石家庄维修丰田霸道LC120 4.0 发动机发生纠纷

准天使

注册2017-11-16
楼主
2020年8月10日下午我的丰田lc120 4.0在京港澳高速上发动机熄火坏车,11日上午7点40微信联系石家庄市南二环一汽修厂表示想去他那修车,简单描述汽车故障后,老板分析可能水箱缺水导致发动机高温呲坏缸垫。
         将车拖到他那拆解发动机,发现爆震传感器2个烧化。水箱盖烧化。发动机缸体缸盖检测有变形,将2个缸盖一个平了28丝、一个30丝,盖体一边平15丝,另一边平25丝。更换了水箱,全部活塞、活塞环。
         8月23日过去开车发现车发动机抖动,起步和刹停的时候整个车都在抖。跟老板沟通后说开几天试试,开了6天故障依旧,29日把车再次开回修理厂,经过试车依然说正常。在我强烈要求下测量气缸压力,被汽修厂老板告知有两个气缸压力不足。汽修厂对我说不更换发动机缸体缸盖的话这种就算修好,而且也没有质保,不保证以后会不会再次呲坏缸垫。9月12日我车抖动加剧开车堪比拖拉机,无法正常行驶。联系附近的汽修厂检查,初步检测左侧中间和右侧中间两个缸缸压不足,怀疑是气门关闭不严漏气,这家汽修厂明确表示可以在不更换发动机缸体缸盖的情况下修好,9月14日至9月26日再次拆解发动机维修进气气门后发动机抖动问题解决。

并且在二次维修过程中发现:1、发动机大修包零件未全部换新,大修包里是拆解整个发动机后需要完全换新的一些垫圈、垫片。在二次拆解中发现多个零件仍然是旧的,并且在不应该打密封胶的位置打胶,新零件没用也并没有交给我。2、在拆发动机前询问过汽修厂是否会将发动机完全清洗干净,汽修厂答复我会完全清理,经二次维修发现只对缸盖和缸体进行了清理,其他零件完全没有清洗痕迹。3、维修前说所更换配件全部为原厂件,在使用中溢水壶盖都无法盖紧,我对更换的水箱等零件是否是原厂件表示怀疑。

在石家庄汽修厂维修过程中,我曾咨询多家汽修厂都曾提到过因水箱缺水发动机高温导致维修都需要对气门进行维修处理。我曾多次和汽修老板沟通是否需要对气门进行维修,被告知不需要对气门做任何处理,漏点气可以避免缸压过足呲坏缸垫。
       所以我想知道汽修厂在缸压不足的这种情况下交车算不算将我车发动机维修好,应不应该有质保期限?
我在别家汽修厂未更换发动机缸体缸盖,只对气门进行维修将车修好,原汽修厂该不该承担责任?

维修费用:发动机大修包1300元、爆震传感器760元*2、活塞260元*6、活塞环700元、水箱1100元、缸体缸盖磨平800元、机油机滤580元、密封胶220元、防冻液420元、化清器清洗剂150元、工时费4000。

实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

沙发

准天使

板凳
有没有人给点建议,没法只能走法律程序吧。
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
地板
走法律吧!挺麻烦的。。。。。。。。。。。。
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
防冻液420元太贵了。。。。。要是都修理了还怎么告他!!

准天使

后来的维修师傅说这车气门相当难调,好多人不愿意调这个。

e族大天使

注册2012-7-18
舍财免灾,直接换一台二手发动机

准天使

王越野 发表于 2020-10-18 16:29
舍财免灾,直接换一台二手发动机

贵啊。。。

准天使

越野670 发表于 2020-10-14 20:11
防冻液420元太贵了。。。。。要是都修理了还怎么告他!!

不修来回拖着车去那边也麻烦。离得远。唉太影响生活了。
(任我行)

e族权天使

注册2005-1-6
开老车,出远门前一定要好好整备一下,有备无患,你这坏在路上,之前车子肯定?有点问题了,自己不够关注

准天使

城市中央 发表于 2020-11-14 06:52
开老车,出远门前一定要好好整备一下,有备无患,你这坏在路上,之前车子肯定?有点问题了,自己不够关注 ...

是,怀疑水箱漏了

准天使

越野670 发表于 2020-10-14 20:02
走法律吧!挺麻烦的。。。。。。。。。。。。

相当麻烦

准天使

发动机故障码有办法屏蔽吗? 或者有没有简单的办法认为制造个发动机类的故障码我看显示不
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:20 , Processed in 1.274816 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.