单排越野房车4000公里出游(六)

e族大天使

注册2020-9-28
楼主

1.再离漠河,夜宿加格达奇

从北极村回到漠河,留下第三个小遗憾。。。下一期主要是返程赶路了,就准备写个关于旅行规划,费用,油耗,小趣闻小遗憾等等的小主题专辑吧!

夜宿加格达奇是赶路走到这里临时决定的,对这个地名也听闻已久,旅居生活,车上解决吃住,走走停停,随遇而安。。。夜宿景观大道的公安大院,妞儿已经困的昏睡不醒啦。。。

2.东北小妞儿盘腿坐大炕

早起出发,发现这孩子身上的东北妞儿特质越来越多了。一本正经的样子太逗人啦!

3.从大兴安岭到松嫩平原,路景就是最美的。

五大连池市隶属于黑龙江省黑河市,位于黑龙江省西北部,黑河市西南部,小兴安岭与松嫩平原的过渡地带。这里起源于商周时期,历史悠久,地貌特征显著,水资源,林区资源,动植物和矿产资源丰富,可谓是"人杰地灵"啊!

4.老黑山火山口

五大连池景区分为几大块,最主要的就是:火山口,南北药泉, 温泉, 水晶宫。。。

老黑山火山景区包括老黑山与火烧山,是五大连池联合国教科文组织世界地质公园的核心景区,面积70平方公里。老黑山、火烧山于公元1720-1721年间喷发,属休眠火山,是我国有详实记载火山喷发的两座火山。景区内共有景点110处。景点之间有公路、木质道、石路连接。真的总听到调皮的游客说,快点走吧,休眠火山,随时可能就喷发啦。。。

远处的蓝天白云,火山湖泊和近处的熔岩山林都美轮美奂,色彩斑斓,神秘幽然,大片的熔岩地貌中还有五彩沙滩,科研栈道,熔岩石河。。。

景区有好多可爱的小松鼠,靠近石道和科研栈道,向游人要吃的东西,遇到我家热情过火的小妞,只能吓得疯狂逃窜。。。还有可怜巴巴的卖艺小猴,火山口一只,北泉一只,应该是同一家驯化的,摆出孙悟空挥舞金箍棒的姿态和小孩子合影,和我家衣食无忧娇萌持宠的小妞儿比起来,小猴子太可怜啦!

5.世界名泉--南北药泉

见过天然带气泡的苏打水吗?水质清澈爽口,还有一点涩味,据说是富含铁元素,游客和当地居民都在小广场上的井口和一圈的水龙头处,随意接水带走。听大家聊天说这水能治一大堆病呢。。。

听京津冀车友说,准备全家来五大连池游玩,我觉得这里值得留宿几天,参观博物馆,了解历史和科学,上山入洞(水晶宫)游玩自然和人文景观,泡温泉饮药泉,放松养生,最最最主要的是,一定要吃到鲜鱼山货特产。。。

准天使

注册2016-4-25
沙发
感谢分享!正在关注这款远征房车,也是期待以后能与楼主一样的随意、散淡的旅行生活。会一直跟楼主帖子,特别想了解这车的使用感受,比如升顶的防雨、防风、隔温及行车感受等情况。跟随楼主脚步又一次游览了这地,话说这五大连池的冷泉鱼是淡水鱼里吃过最鲜美的,没有之一!

准天使

注册2020-10-31
板凳
风景真美,你的车顶太阳能是多大的,充电怎么样?

e族大天使

注册2020-9-28
地板
太阳能是400W的,目前电量够用,平时出去,焖个米饭都没有问题。

e族大天使

注册2020-9-28
单排越野房车4000公里出游(五)
http://bbs.fblife.com/forum.php? ... mp;fromuid=19184727
(出处: 越野e族论坛)
BH4SHB

e族大天使

注册2012-11-1
QQ
感谢分享旅途美景。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:24 , Processed in 1.517099 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.