下滑,所幸没有事故发生。每每想起都惊出一身冷汗,或许超选四驱才是王道。但是2.2的改超选,工艺繁琐,安装复杂,加之工作较忙,一直都拖延着。
    某日在朋友圈瞎溜达,突然发现东明兄弟发出的这个:

这个不正是我想要的吗,不用改超选四驱那么麻烦,直接换轴头就可以完成,看到东明兄弟的那句话:好用,经过长期使用没有问题。那还说个啥,盘它不就完了嘛。

三天后,货到了。直接致电兄弟伙的改装店,抱上自动轴头去吧~

这个就是我的大玩具

这个就是今天要更换的手动轴头~~~~~

直接开拆~~~

拆下来的轴头盖~~~~

接着拆轴头锁~~~~~~~

拆下轴头锁,里面真脏,简直惨不忍睹~~~~

着手开始清理脏东西~~~~~

一番清理后,终于干净了~~~~~~~~

应该怎么安装呢?呼叫东明兄弟~~~~于是有了下面的教程~~~~~

第一步~~~~安装中,卡簧一定要卡到位~~

第二步~~~~我的轴头位置上有这两个东西,所以就没有更换~~~

第三步~~~~~~

第三步~~~~~~~

与东明兄弟连线中,一直提示重要的事情,第三步一定要将凸起卡槽对好,安装到位,不然的话跑起来会咔咔的响,也会造成自动轴头锁损坏。

按照步骤来吧~~~~~同时黄油加上~~~~~

上黄油准备对凸槽~~~~

“你对好了没有?”“放心,绝对是对准确的!!!”“你确定?”“我确定!!!”“要是,万一..........”“放心,弄坏了我赔你一个!!”

于是乎,就这么装上了。左边换好了,换右边~~~在男人帮养护中心钟老板的再三拍胸脯下,吵吵闹闹,欢歌笑语的把自动轴头锁装上了。启动,挂四驱,走~~~~~~感觉不出来到底进没进四驱~~~~~~指示灯4H亮着。“异响倒是没听见,可挂没挂上就不知道了。”我和钟老板,你望我,我望你,怎么办?这个弄好了,不爬爬坡好像无法验证到底安装是否成功啊~~~~走,上车,找地方,路遇一工地,对面是挡土墙,坡度大约有30度,那还说个啥,那就面对疾风吧~~~于是乎有了下面这段视频

第一次是用的两驱直接上的,倒下来,挂高速四驱4H再上,到头了,倒了一半,再用低速四驱4L,再上。坡度可以看看车头尾的离去角度,效果还是相当不错,钟老板全程操作,直呼,谁说2.2的没有力,谁说这个不行~~不错,真心不错~~~

至此,自动轴头锁安装成功。

在此,特别鸣谢提供自动轴头锁的东明兄弟,感谢他提供的场外技术指导,同时也感谢他不记成本研发的独立点火系统,动力的提升真心不错,质量真心杠杠的。
特别鸣谢万州区男人帮汽车养护中心钟老板的大力支持,也感谢技术人员涂大师的全程安装。
同时感谢围观群众:大毛,崔神的全程陪同及见证冲坡~~~~

本片结束!

e族大天使

注册2011-10-7
沙发
消灭零回复,请版主设个精~~~~~~

e族大天使

注册2016-5-30
板凳
哈哈,我也看到东明大师发的圈了,只是可惜还差部车,不过很快就有了
博士

e族大天使

注册2011-1-1
QQ
地板
哈,又有新玩意
九芒星

e族大天使

注册2011-7-11
QQ
独立点火系统是什么?

准天使

注册2015-9-1
2030C好像不需要这个装备?是不是?

e族大天使

注册2011-10-7
移动之中 发表于 2020-6-2 11:35
2030C好像不需要这个装备?是不是?

肯定不需要,2030是超选四驱。这个是针对2.2奇兵电子四驱的改装~~~~

e族权天使

注册2006-5-12
这个啥原理,看图像是前轮和前轴一直连着的意思吧
越野e族

1万

e族主天使

注册2014-4-14

越野e族最佳新人越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

看图像是前轮和前轴一直连着的意思是吗?

准天使

注册2020-4-13
顶一个家训加油加油?
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

准天使

注册2010-6-5
好东西!我是机械四驱,黑金刚。能否改啊?

e族天使

注册2012-12-12
QQ
装自动轴头锁没什么实际意义。手动轴头锁锁死跑一样的效果。 不管是什么样的轴头锁 都不能像超选四驱一样挂4H跑硬化路面(缺少中央差速器)。

e族大天使

注册2010-11-1
黄土村夫 发表于 2020-6-23 08:46
好东西!我是机械四驱,黑金刚。能否改啊?

我的就改好了,顺便把前后刹车卡钳喷了红色油漆

准天使

注册2018-6-29
ycys888 发表于 2020-6-23 21:48
装自动轴头锁没什么实际意义。手动轴头锁锁死跑一样的效果。 不管是什么样的轴头锁 都不能像超选四驱一样挂 ...

轴头锁的作用是断开轮毂和前半轴之间的连接,降低阻力,减少油耗,所以它在任何路面都可以锁或者不锁,区别在于油耗和四驱前轮能不能得到动力。
微笑(猎豹 新 - 068)
实名认证

准天使

注册2013-5-26
QQ
我也在东明那搞了一套独立点火,一套自动轴头锁,锁还没到,期待装车,独立点火效果不错~

e族天使

注册2012-12-12
QQ
满天繁星 发表于 2020-6-24 14:57
轴头锁的作用是断开轮毂和前半轴之间的连接,降低阻力,减少油耗,所以它在任何路面都可以锁或者不锁,区 ...

挂2H 一直锁上跑油耗几乎没上升,至于前传动磨损忽略不计。  这自动轴头锁也不是什么好东西,高原铺装路面挂房车  低速两驱模式就用不了了。

e族天使

注册2014-7-3
看图像是前轮和前轴一直连着的意思是吗?和手动轴头锁锁死跑一样的效果是吗?
粤261

e族能天使

注册2015-11-19

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

准天使

注册2018-3-26
我也经常用低速两驱,嘿嘿
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:20 , Processed in 1.398015 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.