讨教,有长时间在高速行驶遇到制动突然失灵、才不下去又能自愈的吗?谢谢!

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

楼主
各位前辈、高人,您(们)有遇到的吗,怎么解决的呢,讨教了,

实名认证

e族权天使

注册2005-12-2

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发
比较奇怪的现象
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

板凳
顽主 发表于 2020-10-9 07:48
比较奇怪的现象

兄长,是不是会因为长时间高速,会造成真空缺失,使得制动鼓助力不足呢?17年过路口时遇到过一次,上个月27日高速路回家时又遇到一次。再有,会不会是制动鼓有故障了。
谢谢您,!!!
老K
实名认证

e族大天使

注册2011-9-20

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
可能是刹车泵的老化   我也有过这种经历
实名认证

e族能天使

注册2004-11-23

越野e族爱心善举

为了稳妥,赶紧把刹车系统全部换了稳当点。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

谢谢楼上前辈兄长,!!!
被撬壳的蜗牛

e族权天使

注册2010-11-27
了之 发表于 2020-10-13 20:35
谢谢楼上前辈兄长,!!!

老兄,刹车系统马虎不得~~~这种情况多数是真空出问题了,应该排查管路和总泵

e族大天使

注册2012-9-10
我是跟你正相反,夏天的时候经常刹车分泵高温导致抱死,换过好几个分泵了还是偶尔会碰到,后来老张说再有这个情况就浇点水上去……
踩不下去多数应该是和助力相关的系统有关吧,症状就是和关电状态踩上去那样?按说没助力硬踩应该也能踩出点刹车来才是
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

天天下工地 发表于 2020-10-22 15:45
我是跟你正相反,夏天的时候经常刹车分泵高温导致抱死,换过好几个分泵了还是偶尔会碰到,后来老张说再有这 ...

因为在曲轴箱通风回路串接有真空度表的两级油气分离器,观察了热车怠速下的真空情况,没有发现真空度不合指标,也就没法排除真空缺失的情况了。还是要自己当心点好。
谢谢各位兄长前辈关心、指导。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 23:23 , Processed in 1.430035 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.