给我的2500用了一把全合成机油

e族大天使

注册2017-1-4
楼主
狗东买的统一540的全合成,非常便宜。换上之后的确感觉到发动机阻力变得小很多。用一段时间看看会不会加剧渗油,如果不会的话以后就用这个了。在修配厂换最次的油一次也得个小200,还是自己换油合适啊。
BH1KOS

1万

e族主天使

注册2009-11-23
沙发
如果发动机不烧机油且油封无渗漏 是可以用全合成机油的 推荐美孚AFE 0w30

40粘度的机油对于工况正常的切诺基发动机来说 还是有些稠

e族大天使

注册2017-1-4
板凳
我的不但有点轻微烧机油,而且还渗油。不过动力、油耗、排放都没什么值得关注的现象。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

地板
老机器,建议最好不要用全合成机油。只要按规定的公里数及时更换机油、机滤,矿物的就可以了。
个人愚见,如错请谅。
实名认证

准天使

注册2017-9-16
吃粗粮长大的,给细粮吃它容易跑肚拉稀哈哈
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
用全合成好几年了,5W-30,以前没条件,现在生活水平提升,要好好对他
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

我车是骑士2.2,发动机是沈阳新光华晨4G22D4。该发动机指定机油等级SJ。
用过一段时间福斯的SM的5W40,结果出现正时链条异响。准备换正时链条时,新光的师傅告诉我老机器不宜用合成类的,把机油换回来,最高用到SL的。换回后,异响消除。
个人经历,仅供参考,如错请谅。

e族大天使

注册2017-1-4
了之 发表于 2020-11-29 19:05
老机器,建议最好不要用全合成机油。只要按规定的公里数及时更换机油、机滤,矿物的就可以了。
个人愚见, ...

嗯,以前一直用矿物用。这次看狗东上的机油这么便宜,想着试试,如果可以的话家里还有两台车都换成这个。

e族大天使

注册2017-1-4
浪浪红尘 发表于 2020-11-30 09:10
吃粗粮长大的,给细粮吃它容易跑肚拉稀哈哈

没事,要不现在也渗油。哈哈,万一严重了,那就。。。。。。修呗。

e族大天使

注册2017-1-4
大柴油机 发表于 2020-11-30 16:14
用全合成好几年了,5W-30,以前没条件,现在生活水平提升,要好好对他

嗯,感觉这次换完全合成,提速好像好了点。
DOYI
实名认证

e族大天使

注册2013-10-11

越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

EC换全合成第4年,第2年用了30的试了下,有点儿烧 现在还是在用40的,体验还行,就是想对他好点儿
编号007

e族权天使

注册2009-11-18

越野e族爱心善举

QQ
了之 发表于 2020-11-30 21:40
我车是骑士2.2,发动机是沈阳新光华晨4G22D4。该发动机指定机油等级SJ。
用过一段时间福斯的SM的5W40,结果 ...

真的吗,我准备换SN美孚5-30的,也是骑士2.2,不然SL还便宜。
索马里吉普

e族大天使

注册2012-6-6
合不合成跟油的稀粘没有任何关系

e族大天使

注册2017-1-4
lwromml 发表于 2020-12-3 14:17
合不合成跟油的稀粘没有任何关系

其实应该是这样,但是我换了全合成之后我的确有效果,不是心理作用。另外换完油之后第二天还是第三天我加了一瓶机油精,加了之后感觉就没之前那么顺滑了。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

猎狐行动 发表于 2020-12-3 12:45
真的吗,我准备换SN美孚5-30的,也是骑士2.2,不然SL还便宜。

真的。
困扰很久,无奈之下我特别买了套正时链条维修包。准备更换时厂里告诉我,把机油换回去再说。试了,好了。

e族大天使

注册2009-1-20
了之 发表于 2020-12-5 20:48
真的。
困扰很久,无奈之下我特别买了套正时链条维修包。准备更换时厂里告诉我,把机油换回去再说。试了 ...

估计我的曲轴后油封漏油也这样,用的全合成有点漏
BH1KOS

1万

e族主天使

超级塞牙 发表于 2020-12-5 10:38
其实应该是这样,但是我换了全合成之后我的确有效果,不是心理作用。另外换完油之后第二天还是第三天我加 ...

机油添加剂基本都是增加粘度的 最好不用

e族大天使

注册2017-1-4
ronwu 发表于 2020-12-15 16:29
机油添加剂基本都是增加粘度的 最好不用

嗯,也就是试试效果。我这车有点轻微烧机油,说是有改善。

今天给小车也换了机油,比之前用的白嘉效果好多了。

e族力天使

注册2006-10-28

越野e族爱心善举

我给大切4.7加了0w20机油了,2001年1月车跑了24万公里。
BH1KOS

1万

e族主天使

biluoxue 发表于 2021-2-3 02:04
我给大切4.7加了0w20机油了,2001年1月车跑了24万公里。

我一直犹豫要不要给六缸上020的油试试呢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 09:51 , Processed in 1.373847 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.