2021年国庆节我在西藏

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
楼主
这次呆了20几天,总的行程一万公里。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
沙发
九月十八日。今天是“九一八事变”爆发90周年纪念日,也是我的上班以来第二个超长假期的开始日。第一个20天的假期还是年少时的尼泊尔行,这快临近退休了,再来一个23天的西藏游,想想还是惬意!一早起来疼风还发作了,又因疫情原因不知道请的假是否可以出行,烦燥中!尽力压下一切思绪,上午还是乖乖上班。同行三车不识时务的出发了,心情更是不好,干脆关掉微信,任由他们驰骋吧。上到十一点,脚痛好像好了点,决定请假出发!点火动车那一刻还是小激动了下,管他的,出发还是顺利的!在密地接到红旗后,高速到华坪,中午一点到龙谭吃鱼。一路狂奔,在金安站被下高速,老盘山道走得心碎,在丽江城才再上,到松园桥又被下,老路到冲江河水电站,都能看到去高速路的路口了,却因修路被堵上!这一堵就是一个半小时!七点三十才开始上高速!今天真是起个大早,赶了个晚集!这时天已黑尽,又开始下暴雨,立马决定在香格里拉城住下,出来耍不玩命!和前几车通联后,他们在飞来寺住,我们明天在追赶。八点十分到香格里拉,大金塔居然没亮灯!再一查酒店,便宜得要命!是疫情害的吗??两人分别开了个88元的豪华单间,真是有钱人啊!房间也性价比爆棚!安顿好后开车出来吃饭,69元双人套餐,两荤一素一肉汤,没吃完!这是旅游目的地吗!?让我真有点怀疑人生了!吃完出来又沿着古城开车饶行一圈,下雨中,没法愉快的玩耍,十点回宾馆洗洗睡。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
板凳
十九日,第一天出来还不是太累,昨晚睡眠不是太好,早上五点半就醒了,在床上耍手机到六点半,脚又有点痛。收拾好出门,七点在路边小店稀饭早餐。上次过来没玩到“纳帕海水上公路”,今天决定再去看看。纳帕海有两条路绕过去,我们往右从松赞林寺那边的路饶过去。今天天气预报是小雨,那知出来居然是晴空万里!开到新观景台,远眺松赞林寺的煨桑,渺渺香雾中,金灿灿的庙宇显得格外宁静。继续往纳帕海边走,在纳帕海观海楼转进湖边,刚过去就是几段水淹路,一下兴奋起来!这时阳光刚好!波光粼粼中冲浪真是爽到爆!开到二码头时觉得水太深,又是单车,没敢造次,还是原路退回,在来在几段水淹路又来回冲了几趟,耍高兴拍高兴了!回到主路继续前行,天气是出奇的好!看来只要出门了就是好!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
地板
纳帕海

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
十一点到德钦,一出白马雪山隧道就远远的看到梅里雪山在迎接我们,这时万里无云,真的一片云都没有,梅里雪山的高大雪峰完整的矗立在那里,天地之间只有完全的纯洁蓝色与白色!来了这么多次还是第一次看到如此景色,梅里雪山是如此的漂亮,完美!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
梅里雪山,位于西藏察隅县东部和云南迪庆藏族自治州德钦县云岭乡西部。也叫梅里十三峰和太子十三峰。是南北走向的庞大雪山群,全长150公里。她在藏区称“卡瓦博格雪山”。“梅里”一词为德钦藏语mainri汉译。梅里雪山又称太子雪山,是藏区八大神山之首,其著名的“日照金山”是很多人梦寐以求难得一见的胜景。其海拔6740米的主峰至今仍是未被征服的“处女峰”,也是唯一因文化保护而禁止攀登的高峰。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
快速的插到“雾浓顶”景区,因为还在修建,所以也没门票,在这远眺梅里,用飞来寺的建筑做背景,这照片拍得是刚刚的!

李国梁

e族权天使

注册2012-8-29

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
绕过来过德钦县城,加油后再过飞来寺,几个打卡点都虔诚的拜了拜,今天的梅里雪山是给足了面儿的!!

伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发。。。。。。

伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
干得漂亮

e族权天使

注册2015-11-16
真的干得漂亮
实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
纳帕海戏水

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
梅里雪山

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
雪山之巅

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
下山开始狂奔,路好车少。一点到盐井,在这交界处的检查站第一次查验了防疫码,很顺利的就进入了西藏界。在街上寻找“佳加面”老店,守门的老奶奶说搬家了,这家老店已搬到公路边,盐井中学对面新盖的楼房里,看来是挣到钱了!两姐妹还是那么的大方诙谐,边唱着歌边使劲的加面,我今天再次打破我自己的纪录!共18碗,货真价低,不打折扣!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
谢过老板后出发,没多远终于追上大部队,四车九人汇合。出来就开始翻红拉山,树叶还没变色,正在挣扎着拒绝离开夏天。很快下到芒康,没做停留,继续往巴塘进发。五点到达竹巴龙,在金沙江上看到三座桥,有两座是便携式,一座永久型的还在建设中,上游六百米还有一座去年被冲毁的桥,一直没看见,难道一点痕迹都没有了吗?记忆中的进藏标识、检查站什么的都没有了踪迹,也没有任何检查,就这样我们又回到了四川!沿江路是新修的,一路以80迈的奔跑。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
我车左侧开始有个异响,坚持到巴塘,进一修理厂,师傅说是牛头的常事,不影响大局!心大定!!!在中石油排队加油已经是下午六点十五,商量后决定住下!七点出来川菜上起,一瓶老酒让简单的晚餐增色不少。饭后小逛了下县城消食,九点半睡。

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
二十号。早上五点半就醒来,一夜多梦,还是没睡好,收拾完开始煮面条,超市买的“四川但但面”,味道一般般,加持两个鸡蛋后温饱。今天目的地是白玉县,六点半准时发动车出发。出巴塘县城还是圆月当空,凉风习习,摸黑前进。过“那拉山”隧道左拐就进入巴白路,多年前来过,现在已是水泥路,不过这段道路沉降得厉害。今天天气极好,看来秋高气爽是出行的好时候!

实名认证

e族权天使

四川大队贵宾

注册2012-2-7
QQ
路遇神瀑

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:50 , Processed in 1.268800 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.