罗布泊攻略

微信:zhangjun168188
实名认证

e族权天使

注册2006-2-19
QQ
楼主
  现在社会发展越来越快,交通工具越来越好,通讯工具越来越多!探险的地方越来越少,英雄越来越多,从而使探险爱好者越来越向往!
  这段时间刚好不太忙,就想把我去过的四大无人区,也是好多探险者想去的地方,给大家介绍一下,也就是攻略吧!
  先说说我的感受吧:
  从去年进四大无人区以后,就有好多朋友给我打电话,让我继续组织穿越,我一一拒绝了,一波穿越引起的网络流行语:“黑心向导”“黑心领队”“。。。。。。。”,在10年年末一直在我脑海里闪烁,也是一个阴影,我不想评论别人,也不想别人评论我怎么样!就是想把我去过的地方,知道的再加以强调,让更多的人了解无人区的地理环境和天气。
  曾经有朋友给我电话说:“越野男人,最大的满足有两点,第一,就是去跑达卡拉力赛,第二,就是穿越四大无人区,全国跑过达卡拉力赛的有几个人???去过四大无人区的又有多少人???”我知道他在劝我,我心里清楚,但是我也感动,在这谢谢哥们!谢谢你们一直在关注着我们。
  社会在进步,遗憾在改变,不管曾经有过逃离,若干年后你们会欣慰的,不需要感谢,但求理解!
  好了不说那么多闲话了,先说说罗布泊吧:
罗布泊介绍:

罗布泊(Lop Nor),中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。在塔里木盆地东部,海拔780公尺左右,位于塔里木盆地的最低处。蒙古语罗布泊即(多水汇入之湖)。古代称泑泽盐泽、蒲昌海等。公元330年以前湖水较多,西北侧的楼兰城为著名的“丝绸之路”咽喉。为中国第二大咸水湖。现仅为大片盐壳。

罗布泊盆地中河流如塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,曾经形成了巨大的湖泊。此后湖水减少,楼兰城成为废墟。1921年后塔里木河东流,湖水又有增加,1942年测量时湖水面积达3,000平方公里。1962年湖水减少到660平方公里。1970年以后干涸,主要原因是因为塔里木河两岸人口突然增多,不断向塔里木河要水,使其长度急剧萎缩至不足1000公里,使300多公里的河道干涸,导致罗布泊最终干涸!敦煌、哈密、鄯善、吐鲁番、库尔勒、若羌都处于罗布泊周边地区。罗布泊**场的面积大约是10万平方千米。
穿越季节:
  先说说罗布泊的天气:4月至7月沙尘暴季节,建议大家不要单车穿越,5月至10月属于高温季节,进去的朋友们,劲量多带水,建议大家不要单车穿越,一般季节在10月至12月,这季节比较适合穿越。

评分

翰林 + 15 跟车师穿过罗布泊,深有体会!
相见难 + 15 支持!
ass07877 + 15 我很赞同

实名认证

e族权天使

注册2006-2-19
QQ
沙发
今天先写这,明天再继续!!!!

准天使

注册2010-5-19
QQ
板凳
赞同的不的了,哈哈哈哈,沙发大大的

e族大天使

注册2010-8-17
QQ
地板
占坑等

准天使

注册2011-1-10

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

关注中!!!!!!!!!11
不管怎样,快乐就好

e族权天使

注册2010-2-4
十分适合我的口味,因为我正想穿越罗布泊
小新

准天使

注册2010-11-12
QQ
等待下文!
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
这个得多顶顶
6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
看贴顶贴是一种美德。
实名认证

e族权天使

注册2006-2-19
QQ
谢谢楼上各位顶贴!就不回复了!!!!
实名认证

e族权天使

注册2006-2-19
QQ
线路:
  罗布泊穿越有好多线路可以穿越,不同线路用不同的车型穿越,先说第一条线路:
  乌鲁木齐----迪卡----龙城-----楼兰保护站----楼兰-----余纯顺墓---湖心----36团---若羌。
  第二条:
  乌鲁木齐----迪卡----龙城-----楼兰保护站----楼兰-----余纯顺墓---湖心----罗布泊镇----红柳井-----彭加木----八一泉-----三垄沙-----雅丹地质公园----敦煌
  第三条:
  吐鲁番----迪卡---石油侧线----哈罗公路----罗布泊镇-----湖心----楼兰----楼兰保护站-----龙城----太阳墓---营**城---34团或者库尔勒。
  第四条:
  也就是小车或者2驱也可以通行的路段,哈密----南湖乡---哈罗公路----罗布泊镇-----36团----若羌。
  以上这些路都是旅游探险者常规线路,你也可以正反穿越!
还有些特殊的路况,是比较难走的路,总而言之什么地方都能进罗布泊,如果有机会走上面的任意一条线路,都能满足你们的罗布泊探险之心!

e族大天使

注册2005-7-10
收藏,顶。虽然不一定去,呵呵

e族天使

注册2010-12-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

好呀   是俺的榜样!  俺有这心  没有胆!

准天使

注册2010-5-28
车师,继续组织吧,我支持你!
上海老姬
实名认证

e族权天使

注册2008-5-15

越野e族技术精英越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章

QQ
车师继续呀!!!

e族大天使

注册2008-11-21

春雨行动越野e族公益助学

学习,收藏,要去的地方
迦勒

禁止访问

注册2009-12-12
收藏,备用
大圣活着

e族大天使

注册2011-2-18
QQ
100T十周年回馈会员,0元秒杀三亚顶级酒店,参与请点击100T海南旅游网

三八节相约三亚  邂逅神秘星级酒店  震撼低价!!! 预知详情请拨打800-876-8119

首页右侧有2011年最实用三亚旅游攻略,可点击查看
湖南老陈

e族权天使

注册2009-1-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英

回复 1楼 越野车师 的帖子

谢谢车师的真诚坦言,我们正准备五月穿越罗布泊,请多提宝贵建义,谢谢了。
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
在这里说一点,希望广大朋友注意。
时间。
某一条线路,也许去年能走,今年就不能走了
某一条线路,也许去年不能走,今年就能走了

哈罗公路不修的时候两驱车,或者说小轿车,不是也不能从南穿到北吗?

在那个质疑QQ穿越罗布泊的时候,不是有人说,湖心 肯定没有可能吗?现在怎么样,不是小车也能去湖心了吗?

在 落花时人 正穿的时候不是恰好有 推土机给新开一条路吗?

也许你正穿越的时候,也正好开一条路,到楼兰保护站了呢?

矛盾呀,路越修越好,挑战性就越来越差了。

想去的朋友们 还是趁早,去的越晚,就越没有意思了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 06:10 , Processed in 1.473426 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.