楼主: 探路海洋

我的玩车经历,--写给我的越野兄弟们.

越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
有朋自远方来不亦乐乎---小骆驼的故事
      因为自己爱喝个小酒交个朋友,所以经常被探索四驱车友会的海明拉去做三陪,这个玩车的伙计为糊口开始倒腾越野车了。和山西的相望,穿越就是这样认识的。这两个人后来是E族山西大队的斑竹,来包头买车,我把穿越当场给陪得爬酒桌上睡着了,扛回酒店的,以后再见面就铁的不得了。08年3月战车老李组织七星湖穿越,当时北京大胖,相望,山西老01,还有包头的几个兄弟,十几台车,第一天在沙子里住了一晚,第二天出沙。宝音图穆小雨打头车,大家正悠闲的往外溜达,突然头车电台里传来呼叫声,“发现一只刚出生的小野骆驼”,其实野骆驼在中国已经好多年没有发现了,之前在巴丹吉林沙漠有过发现过,这回在库布其里发现这东西可不得了,大家都往前冲,山西的相望开着80一头干沙丘上了,当时水箱就爆了。那边山西老01听完我对野骆驼的介绍以后,觉得事大了,马上爬到沙山上给110打电话,还联系上了内蒙古电台的直播了。不到两小时,森林警察在出沙的景点等我们。那面内蒙电台已经开始直播报道了,听众有多少不知道了,反正库布其沙漠发现野骆驼了,这面我们还要给相望修水箱。还有所有的车里都把奶拿出来喂骆驼,天上还有只老鹰在盘旋,大胖在录像(后来中国数字台也播过)现场老01和内蒙古电台不停的煽情,现场红火的一塌糊涂。(海明把照片有空给传上来)

越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 草原韩信 于 2011-3-6 22:26 发表
好文笔,羡慕呀。

错别字极多,顾不上改了,兄弟们不嫌弃就凑合着看吧。
GRAND VITARA

准天使

注册2011-2-22
老大哥得帖子真不错~~赶上直播了呵呵~~别太累了:)继续
沙漠军团--猎兵

e族大天使

注册2008-7-10

越野e族赛事精英

准天使

注册2011-2-22
昆哥~赎小弟眼拙,这是神马???
沙漠军团--猎兵

e族大天使

注册2008-7-10

越野e族赛事精英

没看出来,副处的干部,就是不一样,好,,写的更好,,,我也用一指禅的功夫顶你
沙漠军团--猎兵

e族大天使

注册2008-7-10

越野e族赛事精英

原帖由 天地苍狼 于 2011-3-6 23:40 发表
昆哥~赎小弟眼拙,这是神马???
好像也是汽车(越野车)嘿嘿

沙漠军团--猎兵

e族大天使

注册2008-7-10

越野e族赛事精英

原帖由 霸道40 于 2011-3-6 23:43 发表
好像也是汽车(越野车)嘿嘿
玩笑,哈哈哈哈哈哈哈,我看到的图片,让严哥看看

准天使

注册2011-2-22
这个车真给力啊~~~性能一定不错~~

准天使

注册2011-2-22
昆哥~~再请教个事,维特拉这车怎么样?行吗?如果条件允许,准备出手~~

准天使

注册2007-6-4
哈哈、<<海洋回忆录>> 人活着就是个过程,体验着经历,回忆着过去,品味着生活,老哥幸福指数很高呀?
记录美好时光 留作未来回忆

e族权天使

注册2009-3-24

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族优秀会员

精彩的人生旅程。明晚继续看,比连续剧好看得多 海洋连续剧隆重播出
m?o龙太子せ 4wD

e族权天使

注册2007-9-16
QQ
继续顶!!

这就是包头中队发展史的一部分啊!!哈哈
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
看到刘昆发上来一张L70的照片。我就把故事拉回到一个人吧,:兄弟们注意看,过来这辆车那是TOYOTA兰德酷路泽LC70,动力像滔滔江水连绵不绝,跑起来像黄河泛滥一发不可收拾,爬大沙坡你要念叨着闹他闹他点康姆点CN.
说的这人就是包头玩车玩的不知道咋玩的骨灰级玩家之一,老严,ID:L70,探路者,探路70,包头小严,名字多了,特点:救援先锋,人执着,对车对女女都是。车换的不比我少,这次刘昆去达喀尔参赛,老严也混胡去了,最痴迷的车型:丰田L70.现有一台全手续的。我们叫这车黄马褂,是老严费了九虎二牛之力从厦门搞回来的,又费了九牛二虎之力把手续提回包头,是全国屈指可数的车车之一,好像06年买车的时候花了一笔钱,之后各种归置,花样多的人眼花,又花了最少三笔钱,听说现在还在归置中。
    我和老严认识是在探路者俱乐部,前文提过。05年去西藏,我有事。晚他们一周出发,单车追到拉萨。那次去西藏我印象最深的有两件发生在老严身上的事,一件是当时我们住在拉萨日光酒店,老板是东北人,和我们喝好了,拿出一台前苏联产的摇头机,就是全机械全景照相机,比现在的宽画幅还带劲,摇头取景,还带好几种颜色的滤光镜呢,自这机器到老严手中就再没回到那东北老板的手,几个小时把老板给谈服了,机子被老严收了。第二件事是,大部队要由青藏线原路返回,老严要单人单车走川藏线返回,俱乐部带队的有点怕,一起出来的,你自己走了出点事咋办?说大家表决吧,结果30多人投票,27票反对。说好不能自己走了啊。结果第二天早上我接到老严的电话的时候,他已经快到米拉山口了,说是自己走的,我怎么就觉得不像呢,老严就是这样的主,他打定的主意二班的人(最少20个吧)也拉不回来。
待续。

准天使

注册2011-2-22
继续继续~~快点快点~~人家等不及了!!!!!
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
      其实老严的名声在外地的朋友眼里要比本地的大,为什么呢,救援先锋啊。你说老严今天去沙子溜一圈?他可能说不带要,你要说老严,有台车坏沙子了,求援呢,这时候老严眼睛都会放光了。什么情况?一会儿老严就会给你整一套方案出来,这点我和老严学过不少东西,最经典的是,有一年,好像07年。北京有四台车在库布齐穿越,中间车全军覆没。反正各种毛病都动不了,这几个人当时和包头的兄弟也不认识,在弹尽粮绝的时候向当地警方求助,警方和景区的联系到了沙子边了,但是既找不到也进不去。后来这伙人通过北京的车友联系到包头的海明,海明联系到正从七星湖玩完返程的老严他们,到恩格贝救出他们。后来和老严都是铁个蛋了。救完人他们又和风动四驱等包头兄弟拉上发动机进沙子,把这些车都修好弄出来,这伙北京的疯子就是“野人'他们。直到09年穿越本色鄂尔多斯的比赛,我和野人在乌审旗的小酒馆里喝酒的时候,他还爆出好多细节,饿的他们最后在车里找到一粒花生米还要分着吃呢。救援的故事太多,包头的兄弟都有这样的举动,战车的故事也多的说不完,想听以后给大家讲,我后来也是中了老严的毒,和海明救援救的蛋疼。现在我为什么还用80玩,其实就是救援方便,腐败方便,有绞盘,能睡觉,车有劲,开不烂。救援设备一大堆,天天拉着,其实救援老有意思了。救多了你就知道了。
未完待续。

老好人

e族大天使

注册2008-10-24
强烈建议海洋大哥别练一指禅了,配一妹妹,就能写快点了,好让大家一饱眼福!!
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
    包头有好多人我是要单表的,篇幅大了怕挨砖,中间根据情况插入吧,但必须要硬。
回到主线
    穿越本色鄂尔多斯----沙漠纵队一炮打响
09年越野联盟和当地gov-ern-ment办的一场比赛,奖金好像第一9万,专业车手基本都来抢钱了。参赛的好像80多台车,前40辆好像是专业车手,包头当时没有专业车手呢,但那时是包头的兄弟们玩沙子玩得最HAI的时候。气氛空前高涨,组队参加是必须的,总的有个名吧。当时在刘昆修车厂的会议室。七嘴八舌,反正要有沙漠俩字。是挂包头。内蒙还是中国。为了不和中队冲突就叫纵队,刘昆说越简单越好。后来定了,就叫:沙漠纵队。做旗子,印车标。记得我是06号,当时沙漠纵队的队员有:老严,战车,刀锋,小光,刘刚,久诚,高江。侯强,小波,刘昆,密码。小崇,常君,金磊,老于,张强,包括副驾啊,记不全了。反正12台参赛车,浩浩荡荡出发了。待续。(具体可以看看当年的帖子)

准天使

注册2011-2-22
久诚,高江。小波,都是大哥。还有侯强,呵呵!!我是二乐,夏冠宇:)好久不见了。

越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:27 , Processed in 1.350284 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.