贵阳越野线路自驾线路

准天使

注册2020-10-27
楼主
贵阳越野小白是如何慢慢变成硬派
越野专业户的
2019年10月左右,一次偶然机会,我接触到了岳父开的2.4升四驱帕拉丁越野车。后来通过抖音、汽车之家了解了非承载车身的相关信息后,我开始迷恋越野。经过一番商量,我将我的森雅R7的城市SUV,和岳父进行了换车。
通过贴吧,我加入了贵阳的一个越野群“越野军团”。那天群里,大家约定下午2点去白云的越野基地“矿山”。因为准备不充分,我带着媳妇和2个娃(大的6岁,小的8个月)3点才出门,4点才到矿山脚下。
进入山路后,仅6分钟的时间,我们就到了“魔鬼之路”。巨大的仰角、最高一丈的交叉轴,差点瞬间就把我吓尿了!因为车身是在坡上,安全带完全崩死,解不了安全带。车身快横在路上(爬坡的时候车身横着很危险的),我不敢再开了。后来我打电话给这次组织活动的大哥“驰风**”,他接到电话后步行到在山腰的车上,倒了两下车身、摆正后,一脚油门,我的2.4升帕拉丁就以30迈的速度冲上了150米长落差100米的“魔鬼之路”。就这样,我抱着8个月娃爬上了第一段越野之路。后面的路因为太过湿滑,我不敢再开,就让“驰风**”大哥喊了一个随车20来岁的小伙,帮我开后面的路。只有亲身经历过的人才能理解当时的险境,运气不好的话,随时可能有生命危险!
这就是我的第一次越野出行,这段经历现在想想都感觉后怕!如果你对越野没有足够的了解和充足的准备,你的第一次越野也会变得惊心动魄!
后来,在经过一个60厘米水坑的时候,可能是因为小伙的越野经验不足,车速太快,击起的水浪进入了进气口,车瞬间在水中熄火,而此时天已经黑了。前面的车队大哥马上说不要再启动车了(在救援中我才知道进水车不能再启动,否则会爆缸。这应该就是打怪长经验,呵呵),需要紧急救援。说完,立刻就有人组织用拖车绳救援,他们光脚趟着水把拖车绳绑好后,车被拖出来。

准天使

沙发
当时我已经慌了,娃那么小,难道半夜要留在这个山上?此时,随行的人安慰我,“放心,我们出来不会拉下任何一个兄弟的!”。此刻,我瞬间感到无比的温暖。后来我才理解越野文化之一“无兄弟、不越野”的真正含义,那种团结一致的精神令人感动!
随后我们来到最后的一个终极坡,这是落差20米,大概70度的终极大坡。我尝试在坡上走下去但发现很难。后来我媳妇和两个娃坐着“驰风公路”新提的BJ40下去了。随行车队鼓励我自己开下去,并告诉我下坡的驾驶技巧。我小心翼翼地下去了,下坡的过程你们可以自己感受,当时我的心脏都差点要跳出来!      

下山后我打开后备箱看了看,因为越野中车辆巨大的颠簸,700元一罐的奶粉撒了大半,感觉好心疼!第二天去修车店换了空气滤芯170元。一盘点,这次越野之行,奶粉加修车费,800块就这样没了。
在山下,通过聚餐(AA制),我认识了群主刘进。通过与他交谈,我了解了更多的越野相互救援及帮助文化。而这种文化并不是几句话能讲清楚的,它表现在越野出行的方方面面。这次越野,带给了我惊险的体验。因为准备不够充分,我们几次险渡难关,幸亏有越野群兄弟们的帮助,不然我可能再也不敢尝试去越野了。
回家后,媳妇就告诉我以后不要去了,实在太危险。当时,我认为这次越野经历不够顺利的原因是2.4的帕拉丁动力太差。以后我要买大排量的车。于是,次月我就和岳父把车换了回来。后来因为觉得买新车太贵了,拿去越野很不舍得,就迟迟没有买的最喜欢的越野车帕杰罗。

准天使

板凳
近一年来,我一直在怀念越野。通过进一步对越野知识了解,我才知道硬派越野分:沙漠冲沙、(极限)攀爬、冲坡、无人区穿越、丛林穿越。结合贵州的地形及自己的经济实力,我认为沙漠太远(跑一趟没时间,费用还高);极限攀爬需要胆量大;冲坡坡太伤车。我最终锁定丛林穿越是我要越野的方向。这样定位后,我觉得2.4的帕拉丁满足条件了。
在逛二手越野车市的时候,我认识了贵阳越野的大哥人物王*,才知道原来贵阳白云矿山有可以避开魔鬼路中度越野线路。于是,第二天我就找岳父把车换了。在王*建议下,我在淘宝买了手持对讲电台。对讲电台还在快递中转站我就去把“劫”走了,我开始琢磨我的新装备。当天也把轮胎换成MT的雨林胎。MT胎在铺装公路的那种声音很“欢快”,我心想,在新装备加持下,一定会有超强的攻击力!
准备好了后,当天下午4点我就和大哥王*约好白云矿山见面。我提前到了,给王*打电话,他说旁边有线路可以避开魔鬼路,让我自己先去玩一会儿。
我开我的2.4帕拉丁上山了,MT胎真的太给力了!原本以为上不去落差1.5米的大坡,结果上去毫不费力!我开始有点飘飘然,一人一车在山里跑着。跑着跑着,前面出现了一个坑。“前面一个小包包没事”我告诉自己。正在这时,坡坡后面是人故意挖断的一个大坑,车头栽进去而我被担住了!而这时,我发现手机没有信号!我通过对讲机呼救,好不容易传来对讲机的应达声,是俱乐部在花溪高坡玩的人收到的对讲信号!看来,对讲机是指望不上了,地上都是烂泥、没有救援、没有信号,该怎么办呢?我爬到有信号的地方给王*打电话,他问我“你在哪?”,但是这时,我已经在山上转了几圈,我哪里知道我在哪里!
我开始意识到有危险(强烈建议大家不要一个人去越野),怎么办?我脱下鞋子袜子,把车子熄火,慢慢走出去。一路上我用捡到的东西在地上做记号,害怕自己再走路的时候迷路了。经过30多分钟的泥泞步行越野,我终于找到了赶来救援的大哥。大哥帮我把车弄出来了,我们一起下山和其它来的车友汇合。在另外一位越野大哥指点下,又有MT胎的加持,我成功在雨天冲上了最有难度的“魔鬼坡”。我心想,2.4的帕拉丁也不差嘛!

准天使

地板
天黑后,我下山盘点车子,发现后灯破了(救援的时候被一个树枝戳到了),油表指针也不显示油量了。我得去修车厂修车了。修车厂报价修油表加400元,车子顺便做了个小保养花了600元。这样我又花了1000元!
第二天的中午(星期六),群内有活动。这时车灯还没修好。我就提上车去矿山了。那天天气晴朗,在没有任何人的指导下,我一个人就上了魔鬼坡。后来我忽然感觉发动机没有动力了。什么原因?到山顶后,经过检查,我发现原来是有一个缸不工作了,不过应该还能开到山地。但没走5分钟,离合器也踩不了。哎!遇到这样的事情真是让人感到头大!
车队中一个大佬谢*,说没有离合器,他也可以帮我开下山去,以前他参加越野赛,也没有离合完成了比赛。
说着,他上车熄火、挂一档(踩不了离合)打火,利用下山的坡度,在一档内顺利打火起步,加油强挂二档,慢慢的顺利下山。这次,我又长技术了,
这次,我修车离合器三件套1000元、火花塞400元等等,一套下来2500块,哎!真是伤不起!
不仅如此,帕拉丁这车油耗真大,我的森雅R7,加一箱油200块能跑600公里,2.4帕拉丁300块一箱油跑500公路,每次加油都多付了100多块呢!

准天使

你们看,我每一次越野出行都花费挺大的,虽然我很喜欢越野,但不可否认,玩越野真的很烧钱!
我心想,要是有硬派越野车出租该多好呀!只在自己玩的时候去租一辆,平时还是开自己的车,这样多好!可是我转遍了整个贵阳市也没看到有租赁硬派越野车的,这是为什么呢?为什么想要去越野就必须有越野车?如何平衡越野需求和家庭经济需求?
整个贵州都没有硬派越野车出租,我认为这是一个商机。随后我联系越野俱乐部里面的车商谈合作。据了解,越野车租赁这种商业模式在以前都没有(只有成都、西藏有,是为了服务青藏线的),车商的大佬都说,要不你先自己尝试下吧!但是,经过市场调查,我发现这个事情确实很难做。牵扯的事情很多,如安全保障、汽车损耗(越野工况下车容易)、越野爱好人群小众、有钱的都自己买车,没钱的不会去玩等等,这些因素都导致做出租业务很难。

准天使

但是,车商大佬们不搞,我也要搞。我深深知道,在一个家庭只能有一辆车的情况下,越野与家用是不能兼顾的。如何才能让大众不费力也能体验到越野的乐趣?如何在茫茫人海中找到那么一小撮越野爱好者,成本有多大?如何确保越野新手能保证安全?谁来提供救援保障?车辆损耗如何均摊?营销销售预算是多少?在不亏损的情况下如何持续发展?以前没人做过的事情,我要去探索。
说做就做,第一个月我尝试定价680元做一次穿越路线,后来发现这个价格不能覆盖保障车、新手全程的驾驶室指导所需成本。因为提成少,也没多少人愿意真正帮你介绍客户,而且修车成本很高。经过半年多的探索,我意识到,如果全程提供救援保障车、副驾驶提供教练支持加上营销广告费用,成本一套最低要1500元。
如果只有一辆车的养护预算,但想越野,又想家用的情况下,租越野车玩应该比较划算,虽然一次要一千多。但不用自己修车,有人在旁边教,被困有救援保障。租客们再也不会担心让奶粉颠撒一车厢!租一辆车去越野,既省钱又省心,喜欢越野的你要不要也来试一试,绝对让你有种全新的体验!而且,越野所体现出来的兄弟情,大家相互救援的精神,是你在其他项目中所无法感受到的。越野出行,还可以让你结识像群主一般优秀的人才,开拓你的人脉,这和同事关系是截然不同的关系,关键时刻,他们会为你挺身而出!
我愿意去做自己喜欢的事情,也喜欢结交与我志同道合的朋友。因此,推出了100元跟车随行的项目,可以让你体验六小时10公里林区穿越、救援、座乘体验,我们的配套服务也很完善,提供车队和救援服务,越野保障安全。如果看完我的经历,,那就开启你的越野征程吧!目前我能做的只有这些了,只希望大家能多一种选择,生活更舒心,玩的更安心!我会继续努力的!
J1234

e族大天使

注册2013-2-22
认真看完了~~写得很上心

准天使

乱石蛟龙 发表于 2020-11-4 23:19
认真看完了~~写得很上心

谢谢 如果需要租车玩可以找我哟

准天使

我留一个联系电话吧!有喜欢玩越野的 我带你们去贵阳的白云矿山  18185197810
江盼

e族大天使

注册2006-9-9
无名
实名认证

e族大天使

注册2009-3-26

2012阿拉善英雄会幕后英雄

我也喜欢穿越模式
无名
实名认证

e族大天使

注册2009-3-26

2012阿拉善英雄会幕后英雄

心所向,皆可往
狂野拉丁2377

e族大天使

注册2009-7-4

越野e族公益勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
我的也是帕拉丁

准天使

注册2022-1-7
记录得真不错?条理清晰
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 23:24 , Processed in 1.494043 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.