关于英菲尼迪的油耗,以及show一下我的外挂电脑

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
QX4没有行车电脑 ,这个是非常令人恶心的,怎么也算是豪华SUV。。

在网上买了个外挂行车电脑,通过读取OBD的数据,可以显示很多数据,比如节气门开度,点火角度,冷却水温度,机油压力,瞬间油耗,平均耗油。。。。还能显示故障码并且清楚。

安装很简单,我花了5分钟搞好,请看图。

下图是安装后从深圳市区经过广深高速抵达广州的一些行车数据:

[local]1[/local]
这是刚装了后走了几公里拍的数据,从左到右,从上到下的四个数据分别是:

12.4 --平均油耗    28 ---点火角度
电池 ---电压         10.6 ----瞬间油耗(起步急加速,瞬间油耗能够达到80多L的吓人水平)

[local]2[/local]
途中,可以看到平均油耗在降低,因为上高速了。

[local]3[/local]
这是即将到达广州的高速所拍的,经过100km的高速路,平均油耗降到一个非常不错的水平。

[local]4[/local]
下了高速,加满油,所有数据清零,开了2km到停车场的数据

这次一共走了134km,其中34km是深圳,广州市区的道路,100km是高速公路,得出的平均油耗在10L左右,一路的速度大概都在100km左右,开得很温柔。车很多,没法开快。

因此,如果驾驶比较温柔的话,QX4不算耗油的车。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
沙发
最后一个照片,右上角显示的是可以行使的剩余行程,右下角停车时瞬时油耗会显示9999
一卡通

e族天使

注册2006-7-22
板凳
你太有才了!给个链接好吗?上个安装图好吗?谢谢!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
地板
为了不被认为是广告的嫌疑,我不给出连接了,网上一找很多买。

安装非常容易。方向盘下面就是OBD插口,线塞进塑料壳缝隙,显示器双面胶贴好
毛客

版主

英菲尼迪版主

注册2006-10-26
QQ
我们这边是乙醇油 我现在市区油耗在十六左右 年前最冷时能达到20左右 我清洗喷油嘴 三元催化 在内蒙加到了无铅油 高速油耗在12左右是最省的了 从来没有过 呵呵

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
我粗暴驾驶时,高速油耗也经常到15L。

我有史以来最低油耗是从林芝-拉萨创造的,由于限速卡,只能以55-65之间慢慢行走,结果林芝加满油到了拉萨,405km,中间翻越5000多米的色拉山,只用了一半不到的汽油,平均不到10L,史无前例。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
关于这个外挂电脑,这里有更加详细的讨论,OBDII接口是怎么样的,这里也有提及:

http://forum.xitek.com/showthrea ... 99&pagenumber=3

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

好东西,多少钱啊,这两天车开得凶一点油达到17升了。哪里买的告知。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
480元,网上输入外挂电脑,大把卖。

此外更正一下,这些照片是刚买了装上显示的数据,没有经过校正,今天加了第二箱油,居然有超过23.8%的误差!。

请把以上的油耗数据都乘23.8%,就是准确数据了。
一卡通

e族天使

注册2006-7-22
我的3.5的,应该和你的接口是一样的吧?
一卡通

e族天使

注册2006-7-22
qx4 3.5的,应该怎样跟卖家描述咧?

准天使

注册2010-11-5
99年3.3的车 高速110巡航13个油,城里20个打底。再怎么注意油耗也降不下去~
这车跑了15万英里了,请教一下各位是不是该给车打打点滴或者开胸涮涮啦?

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
15万英里,接近30Wkm了,一般这个里程的发动机,由于磨损,缸压都不够的,因此肯定功率下降,油耗增大。

我的车单纯走高速,能够控制在11L左右,城市大概16,17,如果是综合路面,比如一半高速或者市郊,一半城市,大概在13-15之间。

油耗跟驾驶习惯很有关系,我之前喜欢大脚油门,不停超车,加速,又加速,非常费油,高速也得15L。现在看着行车电脑的瞬间油耗,轻轻一脚就超过50L/100km, 心惊胆战,一般都是像踩着鸡蛋吧踩油门,油耗也就降低了很多。

准天使

注册2010-11-5
呵呵 咱哥俩开车是一个路子的~
不知哪位兄弟用过摩圣?效果怎么样啊?

准天使

注册2010-11-5
给摩圣做个广告! 我用了整个疗程后,油耗明显降下来了~哈哈

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

详细描述一下过程,及其费用,给大家介绍一下。动法动机太麻烦了,这个连线,那个感应阀。头痛啊。先感谢大鹏了。

禁止发言

注册2011-1-28

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

欢迎来到英菲尼迪大家族。发言更好。

准天使

注册2010-11-5

回复 16楼 辽G卡车司机 的帖子

回辽G大哥的话啊
摩圣这个牌子北京交通台忽悠了好几年 http://www.mosheng.com/index.html
他们宣传的降低噪音和增加发动机运转平顺度啥的,这车本来就挺好所以也就没有任何感觉。但在油耗方面确实有作用,明显感觉省油多了。全程高速降到了11个多,纯北京城里跑也降到了16个左右(为了测个准数,我一直忍着绝不大油门 呵呵)。这个油耗跟不停留兄弟的3.5差不多了哈!我已经很满意了。
摩圣是有些独到的地方,所以卖的是相当的贵。我是按他们官网推荐的配方做了整个疗程1.燃烧室清洗剂6只  2.润滑系统清洗剂 3.燃油系统清洗剂 4.发动机再生剂凝胶6只。打完折一共¥3200~呵呵 好马喂好料,希望将来能有机会跟几位一起长途旅行啊!

芒果

准天使

注册2010-10-10
佩服  楼主的动手能力
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:57 , Processed in 1.358714 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.