大维2.4防冻液渗漏的维修困惑

准天使

注册2022-7-4
楼主
      09年15万公里大维的2.4,买来三月,一直在修理厂的路上。买来开了一段时间,散热风扇不会停,更换节温器一段时间,出现防冻液减少的情况。拆开,之前判断为闷盖螺丝松了,拧紧后打胶,防冻液依然在减少,再进厂,仔细检查,发现缸盖裂了。现在厂里的解决方案是更换缸盖。
      请教各位大神几个问题:1、如换缸盖,费用5000,拆车件成色不好把握。找升级换代的缸盖好些,还是要改款前的。
2、直接更换全新的发动机总成,费用16000左右。但除缸盖有问题,其他部件还好。有必要吗?
3、时归盖需要一起更换为升级改款后的吗?
4、如更换发动机总成,应注意哪些问题。

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
不是什么大神,知道一点共同探讨。

1、如换缸盖,费用5000,拆车件成色不好把握。找升级换代的缸盖好些,还是要改款前的。

我知道的是缺陷范围内的车,缸盖也是有问题的,只是不如缸体裂的多。您不是第一个缸盖裂的。如果愿意当然可以换新的,如果二手则应该避开有缺陷时间的车。

2、直接更换全新的发动机总成,费用16000左右。但除缸盖有问题,其他部件还好。有必要吗?

您似乎现在只有缸盖有问题,“全新的发动机总成”不知道是概念上有问题还是您没有核实清楚。全新的发动机总成1.6W似乎是买不下来吧?

3、时归盖需要一起更换为升级改款后的吗?
我知道车型有不同,发动机改款?似乎没有吧?您如果知道请赐教。

4、如更换发动机总成,应注意哪些问题。
二手的防止错买成凯泽西的。
新的注意要有进口关单等手续,已方便办理号码变更手续。
注意,即使是按原号码拓印也要办理变更手续,因为原车似乎是激光刻的,字体很难模仿。也不建议贴块。加工不当很容易导致缸体损伤。

临时看到想到的就这些,共同探讨。希望对您有用。握手!

准天使

注册2022-7-4
板凳
bd1cl 发表于 2022-7-11 12:31
不是什么大神,知道一点共同探讨。

1、如换缸盖,费用5000,拆车件成色不好把握。找升级换代的缸盖好些, ...

谢谢扎西老师赐教。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

地板
喜花轮 发表于 2022-7-14 12:14
谢谢扎西老师赐教。

不客气,胡说而已,共同探讨。
逍遥客

e族大天使

注册2010-6-18
QQ
同是2.4的发动机的话,新款与老款应该是一样的。

准天使

注册2011-5-5
QQ
我的09年车最近防冻液减少,是不是缸体有问题,想自己修,机油里没有防冻液,防冻液里也很干净,什么情况,老前辈们给个意见
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:00 , Processed in 1.997306 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.