楼主: 探路海洋

我的玩车经历,--写给我的越野兄弟们.

油哥

版主

夕阳红版主

注册2005-11-23
顶海洋的自传,慢慢写我们等的极。
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
     到05年这一年越野对我是基本上没什么动静,这一年自驾游玩儿的挺high。其间,和探路者的老板去老李的院里,取过一次车,看到院里到处是在改装的212,没见到老李本人。倒是听说他们这些玩越野的在河槽里冲坡,在坦克训练场里爬山。还有几次听说是翻车了,好在人没大碍,所以我觉得越野是一个危险的运动,我还是离远点儿吧。后来落实,翻车最多的是F007冯驴,说起驴来,是在第二届沙地挑战赛的事儿了。三八路上的“三头驴”,两头姓李,一头姓冯,“二李”(其中一李是云峰李)是修车的,冯驴是管修车的。第二届的故事,就没有呼市人的事儿了,原因很不知道。都是包头的兄弟在比,还增加了越野摩托组的表演。我这次是被老李严重邀请成为裁判的,记得我当时穿着511的冲锋衣,hill的蹬山鞋,围着bafu的头巾接受电台电视台的采访,后来看电视的时候才发现,我这身装扮像基地组织派来的一样,忘露出脸了,我怎么就忘露脸了呢!?第二届比赛还在沙德盖,比赛成绩神马的早不记得了,好像有几伙人在现场差点打起来,过去一看,原来是靶场的工作人员来清场了,人家要求我们限时离开,否则就要开炮了,因为我们把横幅挂在人家靶牌上了。后来才知道,试炮是天天得事儿,比赛可是一年一回,人家原谅了我们,原来我们是在人家军事禁区里搞比赛,且还没有向军委报告,真是胆儿够大阿。如果被逮了,我第一个举报“淫贱”的老李是主谋。
    今天就先八到这儿吧
      晚安先~
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ

哈哈,油哥也来了,哥哥看啦可别见笑啊。

3.19油哥有空可要来玩啊。哈哈
梧桐

准天使

注册2010-4-26

越野e族爱心善举

QQ
教科书,得认真读
顶,您是海洋人,俺是那牟平的
沙漠军团--中校

e族能天使

内蒙古大队贵宾

注册2007-11-25
QQ
晚安说的太早了 还没看够呢就晚安了
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
       真正上道了是07年的事了.还是裁判的事,记的是07年冬天,战车老李找到我,第四届比赛要办了.那届就叫沙漠挑战赛了.因为比赛地点在响沙湾,好像有人赞助了.所以"银箭"俱乐部的战车老李办的前几届确实不容易,这一届办得就风光的多了.比赛前在宾馆可以提前做赛事准备了,当然义工是必须了,记得在现场搭台子,老严在架子上爬高的动作很利索,就是个子低了点,干活很卖力.那时我们是一起开车去过西藏的哥们了,关系已经是日本人的钢盔--铁壳了.
    当时刚开始在沙子里办比赛.对沙子还是比较怕的,怕出事,所以赛道要好好地勘查,其间有好多兄弟在里面练车,战车老李坚持要走赛道勘察,虽然近10公里的赛道,但在沙子里遍走边擦旗,正正搞了一天,天黑才出来.
我当年夏天被忽悠买了一台213.还是六缸的,收拾了一个夏天,后来才整明白是四改六,花了4万大元,卖我车哪哥们也是本地的,还帮我跑过户啥的,往死热情,就是没告诉我实情,我后来才明白了,老有人问我,要213不?要不?哈哈.算了,不多说了,冲动是魔鬼,所以新手进圈,一定要找个明白人领啊,想想陪我看车的都是玩自驾游的,哪看的明白这改装的越野车呢?
开着我的四改六,就进赛道了,我的任务是总裁判长,其实就是我掐表,旁边给我配个秘书,就是个记分的,还是我现场拉我们探路者俱乐部的同学帮忙.闲话有点多啊.当时进沙子不懂放气,就是硬闹,好多烧离合器片,那时候有人告诉你放多少气那是绝密啊,你感谢的头像鸡吃米似的.
这一届比赛我映像最深的有两个人,一个是比赛中开着途乐Y60差点骑到张海明车上的家伙,后来成为我经常喝小酒聊大天的好友,这就是包头当时沙漠开车第一猛将,ID:大漠侦察兵.人称小不点,小崇,拉登.以后讲他翻车和改车的故事.第二个印象最深的人是北京大胖,在现场给我炒了盘蒜薹炒肉片,我玩自驾游好几年也没到这份上,看来山外有山不是虚的,后来和北京大胖多次一起穿沙,胖哥对吃哪是讲究了.
还要说的是那次勘赛道没有战车老李,我那213就开不出来了.之后我的越野路才开始
213回来就变成我永远的回忆了.

滨子
实名认证

e族大天使

注册2009-9-22

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
菜鸟听老鸟讲故事!
战天

e族大天使

FJ酷路泽贵宾

注册2009-11-6
听前辈讲故事 好文章

e族天使

注册2003-8-17

排队拜读中

正需要这么一篇东西呢,海洋快点写啊!
浪子

e族大天使

注册2007-10-7

2015阿拉善英雄会英雄

少喝酒,多写写!来的早了,要不一气看完省得着急!
小新

2万

2万

贵宾

山东大队贵宾

注册2008-1-4

越野e族活动精英越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

顶一下!!
m?o龙太子せ 4wD

e族权天使

注册2007-9-16
QQ
听老人讲那过去的故事
老严
实名认证

e族大天使

注册2007-11-6

越野e族赛事精英越野e族公益助学

搬个板凳听故事!

e族大天使

山东大队贵宾

注册2006-11-30

春雨行动越野e族爱心善举

QQ
海洋大哥这些话可都是一个真性情的越野人自传啊,真诚拜读了,当年也是大哥多次赐教不少穿沙经验啊

e族天使

注册2006-1-4
期待下文……
BG3GVW

e族大天使

内蒙古大队贵宾

注册2008-5-7
QQ
姜还是老的辣  好文笔
沙漠军团--老武

e族大天使

注册2008-10-31
QQ
自传很精彩啊!!!

e族权天使

注册2008-3-1
QQ
期待下文……
小碗米

e族大天使

注册2010-3-25

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
包头玩车圈里的高人。文才了得

准天使

注册2009-4-21
“不怕人烂,不怕车烂,你就是越野高手”。期待续。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:47 , Processed in 1.386696 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.