最终选择了欧胜,加入团购依维柯改装房车群,开启一段自改房车选择之路

e族天使

注册2016-4-4
楼主
大家好,首先感谢E族这个交流的平台。我叫西北山羊,来自团购依维柯改装房车群,群里能人众多,在群里我负责文书工作。日常不怎么在这发帖,这个编辑器不太会用,昨天发的编辑混乱,估计会影响大家阅读,还请E族管理人员将昨天的帖子删除一下。谢谢。

今天发一篇群里浙江徐哥写的美篇文章,我觉得写的也不错,徐哥是那种特别干练,然后也特别有思想的人,能看得出他的动手能力也不错,他将整个选车、订车以及将来准备改车的过程都写出来,我转发给大家看看。希望对喜欢改装的人多一点小小的帮助。

下列为转贴:
本人姓徐,本命年,退休多年,曾经酒厂企业上班,下海也开过石矿,建草房一间,目前出租,收入不算高,但也能过的去日子。我没啥爱好,最大的爱好就是钓鱼和旅游。有些时候一个人,有些时候也和朋友几个一起,谈谈天,放放杆子。家里最多的菜就是鱼,老婆嫌麻烦,所以我有些时候就晒成鱼干,但是我不喝酒。现在媒体发达,日常也看看抖音,今日头条,爱好旅游,都是报团,以前兴趣高,后面感觉跟团越来越没意思。去过法国女儿工作的地方,对他们当地的房车文化、周末休闲文化深有体会,所以也关注房车。但是我自己对车这东西没有太大的讲究,用的也是十多年的江铃宝威,江铃车子不错,这车空间大,适合钓鱼。特别是尾箱。开了十多年,没换啥东西,就日常勤做保养,我这属于浙江西部山区,4S店也不发达,一个县没有一家4S店,所以日常我都附近小修理厂做做保养。还行,没啥问题。
都喜欢钓鱼。
我的十多年的老江铃宝威。日常放的都是钓鱼用具。
对于房车,日常我也看了网上很多,之前也想跟国外一样,买一个成品,但是看了些报道,感觉无论从改装的自主性上,以及性价比,包括今后售后的参与度上,依照我们这小地方的实际情况,我觉得我还是应该自己改,但是我没经验,所以后续还得找人来改。按照我自己的意思来。
成品房车现在做的也越来越好,但是很多都不太能让我们自主选择,还有就是售后,大城市可能还能顾及的上,我这种小地方,我还是更愿意相信我自己。

选车:说干就干,
第一选择就是江铃。

新时代就是好,唯一的唯一缺点就是没有自动档。开了十多年手动档,到这个年纪,从内心上,还是想搞个自动的。我对于江铃的品质还是放心的,所以,新时代作为备选吧。

新全顺有自动,可惜空间小,而且是个前驱,我总觉得作为房车来说,后部承载悬挂的东西大而且且多,后驱总归是适合点。
这个虽然便宜。但是不怎么好看。
又来到了大通展厅,这个V80外形不错,也有自动档。价格不贵,可惜也是个前驱。

外面到了一台,V90.这个车看资料及业务员介绍,感觉发动机数据不错,就是不知道使用效果怎样,业务员也说不出个所以然,作为备选吧。他有5米9的,就是价格高了点,业务员说要24万多。而且他们都卖常规车,好像对于房车这个并不了解。
依维柯在我们那没有4S,改天到省城里去看。

谈谈我自己对未来车辆改装的一些看法吧:
1、保温隔音是要做的。
2、我尽量要少的位置,6座以下。
3、内部板材环保。
4、电器设备要求不多,尽量要求简单,方便。随手就能用。
5、用大锂电,太阳能板我个人感觉没啥特别大的用处。怕影响顶部高度,看后续锂电效果,不行再加。
6、卫生间我就简单便携马桶就够。因为日常就大部分我夫妻两个人。
7、我准备尽量找离我附近近一点的地方改装,上面说了,改装我可以参与,但是要求要近,哪怕小作坊也没问题,因为日常改装,我就可以住到那边去待几天,我也可以学学,包括线路布局,这样我也都能看得到。将来再增加点什么改装项目,我自己也懂一点。还有就是将来维修不用找别人,我自己就可以,大型改装厂或者成品可能改的确实不错,现在售后服务也好了,但是我相信,日常车子我在开,到哪去不到哪去,还是我自己做主,我想,再好的服务,可能还是靠我自己更靠谱一点。
8、内部电视机、什么高级音响,伸顶吊床,全部不要。电视机我看手机就行,音响没有要求,吊床麻烦死,我要求的就是简单,方便就能用的房车。

跟这种布局,我还是喜欢的,东西简单,床,走过去倒下就能睡,而且足够大。

说干就继续干,既然到了60这个年纪,也就没啥想不开的了。
那天到省城去给老婆配药,我就去了一趟杭州依维柯展厅。

门口就见到一台大欧胜。看着蛮扎实。
边上还有大通V80。

这个店,好像大通依维柯都有。一个大展厅,一边大通一边依维柯,两边不同的业务人员介绍。

V90看着做工,不差

我说我是改房车,结果他们业务人员都给我喊小邹,说这边小邹是行家。
小邹慌慌张张的跑下来,说在做电力局的标书,和小伙子聊了聊,感觉他要比他们店的其他业务员,包括和我们当地业务员比,在房车这块上,要懂一点,大家交流还能交流出个所以然。
小邹带我边上看了欧胜。
小邹说这台是手动的,2.3的,说是杭州本地人买房车自改的少,都是买成品,房车也不是他们公司的主要方向,主要方向还是本地企事业单位,拉货,因为杭州本地货车不能进城,拉货都要靠这类轻型客车。

门口有一辆自动档,小邹说是用来做常备的,自动档本地拉货的一般不太会选择,所以就备了这一台,接受预定。小邹还带我试驾。开着还不错,噪声没有想像的那么大,自动档操控起来特别是过弯的时候,还是比较舒服的。

结果一聊多,发现我们还是正宗老乡,老家相聚20公里,他的老家,就是以前我开矿石厂的镇上。

谈到改装,小邹说的几点,我还是比较认可的,1、座位数不要太多,家里特殊情况不多,还是我们夫妻二人为主的情况下,尽量少座位,增加增大内部改装空间。我觉得这个是对的,小邹说我之前说的6座没有必要。因为就算考虑到小孩,她现在主要在法国,哪怕她结婚了,我相信她一般是看不上我这个房车的。少点座位,增大使用面积。玩的空间大一点。2、尽量将内部分段化,好布局,比如冰箱这种,我以前是准备弄一个大冰箱,上面冷藏下面冷冻。小邹说,这样反而可能更占用面积,房车内部寸土寸金,如果非一定要用冷冻和冷藏,那干脆用两个分开,一个冷冻,一个冷藏分开放,我觉这个也对的。

小邹发来,看到的欧胜的颜色。
问了,欧胜是金属漆加钱,非金属漆,是不加钱的。
我把这些发给老婆看,老婆说样子还行。
鉴于早点弄起来,说干就干,加上小邹说欧胜自动档要订车两个多月。加上老婆也认可。
我最终选择了欧胜。
本来想选上面这个橘红色。小邹说,这个金属漆要加4000,还是白色更方便更低调一点。把钱用到内部改装上去,等后面白色油漆开始泛黄了,再重新做个油漆,到时候车管所变更下,也就几百块钱,到时候也还是个新车。
想想也对,就选择白色了。

谈下自己最终选择欧胜的原因:
1、新时代,车子是不错,放弃的原因是没有自动档还有就是4S店的销售人员对于房车公告没有路子。小邹说,依维柯拿的比较多,从09年北海老牛那时候开始就开始搞这个依维柯团购,手续也能弄到,而且不用等到后面改好再审批拿合格证,直接提车时候就可以拿到。
2、大通V80 我放弃主要是因为前驱,这个和新全顺一样,我总归感觉后驱适合改装一点,下面挂东西好挂一点。还有就是依维柯有这个大梁。
3、V90放弃有点小可惜,小邹说,V90手续也能拿的到,但是就是要加尿素,他也怕后续作为房车用途来说,到时候日常开起来,加尿素,不确定因素太多。我在江铃4S店,看到过特顺加的尿素,维修客户反映一定要加4S店指定的尿素,这个到时候出去玩,万一当地没有服务站,要加尿素,万一堵牢还要清洗,作为房车用途来讲,那实在是个累赘。
4、国五国六我考虑过,国六我也关注很多,个人觉得,其实本质上国六和国五区别并不太大。我妹夫买的轿车也一样,去年8月买的奥迪Q5国六,我和他一起去提的,看了下,和国五区别也并不大。加上我看目前柴油轻客国六都要加尿素,加尿素,如果在大城市用,那还算好,但是在我们那个小县城,到时候找服务站,或者以后出去个新疆西藏玩,服务站找不到,加尿素,那太麻烦了。国五,目前质量都稳定,我问了小邹,小邹说,到2020年7月1日之前上牌都没有问题,那也就没有什么担心的了。在我这个年纪,稳定是第一。环保在我们那小县城,没有啥大问题,我自己这个江铃不就是国三用了十几年吗。
5、小邹和我是老乡,对于他我还是蛮认可的,人也比较热情,后续万一有问题,我想他也能帮忙,加上他说和改装厂关系也比较好,也能马上拿到公告,万一有问题,还能给我换个改装厂,所有手续公告都是提车时候就能和裸车一起带走,这点我觉得还是比较方便的。
6、没选择御风和福田,主要还是觉得保有量太少,没其他原因。

订车。OK 。就选小邹说的5670长度,带旅居公告的。本来想选择5990长度,小邹说这个车型裸车厂家定价就贵,要25万多。加上5670这个手续,小邹说可以拓展到5990,那就选择这个吧,到时候在尾部我想放点厨房这种,内部就做个微波炉这样就可以了。看了合同,也发给老婆看了下。OK。两万定金网银直接转到了他们公司。
接下来,就是要坐等两个月的提车时间。
就这种白色。

和小邹一起量的欧胜内部尺寸,给我自己用,也给将来需要的人用。发上来。
小邹把我拉入了团购依维柯改装房车群。这算是找到组织了。小邹说里面这些都是喜欢和买了依维柯的,我以前没有这样的专门的群,这大家聊聊依维柯,聊聊改装,聊聊房车使用,毕竟都在一个地方买车的,也挺好的。

小邹带我去看的登峰锂电。就在我们老家附近,80 多公里。老板说锂电他这一块他的东西肯定没有问题,我看群里也有好像好几个在他那加装的。本来我想其他改装也一起放到他那做。就如前面所讲的, 地方近啊。方便啊。可惜老板说只改锂电,其他的他不做。有点可惜。
这邓老板人还不错,说话慢条斯理的。没有什么大的情况,锂电基本上就选他们家的了。他说质保五年。不管几年,反正离家近,我想,电路也是个关键,到时候有什么问题,去找他就行了。

改装,其他部分,小邹说浙江都没啥大的好点的改装厂,别的地方太远的地方,说实话,外省我也不想去,主要还是上面说的一样,为将来维修考虑。近的地方,修起来方便。

后面群里给我介绍了一个绍兴的改装厂。叫闯哥。
老板很年轻,我看现在做房车搞房车的都比较年轻。后生可畏,我们老一辈人,真的是该退休了。
从他们的木工看,活做的还是不错的。

我看也有一台全顺和大通V80在改。
目前暂定就这家吧,因为相对距离较近。
我在他附近也看了下宾馆。100一天,我想到时候等车到了,开过来,就住在这住一个星期,到时候改装我也可以和老板交流下。日常买什么材料用什么材料,大家也好商量。

暂且就这样吧。后续每一步,我上来更新更新。
希望大家多多交流。
就喜欢这种倒下直接就能睡的床,我也不喜欢上下铺,爬上爬下没有必要。

e族天使

注册2016-4-4
沙发
先站位!

准天使

注册2016-9-12
板凳
不错,期待后续。

e族权天使

注册2013-10-4
地板
V90宽体后驱自动挡,比欧胜车宽了10厘米。如果v90设置后横置床,基本上可以伸直腿,欧胜如果是后横置床不一定能伸直腿。

e族权天使

注册2015-7-30
沙发

e族权天使

注册2012-8-31
V90也要24万了啊?跟新世代 A39一个价位了,还是V80性价比高
经典全顺床车

e族权天使

注册2012-8-1
是团购才能买到带公告的车?
然后在改装厂定制

e族大天使

注册2020-2-21

e族天使

注册2016-4-4

感谢支持。

e族天使

注册2016-4-4
大漠烟直1 发表于 2020-5-31 18:16
V90宽体后驱自动挡,比欧胜车宽了10厘米。如果v90设置后横置床,基本上可以伸直腿,欧胜如果是后横置床不一 ...

1.85,对于我可以。我亲自量的,上面我也有尺寸图发给大家。

e族天使

注册2016-4-4
supergoal 发表于 2020-5-31 21:30
V90也要24万了啊?跟新世代 A39一个价位了,还是V80性价比高

5米9的90自动就是要24万多,确实是V80性价比高,可惜就是前驱和一个机械自动档我不喜欢。

e族天使

注册2016-4-4
布衣车虫 发表于 2020-5-31 21:48
是团购才能买到带公告的车?
然后在改装厂定制

提车拿到手续,回去你自己改或者找地方改,小邹那没有要求。

e族天使

注册2016-4-4

感谢支持,期待后续。

准天使

注册2009-5-10
西北山羊 发表于 2020-6-1 10:09
提车拿到手续,回去你自己改或者找地方改,小邹那没有要求。

麻烦发个登峰锂电池的联系方式

e族天使

注册2016-4-4
具体你联系下 小邹,他知道。他的微信:147862101
实名认证

e族大天使

注册2016-4-7
从驾驶座后至尾门确定是3.2米长?而不是2.95米长?

e族天使

注册2016-4-4
yujien 发表于 2020-6-3 09:38
从驾驶座后至尾门确定是3.2米长?而不是2.95米长?

我前面说了,每个人量的点不一样,不作为官方的标准,这只是我量的数据。但是你说的2.95肯定是不止的。你可以自己去亲自量下。

e族天使

注册2016-4-4
网上看到的这种格局,我觉得这个模式也挺不错的。现在车还没到,还可以再多思考思考。
就是这个竖起来的床,和左右横床,用过体验过的,谁说说,到底哪种舒服。

我个人还是喜欢左右横的,我感觉这样舒服些。

但是我要做竖床的话,我也不要这种上下铺的。

年纪大了,多抱抱。暖和。
予人玫瑰,手有余香

e族权天使

注册2010-5-4
去年在一个房车群内听房车公司老板说房车上牌,里外都要拍照,上牌,转让等都要查验内部和出厂时候是否一致,感觉对旅居车控制的很严,私人私自改装的路被堵了,真是这样吗?
德林

e族天使

注册2014-7-29
好贴!
发帖辛苦!
盼介绍得再详细些:
1)5670怎么加长到5990?
2)车内高是多少?人能否站直?
3)锂电池改到多少容量?
4)行驶证是《旅居车》吗?
5)是先改装还是先上牌?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-21 00:35 , Processed in 1.399054 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.