楼主: 阿飞哥之旅

以春节返乡之名,行旅游垂钓之实(自改经典全顺床车)

e族天使

注册2004-12-1
不知道这个车有没有自动档的啊?
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

期待大片!!
李国梁

e族权天使

注册2012-8-29

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族权天使

注册2015-4-17
雨雪天气  安全行车

准天使

注册2022-1-14
谢谢大家的回复哈,我也想回复你们的,但是一点开回复两字,就一直转啊转,然后就退出了,有个朋友说照片蒙蒙的,一是天气,二是拍照用的苹果手机在黄河湿地公园掉水里了,前几天的照片都没了,后来就都用的备用机,照片比较渣
现在已经回到家了,游记也都写在Word里,前一阵图片传不上,现在在家慢慢传哈

准天使

注册2022-1-14
天山神鹰 发表于 2022-1-23 09:40
不知道这个车有没有自动档的啊?

老款的没有,新款的不知道

准天使

注册2022-1-14
contax645 发表于 2022-1-19 13:34
图片拍的雾蒙蒙,该换手机了!

苹果手机掉水里丢了,用备用机

准天使

注册2022-1-14
懒猫听歌 发表于 2022-1-20 10:02
欣赏楼主,诗和远方

诗是不懂,节后去远方好好走走

准天使

注册2022-1-14
商旅在桃源 发表于 2022-1-25 22:15
雨雪天气  安全行车

好的,谢谢,现已安全到家,这个论坛发帖比较考验耐心,我再捣鼓捣鼓

准天使

注册2022-1-14

准天使

注册2022-1-14

准天使

注册2022-1-14

准天使

注册2022-1-14

准天使

注册2022-1-14

准天使

注册2022-1-14
尝试了好多回,一旦带上图片就成这样,这是怎么回事?

准天使

注册2022-1-14
总序--关于人:
大家好,我是阿飞哥(发帖的名是涯叔根据微信名瞎掰的,我怎么改也改不过来),年近四十,在北京跟朋友经营一家创意设计公司,也就是大家常听说的广告公司,因为疫情的原因,业务惨淡,22年客户公司发生了一例确诊,害得自己也差点被隔离,这两年过得比较郁闷,突然想起19年的自驾游钓计划,那就趁有时间干脆实施了吧。

总序--关于车:
21年在快手上看了一家石家庄的二手车商,老板自诩厚道、敞亮、性情(性情是啥意思?),看直播间也都是一顿赞美之词,而我也正好在石家庄出差,那就去买辆大点的轻客改床车吧,过程不表,结果很cao dan,回来一顿修,所以大家买二手车时,谁都不要信,自己带个懂车的人过去吧,这是唯一靠谱的办法。好在修完后车况不错,跑了二千多公里了,啥事都木有

准天使

注册2022-1-14

我的车改的很粗糙简单,本想全程自己动手,无奈眼高手低,尝试着用我的小扳手拧座位上的螺丝,纹丝不动,直接开去修理厂,挪座位,焊铁架,回来找朋友帮忙,用雕刻机裁多层板,再自己铁架上打眼,用自攻螺丝拧上多层板。期间还发生个小插曲,我裁了二十多块板材,结果让捡垃圾的顺走了五块,这可是一个萝卜一个坑的板子啊,没办法,只有先满足重要部位的板材了,把折叠桌也给裁了补上,好多尺寸还不对,座位底下也没了遮羞板材了。本想改装个大容量的电力系统,买了锂电池、逆变器、隔离器、粗电线,都寄到小区了,结果因为疫情,只收到个隔离器,其它东西都原路退回去了,尴尬了,气氛了,一怒之下,直接网上买个便宜的移动电源,大不了隔几天住次酒店洗衣充电,控制欲望,除了手机电脑灯具,其它不使用电器。。。

总序--关于旅行:
我是一个爱折腾的人,画画、旅行、徒步、自行车、钓鱼、摩托车、弹弓、桌球等等都玩,但技术都很菜,也无所谓,高兴就行。曾经骑个小踏板,北京出发,到上海,再到广州,本想再骑回北京的,结果在广州车丢了,嗯,这很广州,现在治安可好多了哈,骑行中也是桥洞底下睡过觉、野河里面洗过澡,所以我比较能将就凑活,现在改个床车,条件可比以前好多了,所以大家别笑我床车简陋哈,我玩的宗旨是:不玩技术、不玩装备,就玩个高兴!

这次的游钓计划诞生于19年,结果因为工作、疫情,各种拖,拖到22年底,又因为怕受天津疫情波及(我住在北京与天津之间的大厂县,北京房价高买不起),仓促出发,正好借着春节返乡做个热身,春节后正式开始游钓之旅。返乡路线是河北--北京--再河北--山东--安徽--江西--**(我老家),以绕开天津河南两省,春节后路线:湖南--广西--广州--叉叉--夏天到东北,这期间会穿插工作安排,暂时的想法是车放外地,人回北京工作,工作完继续,而且我的大多工作是有个电脑就行,所以回去的也少

总序--关于游钓:
游:旅游嘛,我喜欢乡村、荒野,大城市同质化太严重,也大多都去过,所以以乡下为主,喜欢逛古村落,充满人文、烟火气息。这也是我买全顺的原因,车低,不怕限高杆,当然限高2米的也过不去哈

钓:我喜欢野钓,当然偶尔因为商务原因也玩黑坑,技术特菜还爱玩,说的就是我。带了二十来把鱼竿,有台钓装备、路亚、岸筏杆

另外一个内容是我带了画具,本想带上水粉画材的(不会油画),但实在装不下那么多颜料了,就只带了素描画具,实在不行,春节在家学学水彩,水彩画材体积小,应该能装下。毕竟旅游嘛,不能只是黑白灰那么单调,得五颜六色热闹非凡哈

准天使

注册2022-1-14
网站把我干崩溃了,一带图片就显示
该网页无法正常运作bbs.fblife.com 目前无法处理此请求。
HTTP ERROR 500

准天使

注册2022-1-14
这怎么又发出来了?全乱了,我该怎么办?哈哈哈

准天使

注册2022-1-14
1月16日
自从往南到了山东平阴县后,也慢慢的见着山了,不再是之前一望无际的大平原了,慢慢的上下坡、弯道也多了。

昨晚驻车安徽萧县岱湖公园,这是这几天最不满意的一个驻车场,主要是人太多了,我还不习惯众目睽睽的下车支桌子做饭,估计过段时间放开就好了

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:14 , Processed in 1.292724 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.