历时1年2个月终于完成,风骏5背驮式房厢

准天使

注册2011-11-5
楼主

之前连续下了好多天的雨,发现了一些设计不合理的地方,现在慢慢修改中,内部也改了很多,过两天传内部图片

虽然风骏5宽度接近1.9米,但我箱子宽度只做到1.7米,感觉这样比较协调,毕竟再宽一点意义不大

平时不出去玩就这样放着,出去的时候倒车进去降下支撑腿就可以了。

我感觉自己有点另类,不太喜欢去一些人多的景点,而是喜欢去一些没怎么开发过的自然风景区,而去这类地方就会面临吃住不方便的问题,我最早有背驮式房厢这个念头是在2015年,主要是觉得有一个东西可以出去玩的时候放车上可以睡觉,回来后拆下来,车可以正常使用,没那个经济实力专门买个房车,并且一年也难得用上几回。
        2018年单人单车去过一趟西藏后,就越觉得这个东西的好了,第一次睡车上是在下72拐的时候车胎被扎破又在下雨无法前行,横着睡座椅上车子宽度不够,座椅放下来竖着睡有个坡度也不舒服。。。。
        从西藏回来后有空闲的时候就在电脑上画图设计,当时网上找资料发现麦卡有做这种房厢,不过感觉价格偏贵,2019年下定决心自己做,当时觉得就这么一个东西成本不会高的哪里去,花了3个月做出第一个失败品,后来又重新设计,直到现在才做出来。
        废话不多说,请看图,还有些细节需要处理下,过两天再更新多一点照片:

升顶前的样子

升顶之后

进门左手边是储物柜

太阳能控制器、开关、点烟插座等电路都放在这里

窗子是外推窗,有防蚊网和隐私帘

内部的布局,桌子降下去后是一张小床

进门右手边,上面是25L水箱,中间储物柜,下面柜子里放着便携马桶

主要配置:
190cm*160cm床 + 160cm*50cm床
100W太阳能板
65AH胶体电池
25L水箱
便携式马桶
厢体采用三明治玻璃钢结构

由于最近一直阴雨天气,没法出去测试,等天气好转后出去溜一圈再回来发图,谢谢大家的支持。

e族权天使

注册2015-10-15
沙发
用了多少钱?比麦卡好看没得那长长的一块,就是座椅短了点

准天使

注册2011-11-5
板凳
严冬腊月A 发表于 2020-7-14 22:13
用了多少钱?比麦卡好看没得那长长的一块,就是座椅短了点

只算材料的话花了一万多,座位是50*50的,一般也就两三人出行,2个座位够用,特殊情况下窗子那块也可以坐人,总共可以坐下5个人

准天使

注册2018-6-18
地板
楼主能不能上传具体施工过程,包括各部分尺寸,升顶机构解决方案,软防雨布制作连接方法等等
自由飞翔

e族能天使

注册2010-10-17

雅安抗震救灾爱心

QQ

准天使

注册2011-11-5
wxz9990 发表于 2020-7-17 09:18
楼主能不能上传具体施工过程,包括各部分尺寸,升顶机构解决方案,软防雨布制作连接方法等等 ...

都是边想边做,没有拍照记录过程,升顶是左右两边各2根气压杆,折叠的防水布由于没有设备,都是用手缝的线。这几天测试发现了一些问题,已经逐一处理,过两天再上传点照片。
实名认证

准天使

注册2013-12-12
做得挺漂亮

准天使

注册2017-5-27
真心佩服楼主的动手能力和恒心!这个背驮真的很适合皮卡,也一直想弄一个,考虑过买也考虑过自己做,最后都不了了之,其中最大的原因就是怕驮着它被查!很多车友都说跑了几万公里了重来没有被查过,也有车友说这就是一货物不违规,本人在五线小城市定居,我的皮卡加了一个平盖不是高盖哈,都被拦下要求给拆了。。。。。。,加背驮是本人10年前就想实现的想法了,那时市面上还只有坦途等进口皮卡用的背驮,现在主流的国产皮卡都有商品背驮卖了,可我还在纠结中,真的不想在外千里之外自驾游时被警察叔叔敬礼要求就地拆除。。。。。。

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

同道中人,,我是用铝塑板加镀锌方管,做好500多斤感觉太重了,,你玻璃钢三明治,加骨架吗?,,玻璃钢自己拼接还是磨具?

准天使

注册2011-11-5
CS越野远行 发表于 2020-8-8 14:30
同道中人,,我是用铝塑板加镀锌方管,做好500多斤感觉太重了,,你玻璃钢三明治,加骨架吗?,,玻璃钢自 ...

箱体是用模具一体成型的,内部几乎没有加骨架,但是强度非常高,我测试过坐在挑板最前端摇晃,感觉非常稳

准天使

注册2011-11-5
常在河边散步 发表于 2020-8-6 10:59
真心佩服楼主的动手能力和恒心!这个背驮真的很适合皮卡,也一直想弄一个,考虑过买也考虑过自己做,最后都 ...

你那也太惨了吧,可能是个别地区管理严格些
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
楼主动手能力强,创意不错,支持!
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
常在河边散步 发表于 2020-8-6 10:59
真心佩服楼主的动手能力和恒心!这个背驮真的很适合皮卡,也一直想弄一个,考虑过买也考虑过自己做,最后都 ...

是啊,咱国家太大,不同地区执法尺度不一,出去长途跋涉,有可能遇上败兴的这类事……

准天使

注册2020-3-30
楼主动手能力强,创意不错,支持!
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
麻雀虽小五脏俱全。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:12 , Processed in 1.296455 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.