活着,是一场独自的修行

准天使

注册2020-9-30
五月,在渴望中,伴随春天的渴望来临,想在体能允许的情况下最后一次去西藏,,只是在五月,前行。希望有同行车一起,目前,我单人单车,若不是担心路上发生什么处理不了,比如,换轮胎,我宁愿一个人前行,不需要考虑同行人的习惯与欢喜,一个人随性的行走,是多么一件惬意的事情呀。
深圳出发,单车一人。

准天使

注册2020-9-30
这几天,把孤独星球的,西藏,青海,甘肃,宁夏都看完了,发现,五月去转冈仁波齐不太合适,最佳时间是九月份,所以,调整了线路打算从四川阿坝进入郎木寺,呆几天,包括徒步洛克经典线路,再去拉扑拉愣寺,如果时间充分,就再从拉扑拉愣去青海,包括骑行青海湖。然后,回深圳,打算本月29号出发,回程最迟七号,有同行路线或者去过的多多指教或者联系。

准天使

注册2020-9-30
又仔细看了五一的行程,打算四月28号,到西宁,然后西宁到夏河的拉扑楞寺,,之后去郎木寺,会徒步洛克经典,然后越野洛克经典,让后,到成都,飞回深圳,车辆会提前发到西宁,且从成都发回深圳。有同行的人或者车请留下联系方式,或者去过的前辈,多多指教。

准天使

注册2013-3-17
五月怎么不合适转山了?只是偶尔会有雪,看运气.我上次就是5月10号左右,一天转完.

准天使

注册2020-9-30
很厉害呀,一天转完。

准天使

注册2020-9-30
五月一号,飞到兰州,车子提前发过去,然后,去拉扑楞,然后郎木寺,然后徒步,大概这个线路,不贪图车轮滚动的距离,只愿每一天的感悟。一个人行走,路上有缘偶遇

准天使

注册2020-9-30
五月一号,飞到兰州,车子提前发过去,然后,去拉扑楞,然后郎木寺,然后徒步,大概这个线路,不贪图车轮滚动的距离,只愿每一天的感悟。一个人行走,路上有缘偶遇

准天使

注册2020-9-30
日子邻近出发,内心忐忑,一个人自驾行走,会怎样呢?
今晚,我收拾了所有的行李,明天随车发出去,而我只带一本书,一个手机,出发。
祈念一个人自驾的时候,轮胎不需要换,祈念有95号汽油,祈念会遇到同行的车,嗯,不能太多祈念,贪心会导致一无所有。
一次一个人自驾的顺利,或许自此会打开潘多拉的盒子,或许,在一定范围内,自此我是自由的,也是随心所欲的。

e族能天使

注册2018-7-6
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得

准天使

注册2020-9-30
心之所向
素履以往
五一,行走在甘南。

准天使

注册2020-9-30
心之所向
素履以往
行走在甘南的五一

准天使

注册2020-9-30
心之所向,素履以往。
day1,晨曦微亮中,踏上了兰州的航班。尽管是321的机型,我还是蜷缩在7A的位置浑然入睡,三个半小时的行程,颓然中,拿到了浑身是泥水的马车。从机场出发到夏河的旅途中,从贫瘠威然的荒山到渐次绿色覆盖,又直至漫山杏花,我的心经历了绝望,希望,渴望,经历了苍凉,欢喜,隧道从一百六十几号钻到了十几号,我想起了仓央嘉措的话:我转山转水转佛塔不为修来生,只为钻隧道与你重逢。
而又唯有这一刻,在德尔隆寺这里,我回归平和,几乎只有我一辆车拐进来到这里,余者都直奔拉扑楞。
天色已晚,我不得不启程了前往拉扑楞寺。

准天使

注册2020-9-30
热门酒店,一个人吃饭都没有位置给安排呀[抓狂][抓狂]
偶遇一个来自北京的人,闲聊中,知道,他昨晚磕头直至凌晨三点半,我听了,内心惊叹,也祝愿他心中祈祷所成。
自从下了高速,沿着S321行进时,我看到了许多许多,有阳光下懒洋洋走路的老人,有两个调皮的男孩子同骑一辆自行车,歪歪扭扭无所畏惧的前进,有在门前安然下棋的三个老者,有站在墙上远望的藏女,有在拐弯处突然跃进眼睑的寺庙,有远处神山阿尼玛卿的白雪覆盖,有远方空旷的道路,有无尽的经度纬度的延展,有很多很多……,而这样的很多,让我知道,此刻的我,是自由的,是有来自内心真正的欢喜,尽管我已老去,因为在海拔两千多米的这里,我会心跳。
此刻,我知道语言的匮乏。
晚餐点了烤羊排,酸奶。减肥先扔一边。

准天使

注册2020-9-30
转拉扑楞外经墙一个小时,途中发现辩经的僧人。一圈圈,微亮中的红色僧人,在寂静的寺庙旁,在群山安然的臂弯中,他们的嗡嗡细语犹如一曲美好的乐章,荡漾在每一个人的耳边。
途中,又见等身叩拜,尽管我不是第一次看这种等身叩拜,但每一次,都让我震撼,让我惊叹,更让我感叹他们坚定的信仰。
转经途中的铃声时刻提醒我的初心,让我清醒。或许,正是这永不停息的经筒,在永远传递着他们的信念。

准天使

注册2020-9-30
心之所向,素履以往
day2.昨晚失眠,我能知道自己来不及的呼吸,高原上失眠,不是好事,或许就此倒下。
早上六点多起来继续转经,你会发现,你以为的早,有人比你更早,此刻,我爬上了晒经台的山头,将拉扑楞尽收眼底。
时光的轮回,他从未改变,信徒不停的来去,在金光的沐浴中,新的一天拉开了帷幕。
你来或者不来,我就在这里,不悲不喜。

准天使

注册2020-9-30
心之所向,素履以往
day3,我一直认为我运气很好,事实亦是如此。今天郎木寺的天气很好,将我前几日一个人旅途的疲惫,焦虑,阴冷,一扫而空,也带走了我的高反。
我一直以为,照片无法给你带来震撼,你只有亲临此处,才能内心波澜。照片中所呈现的雪山,白云,转经台,都只是一个物体而已。
盘旋的秃鹰,你可以看着它思绪万千,天蓝的如同水洗过似的,云彩也如同喝醉了酒,不停的变化着鬼脸,时间的静默,自然的岑寂,经纬的延展,让你感叹生命的美好。我想,这才是我所想要旅行的意义吧。
郎木寺地处甘川青交界,第一张照片,雪山背后便是果洛,我内心很喜欢这样的名字,总觉得这样的名字应该具有一定的意义呢,尽管我并不知道。所以,我想用双脚去印证我脑海中一切的知识或者幻想,能在过程中,发现并体味生命的价值以及美好,那就是我最大的收获。愿你我皆是。
明天,我要去扎尕那,在那里,看看洛克所说的创世纪地方,然后再从扎尕那到卓尼车巴沟,这是一条翻越迭山的经典越野路线,被称为自驾版的洛克之路。祈念,轮胎不

准天使

注册2020-9-30
心之所向,素履以往
day4
扎尕那北门到卓尼车巴沟,迭山的翻越中,无数惊喜,这种小众旅行地,人少,景美,不可言说。
咚哇村---业日村---达日村---代巴村
昨日他来,今日我在,明日是你吗?希望你也能看到如此美的世界,用自然的美,唤醒迟钝的心。

准天使

注册2020-9-30
心之所向,素履以往
day5
杨家世代为司令,毛主席如是说
吉祥八宝的白塔,愿我所认识的和认识我的人,一生平安健康。
夕照火热
余生此色
远行,回归的路更长。

准天使

注册2020-9-30
旅途中,你收获了欢喜的同时,也会收到失望,饥饿,或许,这就是旅行所隐藏潜在的魅力,你坦然面对接受,如同接受这五味陈杂的人生一样。郎木寺到扎尕那到迭山垭口,又折回扎尕那,从迭部抵达卓尼,这是追随洛克脚步的收获呀,而我的马呀,你跟我走过了多数人未曾走过的路呀。在省道,县道,山谷,山脊,冰道,峡谷中穿行,你值得我表扬,关键时候给力。
夏天的冰雪,这句话,有错吗。请回答。
我已经完全变成藏民了,脏脏辫,高原红的颜容,干裂的唇,四分五裂的发丝,五颜六色的衣服,乱七八糟的上厕所,八九不离十的疲惫。
这是我人生中第一次自我如此大胆放纵。
一路不见粤B车,难道因为经济萧条吗?

准天使

注册2020-9-30
转拉扑楞外经墙一个小时,途中发现辩经的僧人。一圈圈,微亮中的红色僧人,在寂静的寺庙旁,在群山安然的臂弯中,他们的嗡嗡细语犹如一曲美好的乐章,荡漾在每一个人的耳边。
途中,又见等身叩拜,尽管我不是第一次看这种等身叩拜,但每一次,都让我震撼,让我惊叹,更让我感叹他们坚定的信仰。
转经途中的铃声时刻提醒我的初心,让我清醒。或许,正是这永不停息的经筒,在永远传递着他们的信念。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:44 , Processed in 1.443565 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.