进入不惑之年再次折腾老切-变速箱

索马里吉普

e族大天使

注册2012-6-6
楼主

公元2020年注定是一个不平凡的一年,历史上 更是如此;本人正好也进入不惑之年,突然发现这几年除了忙工作忙家庭其他啥都没干,要不是今年疫情影响,给伟大的祖国经济来个急刹车,我还真想不起来或者没这个精力来折腾他-我曾经的老伙计(北京吉普-2021MPI)!
       至于此车型号我就不多介绍了,具体参考图版的帖子吧,我是大概五年前一次偶尔的机会得到了他,之前作为伪越野的我还是一直开着一辆两区的2500,那个时候我还是个精力充沛的小伙,每晚不到十二点就不睡觉的主,经常参加兄弟伙组织的活动,也认识了许多至今还在联系的朋友,但就那段时间也许是没怎么玩过四区,玩的比较狠了一点,也没注重保养与维护,因此我这老伙计落下了一些病根,后来随着推移我把他一直扔在地下车库里,也没修整,默默的一直等到今年;
        说实话原本也没打算修他了,真的他实在是太老了,各大技术参数也很落后,许多以前玩切的伙伴们也换车了,有钱的换进口的,没钱的换国产的,反正就我这城市里开切的已经寥寥无几,直到前几天在跟一老友聊天中聊起以前玩切的日子,朋友还问我还开不开切,他那还有许多切的配件,问我要不要,我突然沉默了,再经过一晚上的沉思后,我决定好好的修理他一下,让他重返青春,也算是重返一下我自己的青春吧。
        别的不说,这次首要任务是要修复或换掉原车的变速箱,大家都知道小切原装的变速箱是爱信或者是华纳,后来2500才换装的唐齿,对于前者的两种变速箱好坏我不予评论,我这台车用的是华纳变速箱,换挡比较生涩,但比较结实难用,可惜这批次的车比较少,所以市面上流通的二手箱子不是很多,所以我被逼无奈只能硬着头皮修变速箱吧。
话说人生就是充满了惊喜和奇迹!联系之前的北汽配件老卖家居然还有此变速箱的存货,在离家不远的修理铺老板居然年轻的时候修过好几年的切诺基,整这个真的轻轻松松,这也算是我跟小切有缘吧!

老师傅水平果然不错,不到半小时变速箱就抬下来了

开箱照

二轴的主轴已经磨的不成样了,就是变速箱异响的罪魁祸首

曲轴油封也不行了,果断的进口件换上,

来张全家福,这次手术做的非常成功

e族权天使

注册2010-10-23
沙发
BH1KOS

1万

e族主天使

注册2009-11-23
板凳
我是用新的华纳T5两驱箱和车上的轴拼了一个新的四驱华纳T5四驱变速箱
T5这款变速箱其实很经典 也有将近百余个变种 同年代的很多美国车也都用这款变速箱
因为华纳T5的结构 这款变速箱的换挡手感很机械 行程也很短
之前问过博格华纳的朋友 说这款变速箱还是应该加ATF油 我也在新变速箱上试了试
磨合了两千公里左右 现在换挡算是比较顺畅了 也基本没有噪音
索马里吉普

e族大天使

注册2012-6-6
地板
ronwu 发表于 2020-9-2 21:25
我是用新的华纳T5两驱箱和车上的轴拼了一个新的四驱华纳T5四驱变速箱
T5这款变速箱其实很经典 也有将近百 ...

吴哥 能见你回帖倍感荣幸,当是也考虑过直接换两区车的一轴,但我们这小城市只能找到2500的两区箱子,后来想想 反正网上有备件,为了保险起见还是用的四区套件;至于变速箱油,曾经换过ATF的油是稀了点,噪音小了点,但对齿轮抗磨性差了点,经常越野霍车的兄弟还是慎用,我还是按照说明书上采用GL5级美孚油;
BH1KOS

1万

e族主天使

注册2009-11-23
lwromml 发表于 2020-9-3 13:03
吴哥 能见你回帖倍感荣幸,当是也考虑过直接换两区车的一轴,但我们这小城市只能找到2500的两区箱子,后来 ...

哈哈 言重啦 我换新变速箱的其中一个原因就是想试试用厂家推荐的ATF油到底会什么样
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
我的华纳箱子换的起亚轿车的变速箱油。。。。
索马里吉普

e族大天使

注册2012-6-6
dyj7250 发表于 2020-9-9 11:09
我的华纳箱子换的起亚轿车的变速箱油。。。。

自动挡的还是手动挡的 图哥

贵宾

河南大队贵宾

注册2007-1-10

2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

折腾无止境
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
lwromml 发表于 2020-9-9 15:54
自动挡的还是手动挡的 图哥

手动挡吧。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:04 , Processed in 1.244325 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.