楼主: 遥控人com

三月疫情中游喀什

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
我们两车就一把短锹,这时那军车下来两军人,一攀谈,司机是咱四川老乡,带队的少校军官也很客气热情,大家一阵摆谈,立马熟络起来,原来刚才看到的那两台当地车的其中一台抛锚在雪地中已两天了,今天刚刚才救援出来。军人老乡从他们车上拿出大板锄,大家合力挖了一阵后,丰田4700不是盖的,一脚油门一下就冲了出去。该我表演了,打开中差,挂上低四,猛踩油门,一下窜了出去,可惜这4500有点太老了,油门到底也没什么劲,冲上去到一半托底陷车!挖了下一看,底盘低了,后桥全部托底,歇菜!前车有绞盘,我上车到处找控制线,没找到,电话问车主后才知道控制线早不见了!郁闷!少校看了一会儿说我们回营地拿绳子来救援,真是遇上好人了!!看着他们的猛士转身离去,雪地里的我心里暖暖的,还是子弟兵靠得住啊!等待时我们往旁边的山坡地走了走,不起眼的地方可能有深沟,一脚下去,半只腿没有了,赶紧乖乖的返回正路面。没一会儿猛士再次出现在眼前,钢绳到位,柴油东风猛士拉小鸡儿式的,一带就把4500拖出来了。对亲人解放军好一阵感谢!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
正在想撤退下山时,司机李姓老乡说到那冰川公园尽头也就二公里多,这4500米海拔慢慢走没问题。询问三美女都说没问题,那还等什么,走阿!我们五个人开始高原徒步,凡哥三人原地等待。沿着弹石路才走了500米,老罗就打退堂鼓了!正在刹那间,我们的东风猛士杀到,先接上正在返回的老罗,再把我们四人塞入,呵呵,今天我们居然坐军车出行!孔武有力的军车就是牛,沿着冰雪路快速推进,犹如无人之境般,轻松加愉快很快就到达最上面停车场!凡哥居然开着4700也一路跟上来,他说一点压力都没有!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
大家下车开始徒步,做最后的冲刺。李兄弟带着军用望远镜带我们上山,有栈道,但积雪很厚,爬起很吃力!这时出现日晕!太惊喜了!蓝天白云,皑皑雪山,在日晕加持下,美得不像话!爬的累死个仙人,喘得不行,几个美女一直冲在前面,牛的不行!这时李兄弟给我们说,他们的雷达站是纵深的站点,但也要时刻警惕着,时刻备战!前面就有弟兄们在演习,等哈我们看到假扮的阿三哥,别惊慌,呵呵,原来今天不准进入是有着原因啊!?

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
一步一喘的爬了三个大坡到达最高点,一座大大的冰川横亘在眼前,训练的战士们正好休息,看着这些18、9岁的娃娃们正利用训练间隙嬉戏打闹时,真不容易啊,这么艰苦的条件,还有这么高昂的斗志,为边防军人点赞!大家互相热情的打招呼!当然肯定不能乱拍军人,这个我们还是懂的!!他们在上面,我们下到冰川前去慢慢拍照,慢慢游玩!今天运气太好了啊!!!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
这人间仙境说是有一年多没进人了,我们居然误打误撞的上来了!!走近这大冰川,没有发现冰洞,少许失望,但稍稍往里面点,还是能看到晶莹剔透的蓝色小冰洞。地面很滑,有泡泡雪,大家尽情的各种摆拍,嘻嘻哈哈回到童年!在地面上我惊奇的看到了汽泡冰,虽然没有赛里木湖那么壮观,但也是第一次观察到,呵呵,心满意足!这还看见很多薄如蝉翼的冰块,摇摇欲坠中显示着春天快到了!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
很尽兴的玩了一个小时才从另一边下山,下山途中几爷子学抖音里各种的跳雪动作拍视频,那个疯劲不摆了,然后就是我的手机先掉,出来十米就发现掉了,回头轻松找到,正常使用!罗哥就是个癫子,我的手机掉了他也没顺手摸下自己的,下到小木桥才发现,然后两人陪着他又爬了五十米的雪坡回去慢慢寻找,总算找到,也累得不行。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
出来到冰川公园大门也没遇到太大问题,很快就出来了,预约的是半小时下来,那是超了无数个半小时,呵呵。接着又往喀什方向走。按李兄弟指的路,我们到对面的雷达建筑工地,在检查点把他的牌子抬出来,说是对面驻军的朋友,当然当地守卡的大叔们交流也恼火,可能互相都没怎么明白说的啥,但当大叔拿出登记本那一刻,开心极了,搞定!登记后进入沥青路,在大山沟里东绕西绕慢慢爬升,又是一条盘龙谷道!中途遇到几只黄羊!这雪山精灵正好和慕士塔格峰相互辉映,一幅得奖作品完成!哎,一下梦醒,没带相机,手机马马虎虎的拍得实在是不入法眼!开到最高点,冰山之父庞大身躯占据了整个眼球,伸手就可以触摸到他伟岸的脉搏!这位置让一切都在我们脚下!我们与雪峰同高,与天地同寿!哈哈哈哈哈。这时建筑工地的指挥官过来要求不准拍建筑,尽快返回。这也是真的冷啊!高高兴兴拍摄一番后赶紧下撤。前车因为几人都是在慕士塔格峰的冰雪路上把鞋整挂了,急急忙忙的返回塔县。我们车继续前出到葱湖一游!今天天气给力,慕士塔格峰也给面子,全境出场,让我们大饱眼福!六点心满意足返回!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
卡拉库勒湖是高原湖泊,它与布伦库勒湖同处帕米尔高原上布伦口乡的慕士塔格、公格尔冰峰脚下,两者相距直线仅十来公里,然而两湖的景色却大相径庭。位于冰山之父―慕士塔格山的山脚下。卡拉库里湖,意为“黑海”,海拔3600米,湖深30米,总面积10余万平方公里,是一座高山冰蚀冰碛湖。水光潋滟,映衬着巍峨庄严又深沉神秘感的慕士塔格峰,白雪皑皑,山水同色,景色迷人。柯尔克孜语中,喀拉库勒的意思是黑湖。之所以叫这个名字,是因为湖水深邃幽暗,并且会随着季节和光线而变化。若是天气足够晴朗,湖水会呈现通透的碧绿或幽蓝色;若是乌云漫天,湖水则会神奇般地变成黑色,成为名副其实的黑水湖。至于为什么湖水会变色,尚无科学解释,民间只传说是有水怪作祟,这一传说已经有一千多年了。唐代高僧玄奘取经从此路过时,就称这里为有巨蛟出没的“大龙池”。单看喀拉库勒湖本身,是真的绝美。此时此刻,头顶的天空是都市看不到的纯粹,空气中满是高原特有的干爽。大朵大朵的云像是海一样堆在一起。莹莹的水,静静在高山峻岭中睡卧,凝碧如一面镜子。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
再次回到冰川公园那卡点,只是简单的查验了下我们的新冠报告后放行,120迈高速返回。进城七点半,加油后回到宾馆。就在宾馆的小餐厅牦牛肉火锅伺候肠胃,喝了点红酒!爽!性价比高,推荐!十一点各种收拾完后上床梦周公!今天惊喜不断,好运不断,美景不断!!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
三月二十五号:早上一朋友七点打来一个电话,晕!刚刚把时差调校好!这背时娃儿哟!这哈睡不着了,做了几段视频天还没亮!今天是离开的日子,正式穿越塔莎古道。
塔莎古道指的是从塔县到莎车的塔什库尔干峡谷里蜿蜒300多公里的一条千年古道。相传是大约在一千年前,玄装法师去西天取经,回程时穿越帕米尔高原回到大唐的东归之路。其地质条件的脆弱和险峻程度实在是令人心悸胆颤,我们回来后,第十天就惊闻古道因塌方中断。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
九点放好所有行李后早餐。九点半出发,因昨天在雪山上有同伴脚被划伤,所以先逛下药店,时间太早,几家都没开门,只好前行!再次进入古道,还是先到下板地水库,又下到冰面耍了一盘,今天天气好,先在水库尾看到了蓝冰,然后背后的雪山映衬冰湖,梦幻般的仙境一网打尽!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
从冰湖出来返回到塔莎古道正路继续前行,一直沿着塔什库尔干河在走。过坝梗后下行进入峡谷地带,路面很好,开始时有杏花,游人也多了起来,越往前走,花越多,有时一段的河谷都是。在“帕米尔高原腹地杏花沟”的小村前汇合到前车。这时太阳正好越过山脊照下来,一半的小山村笼罩在晨曦中,满村的杏花开得正艳,一座吊桥连接河的两岸,碧蓝的河水缓缓流过,寂静的山村无声的诉说着幸福的田园生活,愿我等访客能留下来留下来!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
手机、无人机齐上阵,把这美好的景色带回去,把这一幕动人画卷永刻胶片中。有个车队也在这稍事休息,和他们的带路大哥探讨线路,也在说有一条路能直接到英沙吉县,需要翻越一个冰大阪。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
看完美景继续前行,花是真多!干脆把车停路边,随意的走进一个小村庄游玩,这的农村没有狗,人也很少,我们随意的在村子里游逛,顺着小道走到河边,雪山下来的河水还是冰冷刺骨。田间地头都是杏树,新疆的大杏是非常好吃的!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
到塔尔乡检查站登记过关卡,这是已经有当地村民在这守候拉客了,看来市场经济的春风也把祖国大地的恰恰脚脚都吹到了!我们跟一村民到他家看下住宿条件,的确是开始就听说的大通铺,卫生间在屋外,看着这家床铺还是干净卫生。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
我和谢总事先联系过的,他介绍了个朋友给我,所以我们还是继续前行。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
我和谢总事先联系过的,他介绍了个朋友给我,所以我们还是继续前行。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
到幸福五号桥,这小铁桥很窄,只能一车通过,人在桥上站处都没有,在游人的叫声中慢慢过桥,小桥发出的吱啊嘎呀的声音让人有点心惊肉跳。再次电话联系那塔吉克朋友,他的父亲骑了辆摩托来接到我们,停好车沿一条土路往河边走到他家,他家实在是条件更有限,还没上家好,因为我一早在他家定了午餐的,一人一份20元羊肉拌饭,比方便面强太多!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
饭毕中午二点,大家商量后决定继续前行,同时也放弃大同,直奔莎车县!这杏花一沟一路到处都是!下午阳光强烈,天气炎热,大家也没拍照兴趣!所以放弃是对的!到岔进大同乡外的检查站再次查验了边防证和核酸检测报告,和旁边一进去才出来的朋友聊了几句,他说大同的花还没开,还没有外面的漂亮,这下更证明我们的选择是对了!呵呵。过检查站就是叶尔羌河了,塔什库尔干河注入在其中,我们也将沿着这条河流一直到莎车县。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
一路都很顺利,花也看得审美疲劳中,以为塔莎古道也就这样了吧,谁知这古道危险地方才刚刚开始。一开进叶尔羌河路段就在半山腰中穿行!因为修水电站把老路淹了,新路是半山腰硬炸出来的,这路很窄,经常是单车道,落石也多,弯道更是把人转晕,万幸就是这时间段没车没人!我们在这狭窄单行道上提心吊胆的前行,不时的狂按喇叭!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 14:58 , Processed in 1.382293 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.