老奇骏之后,竟然挑不出同款优秀的SUV

准天使

注册2009-3-16
楼主
我的老奇骏豪华版2.5四驱开了8年了,如今筹划着为老奇骏之后,选一款接替的车子,挑来挑去,竟然挑不出一辆同款优秀的SUV,群里高手多,帮指导一下,选什么车型可以替代老奇骏。谢谢!

准天使

注册2021-1-14
沙发
老骏是哪年的?多少公里了

准天使

注册2009-3-16
板凳
王增云 发表于 2021-1-31 06:22
老骏是哪年的?多少公里了

2012年的

准天使

注册2009-3-16
地板
有15万公里了

准天使

注册2021-3-1
经典车型啊,替代的不好找了。

准天使

注册2010-10-13
其实新奇骏的四驱并不差,添加了不少电子设备。
但是看外表,的确就不爱看了

准天使

注册2019-5-12
卖了吗 你的车 我有兴趣

准天使

注册2017-8-1
10款奇骏路过

准天使

注册2021-10-29
我开了十年了,16年318进109出,13.5万公里了,车况还非常好。不值几个钱了还真舍不得换,也是挑来挑去也挑不到合适的替代车子

准天使

注册2013-9-16
10款旗舰路过。确实不好替代,主要是老奇骏的大天窗、车床、抽屉和顶灯兼顾的车没有。
原本可以考虑山猫,不过也是太老了,而且现在也不用考虑他了。
我也在寻找替代车型,供参考:
一,目前在产车型
1. 豪华穿越取向:坦克500,一是6缸发动机确实爽,我还有一款直列六缸旅行车,开起来那真的很舒服;二是豪华内饰确实非常享受;三是四驱和底盘强大,已经经受了市场考验。缺点是只有48v轻混版本,还不如纯油车。
2. 小升级:北京BJ60  亮点:有车床,动力、空间和配置升级,据说还有增程版本,但增程对于强度较大的穿越我是比较担心的。
3. 比亚迪唐DMP,不去使劲儿豁车,DMP四驱足以应付一般穿越路况,而且非常强大;优点是:1.混动,可以直接外输电源,在当今野外明火禁止的情况下,安全安逸;2.马力强劲,虽然不如AMG一类车型,但比一般3.0t车不差,高速也不要飙车就是;3.唐的配套很多,后排可以搞成车床。
4.进口车,缺点就是贵,实用性一般,优点是面子里子都能照顾而且车也确实不错:1)途锐;2)发现5;3)卫士。这几款车型2t都够用,但后期维保费用确实不好说。哦,漏了老大哥途乐,错过40万那一波就算了,途乐对奇骏真滴是全面升级,我也略后悔没下手。不过老途乐确实是跟奇骏同时代的车,车机不能看,还得是老一套玩法。
5.其他:福特撼路者,不如tank500和bj60,所以没多考虑。但其实这车还可以,主要是车床几乎纯平而且很大,对奇骏也确实是升级。
6.同类型车就不说了,主要是tank300、bj40一类,不去越野只是自驾游,实用性上奇骏甚至更好(能装、能床、内部空间更大等),但300和40越野性能强大,看取舍。

二、待产车型
1. 坦克700,1)前后独立悬挂,我只对比过奇骏和陆巡,都是长期开和坐的,陆巡后排过小沟坎还没奇骏舒服,主要就是因为奇骏后独立悬挂;2)看发布会,有顶灯,LED的;3)车床和抽屉式没了,不过整体空间大了,只能另谋他路。
2. 比亚迪星际。据说是纯电越野车,我要看看比亚迪+华为能搞出什么名堂。
实名认证

准天使

注册2013-6-20
我是2010款的奇骏,目前车况倒是正常,已经有20万公里了,目前也开始寻找可以替换的车型,纯电就不考虑了!
原来像看看有没有新款的途达,但国内貌似也没动静了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:15 , Processed in 1.450287 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.