楼主: 粒子风

空调出水口的插管问题请教

准天使

注册2020-7-27
粒子风 发表于 2020-7-29 16:52
有没有更多出水口照片呢?真想知道水是怎么漏的。

虽然大拆很费事比较心疼,但是彻底啊,要不然地板泡水处理起来也是费时费力

e族大天使

注册2014-9-6
感谢楼上。
看到黑管周围摸了一堆胶,根本原因莫非就是这个黑管与白壳的接合不牢漏水了?还有没有别的漏点呢

布兰卡特1535

准天使

注册2011-11-17
粒子风 发表于 2020-8-8 23:52
感谢楼上。
看到黑管周围摸了一堆胶,根本原因莫非就是这个黑管与白壳的接合不牢漏水了?还有没有别的漏点 ...

@粒子风 漏水搞好了没呢?我的车子前两年也发现了地板水,我用的是最简单的土方法搞得,你可以参考下。我觉得最简单的办法就是在冷凝水管钻地板的那个地方打上一圈柔性密封胶就行了,但是考虑到那个地方操作空间太小,密封胶会有打的不实的可能,这样还会有漏水的风险。我的方法是找一条粗一点的棉线绳,在那个地方绕上三两圈然后用力系紧就行了,实际就是用棉线绳替代密封胶。行车中长时间开空调后查看,那个棉线圈会很潮湿,但是没发现流水的情况,地板也是干个,我觉得效果尚可。
    其实要想彻底的解决这个问题还是像其他车友说的那样把那个管子换掉最好了。我的车子是因为装了副油箱车下完全没有操作空间,也不想大拆大卸的搞,所以就想到这么个土办法,各位车友见笑了。

e族大天使

注册2014-9-6
还没呢,感谢楼上支招。理解起来似乎缠绵线能把软化松弛的橡皮管子紧固在硬管子上,减小了缝隙,有助于少溢出,找时间就去试,争取几种方式都用在一起,然后让各自产生有益的效果来彻底解决问题。

准天使

注册2010-12-12
我遇到过同样的事情,4s店的师傅朋友给搞好了。据说问题很简单,空调排水管一处链接是开放的,上面管对着下面广口管,由于震动,上下错位了,于是漏水,我是听师傅描述如此,感觉这设计有点奇葩。维修很简单,把上下管直接封闭连接即可。操作确实很麻烦,得拆好多东西,工时费有点贵。
参与两年前的讨论有点奇怪 只因为又来论坛寻求答案,发现了这个题目,恰好没明确答案,恰好我也碰上过,就弱弱的说两句,给有同样困扰的朋友提个醒。
我的班长后杠和升高澳簧还没有新主人呢!发动机机脚垫(加变速箱减震垫)哪里能买到,哪里能修理(北京),下摆臂减震哪里能换呢(北京)?扎西大哥,您都在哪里维护呢?没办法了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:45 , Processed in 1.280404 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.