楼主: 最爱越野车

■■ 永远的长城 最后的箭扣 ■■ (第一页: 写给爱人的影像情书)

大熊猫
实名认证

e族大天使

注册2009-7-9
我来顶哥哥的帖子,加油。
越野【京· ADL】 ·0291

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 细细里 于 2011-3-8 22:46 发表
三面三个图边长都是1024的,可以点击图片看原图,效果好很多

我自己比较喜欢第一个,更稳一些

黑白数码,其实跟玩黑白胶片一样,滤镜对风光摄影来讲几乎是必须的

供探讨,因为每个人口味不同,只是我的看法 ...

我来了,忙了一天....

看到你的修整的片子,不错,天空浑厚许多,感觉加强了....谢谢

我也用PS3 捣鼓了一会,做了两张,你来看看  

唉~~      真不知道人家一张片子修理一晚上是什么概念.....

我也上一张我修的片子,还是脱不了影子...

想看大尺寸的,点击一下图片,就出来了,我上的是1040的宽

彩色的.......

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
今晚如果有时间,还要再用CS3练习一下,把天空压暗.....

我个人喜欢这图片的 细节+仰拍 的气势,

感觉沧桑体现在细节上,岩石的纹理、树枝的交错、荒草的稀疏、城墙的破败......

补一句,尼克尔80-400的解像力还是不错的,对得起10000一颗头的价钱......

.

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 socobobo 于 2011-3-9 16:47 发表
我来顶哥哥的帖子,加油。

谢谢兄弟大老远来看我,那晚上和酒喝可乐时净瞎说八道了,没来得及和你聊会....

===============================

等到单独开帖子解析构图,我看来不及,就先讲这个图:

做了好几张的这个片子,是在翻过这个碉楼往下走,回头往后看,正好是侧光,夕阳(还不算,下午四点)照在砖墙的侧面,很好的反差.....  很诱人的天空云形......

于是抬相机构图,把城墙和山梁的拱起的曲线作为画面分割线,和天空分割开来。

焦点在碉楼上,那面被夕阳照亮的墙以及强上方的云层....  这个焦点是九宫的一个点

而碉楼右侧的拱起的城墙,是情绪感受点,有了它,整个曲线拱起的有力度...这个点大概在黄金分割比例之处

如果象形地看,这个碉楼图,像一个战死的战士趴在地上,碉楼是头部,背部还不屈地拱起....

遗憾,当时没有带偏振镜,如果有,后期就不会想法设法把天空压暗,当时正好好夕阳角度呈90-70度左右,是偏振镜片效果最好的角度....

.

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
■■ 永远的长城 最后的箭扣 ■■

接着发一些图:

交流要点:

做这张图的时候,情绪也比较激烈.........

感受碉楼的破败.....一种不屈的无奈......

12广角的变形,更让这种无奈迎面而来

左下角的一段城墙,是为了平衡画面被广角扭曲后,作为视觉冲击的支撑点.........

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 纯粹 于 2011-3-8 23:37 发表
很喜欢5楼的照片  无需解说  通过PP中的景物已经在【叙事】了

谢谢MM的感悟,

摄影  其实是 感觉的交流,就像那片【瞬间的悠长】...........

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 小白马 于 2011-3-9 12:16 发表
开诚布公 畅所欲言 对提高大家的理论有帮助

那是必须的

希望大家都能畅所欲言,相互学习

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 冰凌剑 于 2011-3-9 14:06 发表

同一个对象N个摄影师会有N种不同的视角,用光,手段,后期处理,最终呈现不同味道的作品,各有风采。期待大师们的片片。。。

~~~~~~~~~~~~~~  做片子一定要考虑当时自己的心境~~

===============================  ====================================

这个帖子的第一页,是蘸着泪水写出来的....

.

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 久战不倒 于 2011-3-8 10:15 发表
骚人,,,,,好照片

很久不见你了兄弟,老家人们可好~~

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 海之 于 2011-3-7 22:58 发表
这个男人,细腻而丰富的情感。

其实男人很细腻~~

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 越野八字胡 于 2011-3-8 09:44 发表
美啊
得去爬爬

还是要引用我前天发的警示:

箭扣长城非常危险:第一:雨雪天--雷电,年年都会出现这个事故

第二:山高路陡或者没路,平日登山也需要冰爪

第三,绝对不要为了追逐角度和光线,掉下悬崖!!!!

安全  安全  !!

上次大营盘拍摄之后,尽管再三在北大发帖提醒大家,还是有族友雪后开车,冰雪胳膊肘弯、山路翻车跌入山谷!!至今没有进一步消息!!

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 北京行者 于 2011-3-8 00:31 发表
构图!还是构图!!!独特的思维理念!!!学习了。

谢谢行者兄弟~~~未曾谋面的好兄弟

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 易风 于 2011-3-8 09:47 发表
跟一张

易风兄弟的片子非常好,感觉很到位...

这场雪我也去了,那是我第一次(这次是第二次),也有片子,

但是当时就感觉大家都把这个地方这个机位拍得太多了

美得有些太美了,没有了缺陷

所以后来我就没怎么发这组片子.....

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 超级可赛 于 2011-3-8 12:12 发表
看了你的帖子和骚文,我湿了,哈哈!顶好图,顶越野湿人

唉,一年多没见你了,你还是那么幽默..........

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 小可乐 于 2011-3-8 12:29 发表
几乎看遍了大哥的所有帖子,那份心境,温柔却又不乏洒脱

谢谢小可乐兄弟,有点担当不起了,谢谢谢谢~~

e族天使

注册2009-12-20
看到了情感,看到了执着!第一次到哥哥的地盘上,永远顶你。

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 北京筏子 于 2011-3-9 21:03 发表
看到了情感,看到了执着!第一次到哥哥的地盘上,永远顶你。

谢谢兄弟,欢迎常来看看~~ 并多拍拍后海的色!

=====================================================

,

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
................

儿子在长城上....

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
..................

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
【箭扣 长城】

破败城墙上 废弃的“万字”城砖...........

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:03 , Processed in 1.343065 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.