楼主: alexmei

(召集贴) 今年7月1 日晨Cairns 市准时出发,澳洲最顶部 Cape York 的越野行

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

原帖由 911911 于 2011-7-18 15:05 发表
平安就好!柴油老途乐还是靠得住的。无论如何那家伙是长年累月在当地恶劣环境里混的……

哈哈, 这话总结的精彩。 柴油的老途乐, 我这辆还是1989年的GQ, 4.2升直六柴油, 车顶的一个角都快锈穿了,但发动机还是一点就着, 力大如牛,尽管噪音大点, 舒适性差点, 但上了高速照样130码超车, 而且100公里才耗油13升多, 惊人,电路又极其简单, 下次过河我可以停在水里几小时都不怕了,哈。

回家后都开始有感情了, 准备全身修补换漆, 今早车身喷漆的报价都来了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 donliuau 于 2011-7-18 20:24 发表
玩的好开心。。。哈哈。。。
该交作业了。。。

的确好开心, 尤其在晚上, 2个地平线之间都布满星光, 那种震撼很难形容的。

现在回家了, 但早已经养成天黑睡觉, 天没亮就起床的习惯了, 而且早上起来还有找棵大树去方便的冲动.......

等这些天的忙好就交作业了, 哈
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 五六七 于 2011-7-20 16:55 发表
平安就好!平安是最重要的!
继续关注,期待大作.

哈哈, 平安的确重要,所以过河时,车里的成员全部都找了小桥过了河, 看我一人上演“水满金山”, 哈哈, 还被他们做事后诸葛亮,总结和批评了我好几天。

现在已经由保险公司接管, 如修好后会送到悉尼,我不用操任何心。 唯一有点内疚是耽误了南极星好几天, 下次去布里斯班请他吃饭了, 哈。

1万

2万

e族主天使

注册2006-3-8

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

回复 95楼 alexmei 的帖子

原来你下去游泳啊,车牌不错,可令的100要好好修修了。柴油老途乐很给力,嘿嘿
实名认证

e族力天使

注册2003-7-4

越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
精彩之旅,期待完整的作品。

准天使

注册2011-5-11
原帖由 alexmei 于 2011-7-17 22:06 发表

哈哈, 艰难一般般了, 自己太粗心了, 在BAMAGA (最顶端的小镇)时, 机械师告诉我, 在他8年的修理时间里, 那条河给他送来了300多辆水淹车修理, 其中大多数报废了, 但我的情况特殊, 发动机和行车电脑都没 ...

大多数车报废了是因为没有涉水喉吗?还是别的原因? 梅版车的发动机跟电脑都没进水是不是因为有涉水喉呢? 一般装了涉水喉的车可以趟多深的水呢?

求扫盲~ 求真相
游鱼

e族大天使

注册2010-10-6

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
期待异域大片
戎涯11

e族天使

注册2010-9-5
QQ
期待作业!!!!!!
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 107楼 babeblue 的帖子

涉水喉只是发动机的进气口的加高方式了, 来保障发动机在一定的水位不吸进水,和在平时有更干净的进气来燃烧。一般越野车不建议过超出自己轮胎高度的水深,这是原厂的要求。当然在野外,再好的密封和涉水喉我们也不建议超出发动机盖的位置。不仅仅是通过性很差了, 而且在水里车是有浮力的,很容易出事的。

一般行车电脑大多在副驾驶座位置的手套工具箱后,一般都在车内较高的位置, 如不是很惨的水淹, 是不会伤到电脑的。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
原帖由 alexmei 于 2011-7-20 18:54 发表

哈哈, 平安的确重要,所以过河时,车里的成员全部都找了小桥过了河, 看我一人上演“水满金山”, 哈哈, 还被他们做事后诸葛亮,总结和批评了我好几天。

现在已经由保险公司接管, 如修好后会送到悉尼,我 ...

再说内疚就显得太客气了,我要开始内疚了。
不过请吃饭还是要的。

准天使

注册2011-5-11
原帖由 alexmei 于 2011-7-22 09:57 发表
涉水喉只是发动机的进气口的加高方式了, 来保障发动机在一定的水位不吸进水,和在平时有更干净的进气来燃烧。一般越野车不建议过超出自己轮胎高度的水深,这是原厂的要求。当然在野外,再好的密封和涉水喉我们也不建 ...

哦,学习了
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

这次的摄影作业我交在尼康版了, 等所有照片理出来后再开贴细细交路书,细节的作业了。

http://bbs2.fblife.com/viewthread.php?tid=1711477&extra=page%3D1

哈哈, 希望喜欢了。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
游记看完了,写得非常精彩。
真佩服Alex你的眼光,我现在死活想不起来我也见到过这么漂亮的景色。我是回来后就忘了一干二净,真算是牛嚼牡丹,对不起这么漂亮的景色。看来今后要多多跟你学习了,争取学习下摄影,再学习一下写游记。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
现在想起来,我能全身而退算是运气了。

Alex你还记不记得最后一天早上,我们准备分手时,我从搭帐篷的地方倒车出来,来回倒了几次?
那算是平路了,只不过是有沙子罢了。当时发动机输出的功率估计只有平时的10%。我油门踩到底车子也倒不出来,然后有挂了四驱,也还是倒不出来。当时就感觉车子出了问题,怕你们担心,没有敢对你说。回来后才查出来是mass air flow sensor脏了,导致ECU判断错误,给发动机很少的油,导致发动机没力。应该在norlan's brook之前就出现这种情况了,只不过一直低速在跑,没有感觉。在norlan's brook 拖你的时候,就感觉没力。油门踩到底,发动机转速上不来,车子也不动,轮胎也没有在沙地刨坑。如果当时动力正常的话,估计你的车也不会被淹了。
回来后让车行查,并作了一个大service,没有丝毫改善。最后还是我查出来是MAF的问题,买了一瓶专用的清洁剂,喷了一下就好了。

回来后又开了不到100公里,车子第一次把我撂在半路了。一个堕轮坏了,导致皮带脱落。虽然堕轮不值钱,但如果坏在旅途的路上,估计要耽误好几天。

期待你的游记尽快出来。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 南极星 于 2011-8-8 19:55 发表
我现在死活想不起来我也见到过这么漂亮的景色。我是回来后就忘了一干二净

给你加点记忆了, 哈

还记得这个灰土吧
还有这个水边有鳄鱼的警告吧
锁前轮, 耍酷, 哈
还有这个泥浆沟, 前一晚就被那些人讲的好晕,说靠自己过去的车没几个,哈。 结果我们都是一次就搞定。

一次过了那伤心河
热带的无名地
著名的 Gunshot Creek

准天使

注册2007-3-1
每天都来看看,期待详细作业。
音乐很好听,在哪里可以买到CD。
雪河男子汉找不到下载的,很想看看。。。
摩天

e族大天使

澳新纵队贵宾

注册2007-9-19
看了一上午,PP很震撼,故事很感人。
Kiwi- 4WD (Auckland)

准天使

注册2010-10-9

越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
很强悍。。。。Alex大片真多
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 天边的酒壶 于 2011-8-9 12:10 发表
每天都来看看,期待详细作业。
音乐很好听,在哪里可以买到CD。
雪河男子汉找不到下载的,很想看看。。。

实在抱歉了,我将大多照片都发在尼康版了, http://bbs3.fblife.com/viewthread.php?tid=1711477   原本只是想发些摄影作品而已, 但贴了又贴, 连路书由于其他族友的要求也发在那版面上了,所以就不重复发了。 这次阴天和下雨很多,没了好光线要出照片的确很难, 所以照片总数也不多了。

音乐如喜欢点鼠标右键, 再点属性, 可以看到下载路径的, 当然如告诉我那贴第几楼, 我可以将歌名和专辑的名字给你。

雪河男子汉我也是遗憾来着, 或可以查查 “ 雪河来的人” , 有些是这样翻译的。祝好运了。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

再贴2 张, 如喜欢我电邮给你大片了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 18:31 , Processed in 1.509045 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.