楼主: 穷人诈富

关于每2W公里要做的中等保养!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30

在哪个维修站干的? 那里38MM的大锣母有专用工具? 偶正想让SIESO帮我们做一个呢!

另外这个锣母因多次打开, 已经惨不忍睹了, 打算订购一对呢!

有钱就买LC!有时间就跑西藏!那没钱没时间怎么办啊?  就在这里看帖子! 发帖子! 做一个arm chair strategist! :)
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
以下是引用sgnikon在2005-10-31 14:08:00的发言:

在哪个维修站干的? 那里38MM的大锣母有专用工具? 偶正想让SIESO帮我们做一个呢!

另外这个锣母因多次打开, 已经惨不忍睹了, 打算订购一对呢!

前几天我的车保养拆那个螺母是用大活扳手拆的,准备去五金店问有没有38的梅花扳手.

1万

版主

竞技家版主

用管子钳因为有四个固定锣栓, 非常不顺手, 而且管子钳的硬度大, 一掰锣母上就一对狗牙!

38的梅花或者外六角是有的, 但是市场上比较少见, 还是因为操作角度不好弄.

所以要请SIESO 做一个工具了.另外我打算买一对新的锣母了(上面有一个保险销, 多弄了也不好).

有钱就买LC!有时间就跑西藏!那没钱没时间怎么办啊?  就在这里看帖子! 发帖子! 做一个arm chair strategist! :)
自由人

e族权天使

注册2005-2-20
以下是引用sgnikon在2005-10-31 14:08:00的发言:

那 个工具好像是自己制作的,用5MM钢板切割打磨而成,样子虽丑但实用,下次有机拍一个下来。

游侠

1万

e族主天使

注册2003-10-21
QQ

学习,学习.......

敬佩 RODEO DX们的专业和钻研、严谨的精神!

旅行是我生命的组成部分...
远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
烦请将此帖子固顶一份在风语者,以提高风语者之技术水平。
三分之一的心苦,三分之一的幸福,三分之一的放纵

5万

元老

注册2002-10-13

越野e族·e族公益基金勋章

狼兄直接COPY过去吧,反正保养起来大家都是大同小异

同时固顶,怕有人不接受

那曾经美好的时光是我永远沉醉的梦想
那结伴同行的岁月给我勇往直前的力量
那曾经温暖的时光是我流连忘返的故乡
那奔腾燃烧的岁月永生难忘
BG1 EYI
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29

被你骗了,半轴上固定轴承那个螺母不是38MM而是58MM,卖气修工具的地方有那种60铁板冲卷成的空心套桶正合适15元1个.

1万

版主

竞技家版主

改天你给俺邮寄一个?

SIESO还答应给俺加工不锈钢加长吊耳呢!4个月过去了!

e族天使

注册2006-5-30
前传动轴要经常打油,我的以前少用4驱也很少打油十字节还是会坏。

准天使

注册2005-1-31
我的庆铃4JB开了14W公里,只换一次后桥和变速箱的机油,发动机油每5000-7000换,换了三个万向轮,一幅前刹车片,一个前刹车分泵,开起来还是很舒服的,上高速能轻松上140.还很省油,就是声音太费了,
北疯
实名认证

e族力天使

注册2005-1-23
QQ
宁波的维修费用好贵被砍死了。
BG4UCG
实名认证

e族能天使

注册2006-11-22
QQ
看了帖子提示,买了58mm螺丝的半轴大套筒,还买了备用螺母和半轴垫片,后轮的内外油封,轴承,还有朋友给的壳牌蓝色的高温高速黄油。准备明天自己动手保养已经嗡嗡响的后轮。
BG4UCG
新浪微博:江苏小活塞
BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ

9.3万公里首次保养后轮轴承,还是在听到嗡嗡响后才保养的,结果其中一个轴承已经磨损了。

BG4UCG
BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ

另外一只都已经散架了。都换成了KOYO的32209型的轴承。原车的轴承都是国产的。外油封换了,内油封感觉挺好就没有更换。两半轴的调整垫片又都给加了回去,使两半轴略有相隔间隙。
BG4UCG
BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ

经过这次保养更换后轮半轴的轴承,发现并不难拆下轴承,先打开直径58mm的半轴螺母保险片,用半轴专用套筒或者大活动扳手拧松螺母(螺母不是很紧了)然后取出轴承滚珠支架部分和外油封,再把轴承座放在开水里泡上一会加温,然后把轴承座在木方子上拍打几下,再用平口冲起子从油封方向冲击轴承外圈的边缘,很方便就把轴承外圆冲出轴座了。装新的轴承时用拆下的旧轴承垫着,很方便的就又把新轴承敲下去了。
BG4UCG
BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ
今天刚把前轮的四个轴承&油封买了回来,准备有时间保养一下,避免像后轮一样轴承开散架了。
BG4UCG
BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ
2.6四驱电喷竞技者的前轮轴承型号是:32009×2只,32008×2只么?NSK和KOYO的轴承哪个更好些呢?
BG4UCG

e族天使

注册2006-12-18

我的是柴油2.8T竞技者,3.4万公里了,空气格和机油格随时换,检查过刹车片,没问题,倒是没打过黄油。

请问,那些地方需要打黄油啊?

BG4UCG
实名认证

e族能天使

QQ
传动轴的十字节。
BG4UCG
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2019-11-13 02:34 , Processed in 0.082182 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.