楼主: 遥控人com

再次跟上文成公主的脚步进藏

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
下来大家在僧人同意的水泥场坝里摆开架势开始做饭,这有水、有厕所、有路灯,还是这个空旷的大水泥坝子,如此完美的晚餐地儿,那不整几杯,如何对得起人啊!?期间再次和寺院的其他僧人沟通,找到两间房子的钥匙,50一个床,一间四个床,我和老李哥包了个房间,呵呵,啥都解决了,安心喝酒哟!此次行程第一顿野餐在半斤粮食精的加持下完满结束,十一点醉睡。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
寺庙。

e族天使

注册2006-12-7
漂亮行程。。。。。。
实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
五月四日。我们二个人睡的四人间,毯子、被盖什么的都是新换的,房间也没什么味道,总体还算干净!六点睡醒,在早课声中起床。收拾完开车到对面山上找到昨天预计好的机位,唉,四千海拔往上爬还是辛苦啊!摆好机器等光来!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
今天天气晴好,月亮还挂在半空中。站了一会儿又觉得角度还是不够好,于是背起机器继续往上走,累并快乐着!相机不停的按动,但这画面始终觉得没记录好,原来是缺个广角镜头,你带了吗?哎,算了,眼睛享福就可以了!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
八点十分阳光把寺庙照全才依依不舍的下山。下山又赶到小桥边,可以是逆光,晚霞在这拍肯定能出张照片!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
回来五车聚齐,八点五十开始反向向娘拉乡穿越!此路在以往没有介绍,是晚上看奥维研究出来的。出来都是土路,还算平整,过了一个小峡谷就开始翻山!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
一路风景漂亮,雪山随时环绕眼前,我一直跟着奥维打点走。在“巴马昂”垭口环顾四周,寒风中抖抖嗖嗖的按动快门,只想把这美景记录完整。垭口的路牌被吹到了,幸好我走过去打了一下望,发现了这块路牌,不然我们会走错。开始下山,岔路真的多,也算幸运,如此荒凉的地方居然有一辆当地的轿车过来,赶紧生硬的交谈了下,他也区娘拉乡的,呵呵,运气大好!跟着往山下走,几个大的岔路口他还稍等了下我们,遇到好人了!也许是车速太快,也许就没注意到,方正过了多伦多的盐场也不知,一晃而过了!一路颠簸十一点到娘拉乡,很小的一个乡场,整个街就没看到人!就更没说哪能买到藏酒了!?十一点半修整了下开始返回,过娘拉峡谷后又全是土路,我车扫尾,灰大太吃亏!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
中午十二点半到“香达塔”遗址,也叫“乃迦玛神山”,因为已经来过两次了,也就没走进去,隔河照了几张就离开。乃迦玛神山山形奇特,据说是被莲花生大师渡脱的蛇妖幻化而成。它是藏地神山的护法山神,因此转乃迦玛神山一周据说相当于转百座神山。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
出来再上国道214继续往囊谦走。一点入住憬峰宾馆,下来就在楼下的“邛崃川菜馆”吃午饭!商量后有人想休息下,于是大家分开,我开车到50公里外的尕尔寺。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
沿214国道走,这里路好车不少!去尕尔寺的路上会路过古老的白扎盐场。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
在囊谦县,1万多平方公里的面积内出露有29处盐泉,其中8个被辟为盐场。这些盐场的历史最远可以追溯到将近千年之前;这里出产的食盐,让地处偏僻的囊谦融入地区交易圈,成了重要的商贸中心;而在今天,从审美的角度来看,独特的高原环境和传统的制盐技艺相结合,又把这些盐场打造成令人震撼的景观。
白扎盐场,这是囊谦县最具代表性,也是产盐品质最高的盐场。白扎盐场坐落在达纳河畔,站在小桥上,左右两侧望去,方方正正形如水田的盐畦,一眼望不到边;沿着小路向山上走,大小不一的圆形盐畦顺着山势铺开,层层叠叠,一眼望不到边。在囊谦,都是采用引盐泉水入盐畦,卤水经风吹日晒后自然结晶的方法来制盐的。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
穿过林木茂盛的白扎林场,就离尕尔寺不远了。路是修得真心好,这可都是尕尔寺筹资修的。在囊谦到尕尔寺约76公里的路途上,集中了高山草场、古老的盐池、原始森林、林间溪流,最为难得的是这一段有青藏高原少见的峡谷森林景观。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
尕尔寺,藏教白教最大的一座寺院,位于青海省玉树州囊谦县白扎乡的巴麦村,距囊谦县城76公里。它坐落于高山之上,分为上寺和下寺。山的北面全是奇峰怪崖,南边是一个风景如画的大坡,绿草茵茵。尕尔寺的数百间建筑,就不规则的分布在山南边的这个大山坡上,从下至上,直到山顶。尕尔寺有将近1000年的历史,传说公元700多年前,莲花生大师曾在此修行。尕尔寺还有一个镇寺之宝,就是一对奇特的转经轮,传说为文成公主进藏嫁给松赞干布时带的嫁妆,在这漫长时光里,安置于尕尔寺上寺的这对转经轮,由喇嘛两人一班地值班转动,从不停歇。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
尕尔寺,藏教白教最大的一座寺院,位于青海省玉树州囊谦县白扎乡的巴麦村,距囊谦县城76公里。它坐落于高山之上,分为上寺和下寺。山的北面全是奇峰怪崖,南边是一个风景如画的大坡,绿草茵茵。尕尔寺的数百间建筑,就不规则的分布在山南边的这个大山坡上,从下至上,直到山顶。尕尔寺有将近1000年的历史,传说公元700多年前,莲花生大师曾在此修行。尕尔寺还有一个镇寺之宝,就是一对奇特的转经轮,传说为文成公主进藏嫁给松赞干布时带的嫁妆,在这漫长时光里,安置于尕尔寺上寺的这对转经轮,由喇嘛两人一班地值班转动,从不停歇。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
公元1200年左右,遵照藏传佛教贡噶举派创始人觉哇久丁桑贡的旨意,由著名高僧嘎尔当巴秋登在此创建了嘎尔寺。寺内有胜乐佛殿、金刚心佛殿、空行佛殿以及一千多座久丁桑贡的小型塑像。后形成上下两寺,进入上寺的是戒律严格的僧侣,入下寺的则是居士。嘎尔寺风景优美,四周奇峰突兀、林木茂盛、苍翠秀丽,山林中栖息着各种珍禽异兽。令人称奇的是岩羊、猕猴等动物常自由进出寺院,与人和睦相处。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
空中

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
进入峡谷就开始乌云密布,看来不怎么欢迎我呢!车子一直开进寺庙里,也没人管,直接停在最里面。风很大,快下雨的节奏。进到左边的三层僧人楼房,直接到最上面的观景平台,飞机没飞多远多久,实在是怕下山捡拾。回到主殿这边,门都锁上,没看到那对转经轮,在院坝里果然看到漫不经心散步中的小岩羊,根本不怕人,我空手摊起,它就直接过来了,在手掌中舔食,我摸着它的小羊角,可能是没吃到东西,居然用角拐了过来,吓得我赶紧起身离开,真是对不起啊,小羊,小羊,来得匆忙,没带食物啊。看看快下雨了,匆匆下山回城,看到很多的视频中的寺庙样子只能下次再来体验了。下午六点回到囊谦县城,洗澡洗衣服!七点集合开始每天必修课:喝酒!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
............

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
偶遇

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:15 , Processed in 1.259017 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.