之前夏天水温容易高,换了个低温的节温器,请大神看看这个温度正常吗,对发动机有害吗?

准天使

注册2007-9-30
楼主
        我的是四缸498发动机,是2016年夏天水温经常容易高,检查冷却液和水箱等也没有查出个毛病,后来维修人员说换个低温的节温器会好点儿,具体也记不清换的节温器是多少度的了。
        夏天高温问题解决了,但是冬天水温就在图中这条线附近也上不去了,到现在开了也有四个年头了,没有发现冬天水温低产生明显的问题,油耗也没有明显变化。

后来听说498发动机是高温发动机,想想人家原厂设计92度节温器肯定有他的道理,我这心里就忐忑了,虽说咱小切可能开不了很多年,但是总不希望朝着损害发动机的趋势去发展吧,不知道冬天的这个水温对发动机工作有什么具体的影响啊?
        正好这两天要换新水箱,考虑是不是还换回92度的节温器,不知道新水箱搭配92度节温器夏天水温会不会高?还是说新的暂时不会高,过两年水箱旧了散热不行了水温又会高了。

BH1KOS

1万

e族主天使

注册2009-11-23
沙发
小切原厂是195℉节温器 换算过来也就是90℃左右 国产铝水箱有个问题 就是时间长了性能衰退

准天使

注册2007-9-30
板凳
ronwu 发表于 2020-8-18 10:33
小切原厂是195℉节温器 换算过来也就是90℃左右 国产铝水箱有个问题 就是时间长了性能衰退 ...

谢谢!再问一下,图中这跟线看上去是70度左右,498发动机在这个温度工作有什么危害吗?
BH1KOS

1万

e族主天使

地板
tengpye 发表于 2020-8-18 16:48
谢谢!再问一下,图中这跟线看上去是70度左右,498发动机在这个温度工作有什么危害吗? ...

这个表是非线性的 小切的仪表比这条线高一两毫米正常 2500的表我不是太了解
可以插诊断仪看看准确水温是多少

准天使

注册2007-9-30
ronwu 发表于 2020-8-19 10:02
这个表是非线性的 小切的仪表比这条线高一两毫米正常 2500的表我不是太了解
可以插诊断仪看看准确水温是 ...

谢谢!!!
我的就是四缸小切213,不是2500。
看来水温还算正常,有机会用诊断仪看一下。
BH1KOS

1万

e族主天使

tengpye 发表于 2020-8-19 16:24
谢谢!!!
我的就是四缸小切213,不是2500。
看来水温还算正常,有机会用诊断仪看一下。 ...

哦对 眼花了 这是后期浙江出的那种仪表 用修理厂那种X431诊断仪读一下会更好
CHEROKEE

e族大天使

注册2007-4-16
https://www.jinchutou.com/p-34479877.html

温度低的话磨损成倍增高

准天使

注册2019-1-5
天冷了 中网拿纸皮挡下  温度就能上去   发动机达不到正常工作温度磨损加倍
京NR1150

e族天使

注册2009-8-13
小切本身就是高水温的发动机,看图中仪表温度显示,个人感觉水温有些低,仅供参考

准天使

注册2019-7-9
水温不能过低,第一是费油,第二是对发动机磨损严重
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 11:32 , Processed in 1.472423 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.