楼主: 探路海洋

我的玩车经历,--写给我的越野兄弟们.

沙漠军团--猎兵

e族大天使

注册2008-7-10

越野e族赛事精英

“神马都是浮云”有雨下吗??
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 霸道40 于 2011-3-7 11:30 发表
“神马都是浮云”有雨下吗??

这个可以有。
雷达想在3.19穿越的时候,搞个小比赛。怎么样,抬一下哇。
滨子
实名认证

e族大天使

注册2009-9-22

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
继续听故事!!!
GRAND VITARA

准天使

注册2011-2-22
抬哇~~必须的,我声援你们:)
岩石

准天使

注册2010-8-4
QQ

昨天。。。。今天。。。。明天

严重3各位前辈学习中!
老严
实名认证

e族大天使

注册2007-11-6

越野e族赛事精英越野e族公益助学

滨子
实名认证

e族大天使

注册2009-9-22

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
严哥换头像了!摩托车靓!
老严
实名认证

e族大天使

注册2007-11-6

谢啦87楼      新年新气象嘛
老好人

e族大天使

注册2008-10-24

准天使

注册2011-2-22
老大~~继续吧,等你的故事呢!!上瘾了看的~~马铎大哥的非洲孪生750还在吗哈哈~~
越野路上的奔跑者
实名认证

e族力天使

北京大队贵宾

注册2006-5-23

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ

回复 10楼 探路海洋 的帖子

,心里还他爽的,美女那个多啊,正开心呢,来事了---------------

截取,哈哈哈哈!都别想歪了
--------------------------------------
海洋大哥是个热心肠,包头的越野圈,绝对是号人物,写的真好,带我们一块回到过去

加油,继续
老严
实名认证

e族大天使

注册2007-11-6

海    洋   继     续
m?o龙太子せ 4wD

e族权天使

注册2007-9-16
QQ
越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
      其实过了这么多年回来评说这次在穿鄂的比赛是有感悟的。我其实没有参加过一次中汽联的正式比赛。但我是中汽联第一届中级拉力赛培训班的学员。我的教练是法国人,名字太复杂记不住,助教是周勇。包头有个同学刘志勇,山西有个同学雷达。我们是一个班的,人家是学拉力的。我其实就是混胡的。拿着C级国际拉力执照,当时听说是可以当国际驾照。就去混了一个。不知道这玩意在国外管用不,一直没出去过,去年准备去蒙古,也没成行,但毕业考试是挺严的,法国老头挺认真,中汽联官员一大帮。别的没印象了,就记得法国教练是达喀尔的组委会的委员,在毕业典礼上说,以后去参加达喀尔就报我的名,好使。(翻译这么说的啊)我这辈子可能也没机会去。混胡的也玩不了这个。

越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
拉回到穿鄂的比赛,当时这个比赛是商业性的,不是中汽联的官方赛事,是越野联盟办的,但是老宫的活,那必须是按中汽联的标准去干的,否则他也丢不起那人啊。专业车手一大帮,改装车一大片,包头的兄弟们基本都是量产车,没有一台车安装防滚杠的,更别说改装了,最色的一台是小波的EVO,所以当时包头大多兄弟就是抱着学习的态度去玩一下,但是我们还有点底气滴,因为那次比赛是拉力赛,基本在沙子里跑,咱们比那些专业玩场地的车手也有一定优势的,当时国内纯沙漠的拉力赛也办的不多,咱们天天沙子里练得也可以,漏开空空也想整一把滴。
     结果正式比赛拉开序幕以后发现不是一回事了,赛道是一发车前面有个大沙山。旁边有个大锅,专业车手先发车,到业余车手发车时上去一看,锅里一片改装车啊。哈哈,好多专业车手没玩过沙子,基本一般扔锅里了。

开个会去,待续。

准天使

注册2011-2-22
三八节开的什么会啊?? 难道海洋大哥要放假?开完回来赶紧写啊:)

越野老炮
实名认证

e族权天使

注册2008-1-13

QQ
后来比赛结束了,刘昆回忆说,当时看见一半的专业车手扔在前5公里了,到处是挖沙子的,跑了一会,看不见专业车了,以为高手都跑了,进前十是没戏了,自己开着没改装的霸道,慢慢溜达,别把车弄坏了,等到了终点一看,我靠,没回来几辆车,后悔的直拍大腿。比赛成绩一出来,包头进前十的有4个,分析会上找问题时发现,我们最初定方案时是不懂比赛的,当时在排位赛时考虑到沙子里陷车救援方便,大家最好排在一起发车,排位赛我第一个发车,最大给时3分钟。我跑了好像1分50秒。电台里告诉大家都按这个时间掌握。到正式比赛的时候基本是在一起发车的。结果证明完全错误,应该拉开名次发车,不过拉开也要在专业车手发完才轮到我们,是否公平不理论了,当时就是那样规定的,但是堆在一起发车是错误的方案。经验是要用教训来总结的。
      有两个人在这次比赛中要提到,一个是刘刚,他的领航员不会玩GPS,单位一直是5公里显示,看GPS赛道里一直是直线,怎么拐也显示是直线。到终点交裁判了,事后电脑显示刘刚他们跑的线路就像心电图,全是Z字路,总公里数和总用时计算下来,是跑的最快的车。但是赛道60公里他跑了80公里。
第二个要提到的是侯强,距离终点30米的时候全车没电了,领航员拿着赛卡到终点交卡,终点裁判说,大哥我们是赛车不是赛人,您的把车弄过来啊。30米?3米也推不回来啊,气的侯强不停的踹他的车,当烧了这车的心都有了。要不这两个人也能进前十了。
所以沙漠纵队一炮走红。

最后要表一下我。车在距离终点5公里的地方,转向拉杆脱落。拉杆把轮胎顶爆,球笼也掉了。后来为了救我颁奖晚会好多兄弟都没参加。战车老李到沙子里找到我们,天也黑了,下着小雨,我们还有北京的两个车手,走了4个小时才和等在公路上的兄弟们回合。3天后才把我的车弄出来,
在这里我要再一次严重感谢我的这些越野的兄弟们。
详细情况看密码的帖子。
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=584710&extra=&highlight=&page=1

待续。下面讲:后胖压倒炕。

准天使

注册2011-2-22
后胖压倒炕。 肯定不错啊,期待,赶紧的大哥~~~~
沙漠军团--少校

e族权天使

注册2010-1-26
精彩精彩!海洋继续!!
沙漠军团--中校

e族能天使

内蒙古大队贵宾

注册2007-11-25
QQ
看的急的不行 不能多写点
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:28 , Processed in 1.383196 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.