楼主: 杜村

我想8月到澳洲自驾有没有好线路介绍??

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

回复 19楼 南极星 的帖子

太好了,谢谢!!!!

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

原帖由 jack777 于 2011-3-2 16:52 发表
TOMTOM 有中文语音的地图。设置下就可以用。
几个常用的budget.thrifty.europcar.avis租车公司在悉尼机场都有还车点,另外提醒下,很多越野车的租用是限制公里数的,租前询问下。
清楚一点比较好,谢谢!!!!

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

原帖由 jack777 于 2011-3-2 16:52 发表
TOMTOM 有中文语音的地图。设置下就可以用。
几个常用的budget.thrifty.europcar.avis租车公司在悉尼机场都有还车点,另外提醒下,很多越野车的租用是限制公里数的,租前询问下。
你是说有中文GPS是吗?

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

请教各位同学,怎样可以找到澳洲的地图?

e族天使

注册2007-8-9
你如果租车的话,车上会带一本的。如果你带GPS过来,我可以传给你一个
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

原帖由 杜村 于 2011-3-3 16:01 发表
请教各位同学,怎样可以找到澳洲的地图?

飞机场里都有简单的中英文的免费地图, 要大地图要去书店买, 但当地每个旅游景点的 Informtion 办公室也都有赠送或购买的地图。

GPS 当地租一个就可,买一个也很便宜的。

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

原帖由 alexmei 于 2011-3-4 13:19 发表

飞机场里都有简单的中英文的免费地图, 要大地图要去书店买, 但当地每个旅游景点的 Informtion 办公室也都有赠送或购买的地图。

GPS 当地租一个就可,买一个也很便宜的。
谢谢!为我提供这好的信息。。。

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

原帖由 donliuau 于 2011-3-4 12:55 发表
你如果租车的话,车上会带一本的。如果你带GPS过来,我可以传给你一个
太好了,去时一定找你帮忙,谢谢!!
小熊

e族大天使

注册2007-5-20
原帖由 杜村 于 2011-3-3 15:51 发表
你是说有中文GPS是吗?

是的,我自己在用的TOMTOM就是带中文导航提示的,但是地点还是要英文输入,可以给你个小建议,很多澳洲本土的华人旅行社有些景点介绍单,免费发放的,上面有英文地址的,直接输入进GPS就可以出去嗨皮了。
PS:LZ是顺德的?前几天刚去过,顺德公焖鱼,不错~双皮奶也不错~~~

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

原帖由 jack777 于 2011-3-10 08:43 发表

是的,我自己在用的TOMTOM就是带中文导航提示的,但是地点还是要英文输入,可以给你个小建议,很多澳洲本土的华人旅行社有些景点介绍单,免费发放的,上面有英文地址的,直接输入进GPS就可以出去嗨皮了。
PS:LZ是 ...
是的,请多到顺德吃美食。。。

准天使

注册2009-4-11
楼主感觉你时间不多, 走马观花太累,个人感觉没意思.
不如在一个地方玩的尽兴.  

个人推荐 cairns . 住宿便宜,不要住酒店,住拖车营地的简易住房. 里面自带厨房卫生间.

大堡礁浮潜,深潜真的很漂亮. 很多热带雨林, 开车去转转.
  一提到大堡礁很多人觉得除了潜水没别的了, 其实cairns 西边很多很漂亮的瀑布湖泊.

想越野从cairns 可以开车去 cook town, 还不过瘾可以继续向北, 或者西北.

出海钓鱼都是石斑. 晚上酒吧可以钓日本妹妹.嘿嘿........

做热气球看大堡礁, 或者做小飞机,绝对让你终生难忘, 想刺激去跳伞,蹦极,漂流.

cairns 是我觉得活动最丰富的地方之一, 个人已经去了三次. 每次都是一个月.

去大城市不如跟团.

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

回复 31楼 crazyprado 的帖子

好主意,这样玩太有意思,我计划一下。。。谢谢。。。
我不是在砍人,是在杀猪宰羊招待 ...
实名认证

e族大天使

注册2009-4-23
租车可以找赫兹租,网上先提前预订,下了飞机在机场就可以取车。另外建议你要带上擦车用的毛巾或者抹布,澳洲基本没有洗车工,都得自己洗,还有就是预订好车型以后提前在国内准备好该车型的补漆笔;因为澳洲租赁公司的车都不带保险,你租的话需要你上保险,保险很贵,那我租的凯美瑞来说吧,租金每天39元,保险每天32元。买肯定不划算,不买出了问题培起来可也挺贵的,尤其澳洲人力成本非常高。敢到澳洲开车,一定是老司机了出不了什么大事,但是因为澳洲是右舵,你开始肯定不适应难免有些小的刮蹭,这时候补漆笔就派上用场了。
实名认证

e族大天使

注册2009-4-23
我前一段去澳洲主要是为了移民做准备和考察,所以我选择了悉尼——澳洲第一大城市,墨尔本——时尚之都,阿德莱德——目前投资一名只有南澳提供州gov-ern-ment担保。
这是我回来以后写的路书,不知道适不适合你,仅供参考:
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D3
实名认证

e族大天使

注册2009-4-23
看了楼上几个朋友的帖子,有一点我要提醒你,8月份是澳洲的冬季,玩水是很不现实的,我前两天去,早晚有时候温度都不到10度,要穿冲锋衣,8月份会更冷。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 35楼 半山水库 的帖子

8月在昆省以上的纬度,气候还是很暖的, 不用担心海水太冷,小心鳄鱼和 box 水母了, 这2个到是游泳的大忌了。

e族大天使

注册2009-8-11

越野e族公益助学

回复 33楼 半山水库 的帖子

真的很好意见,得到这么多信息对我很有用,谢谢!!!!!
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 33楼 半山水库 的帖子

租车买保险其实很重要了, 渡假也要好心情, 否则出了事, 他们会直接从你的信用卡扣钱,小的几千澳币, 大的上万.........   我也曾疏忽过这些小资料,被扣过,律师都拿他们没办法。还有朋友在墨尔本机场租车,刚出机场就被其他违规车侧撞到车辆报废,还好人没事, 那女的肇事者死活不承认,但车也有保险,打电话后拖走, 马上换一辆, 其他就是保险公司和那女的事了。否则别说是否金钱损失,繁杂的各种手续都会耗上你好几天,渡假的心情也没了。

准天使

注册2009-4-11
悉尼,之类的自己跑不划算, 不如跟团省心基本该看的都看了.

去cairns呢, 看你的预算多少,喜欢什么样的活动. 想住什么样的地方.
先自己念叨念叨, 住最好住 汽车露营地的简易套房, 贵的有自己的卫生间和厕所,便宜的用公用的也很干净, 很有澳洲特色. 早上很多鸟叫哦.
吃呢,有中餐馆,西餐,和夜市. 中餐馆一定会宰你的啦,旅游区吗.  夜市吃的比较便宜,热闹.
玩呢,太多地方可去了, 小火车,观光缆绳, 山上的跳蚤市场,里面还有个蝴蝶馆.
去了之后就要订浮潜的时间了, 或者很早去做热气球,
开车向北沿着很漂亮的海边公路去看看热带雨林, 做做游船可以看鄂鱼那种的, 野生的哦. 要不附近有个动物园,也值得一看.
再向北就要 4wd了, river crossing 开去cooktown, 一天来回,回来可以开高速.
向西,先看看植物园, 晚上去水库的半山看cairns 的日落.  开车沿着地图上的观光路线看瀑布,各式瀑布, 沿途真的很漂亮.
向南去漂流,
租船出海钓鱼, 蹦极......
要不去土著区晃晃,感觉是两个世界,太脏了.

反正先去information centre 拿地图, 问问题.

实名认证

e族大天使

注册2009-4-23

回复 39楼 crazyprado 的帖子

对,你说的information centre很重要,你不要像在国内那样不相信这样的地方,我去这一趟的经验告诉我,information是很负责任的,服务态度是很好的,他们是绝对没有灰色收入的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 15:20 , Processed in 1.402997 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.