《那时西藏》~~~~~~图文

e族大天使

注册2009-2-7
楼主
整理图片时,突然想写点什么,
于是就弄了这一个贴。
本来是应邀发在某摄影网,现在转过来。

贴中有些老图片,请包含~~~~~~

评分

E族七夜 + 15 很给力!
酒徒萧索 + 15 期待烧鸟大作,必属精品
嘹哥 + 15 欣赏大作!
丽莎 + 15 美文美图,烧鸟出品,必定精品!!

烈风11

e族大天使

注册2007-2-4

春雨行动

QQ
沙发
做沙发等!

e族大天使

注册2009-2-7
板凳
离春节还有几天,订了机票.,便一人驾车直奔长沙。

这一去时间不短,为了把车有个好的寄放处.,于是决定去黄兴路上蚂蚁公房的地下车场,结果堵了两小时车.,车窗外是寒流和车灯的浑浊空间,光影迷离。心里唯一的自我籍慰理由是:这是大城市。

笨猪,是个精明的生意人,囫囵潦草的办完手中活计,便开车来接我。见我第一句话::我不起早,只贪黑" 。
      我摇了摇已被冻的木逗逗一样的疙瘩脑袋回他一句:“工作狂"...” '

两人手脚踉跄地在一不知名的菜馆里,,吃了顿狗肉火锅.,其间猪不断提醒我::"完了咱们去喝茶". 。这几年来我们似乎在饮茶之间有种气场,让我们唠叨、争吵、励志,更多的却是真知灼见。

重复,在寒风中寻觅我们的踪迹,一冲而到,并把我俩带进了体育馆下"汤家"茶馆。看见重复,,我想起楞头青这一称号。不,应该叫:楞头女。但在户外探险中不乏一气兮力拔山河的豪迈.,在现代社会中是不可多得的女杰.,甚是可爱。  

茶馆里暖气充足,金骏梅的香气在每个角落里散落。
      生活本是一本经,,在高速膨胀的生存成本中,逐渐演变成了一场斗智斗勇的游戏 。我刚知道,猪为了谋求幸福,,决定年后去离婚。这倒不是夫妻感情有变数,老俩口恩爱尤如老普洱,浓着呢。我不解,猪解释是为了在长沙购买第2套住房.,因为那样按揭和税率会节省一笔可观的数字。
    猪说得兴起,表现出大无谓的游击战精神,说那是暂时的分离,是为了以后更好的幸福生活。

重复是个单身女孩,至今未婚。挑老公条件异常苛刻,犹如北大招生。在长沙打拼了些年。现在供了房,事业也是有眉有目稳步发展。茶余饭后总是给我们不停地抱怨:“找不到好男人”。我昧着良心去安慰她:“这个世道,还真没见那里有好男人”。结果,重复老是翻我白眼,说我老不正经。我反驳她:你这个黄毛丫丫,不懂男人花花。

猪给她出了主意说“你现在有了房,要不一再买辆车,这样你就干脆娶个男人”。
      重复睁大了眼睛回:“我买车干嘛?我又不会开。”猪把头凑了过来,一脸邪气地说“这好办,白天让你男人当车夫给你开车,晚上还是帮你开小车当车夫,那可是全天候的车夫。那时你男人不好都不行”.......说完,猪哈哈嚎笑起来。我立马附和“那得找个耐力好的”。

我俩朗朗窃笑不止。
      重复抬起头,上仰嘴角甜蜜的笑着,双眼光亮起来并色气外溢。满足的说“我喜欢,我愿意,怎得!”
   三人又一阵狂笑起来。

这是个让人愉快的夜晚,感觉不到丝毫隆冬寒气。
      今夜是农历12月25号,也是传统的过小年。   
      今夜,更是好友在给我送行。

第2天,我飞去了西藏。开始了我的第7次藏地行走。每次在藏地的几十天里,总是回味朋友间的这样小聚,嘻言调侃,眉宇间总是流露出那种温暖的气场。这完全区别于在陌生荒芜的藏区,更能让我行游于现实生活和旅行情感间的清晰分辨。我坚持,一个好的生活状态,更能撑起一个好的旅行心态。

注::图片是7次藏地所拍部分,因为时间有跨度,胶片冲洗质量,扫描质量不一.少量数码片.
机身:F5,F80,F80D,D2X
镜头:24MM, 35MM, 50MM,85MM,17--35MM,80--200MM   
胶片:黑白乐K, 公元,   反转:柯达100EV,富士唯尔唯亚100

在出发前,偶然的机会送给好友楚江一本书《那时西藏》,这是摄影师赵嘉的早年一本摄影记录著作。几天后我和楚江在拉萨相聚,都表示我们对这书的喜爱。现在我用这书名为贴名。

e族大天使

注册2009-2-7
地板
每天起来,推开客栈的木门。赞丹寺雄伟的耸立在眼前,从日出到日落很难离开你的视线。那几天县城里警察不止一次找到我说:那寺庙不开放,你最好别去。
客栈石老板告诉我“那里和尚不喜欢汉人,出过事。”

西藏,索县赞丹寺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
这是青年旅舍大年三十的年夜饭,我以为来者都是像我这样的汉人。其实不然,这是一位来至玉树吗多的觉姆(女僧人)

2011年,大年三十,拉萨平措康桑青旅食堂。~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
在经堂外,小僧侣出来透气,有点像课间休息一样。诵经可是个体力活。 .

西藏,日喀侧扎什轮布寺~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
班车在去巴青县的路上车胎抛锚了,车上人慌忙下车。齐心合力去捣鼓车轮。我举起相机想拍个车头,这时我发现车中带墨镜的藏族青年早以竖起指头等着被拍。

西藏,巴青县路段~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
我坐在大昭寺旁的圣水镡下,默默看着夕阳而下。转寺信徒们的剪影渐渐洒落在寺庙前。

拉萨,大昭寺~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
他们看着远方,我想起了祝勇的那本书《远方的上方》

西藏,索县~~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
在藏地行车,爆胎几乎是家常便饭。可这次是一觉醒来车胎没气了,于是一场体力活。

新藏线,甜水海兵站30公里处~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
据说这是个做法事的场所,因为能看见冈仁泼齐神山。而脚下却是圣湖玛旁雍错。

西藏,湖玛旁雍错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
这是一个美妙的感觉,看了她一眼再也没能忘记。
莫名的爱慕之心再次油然而生,后来我连续三次来藏,回到这地方等候,为了看一眼我所倾慕的藏族姑娘。
可我再也没等上,这是一种美,眉宇之间的善良与哀愁。

拉萨,大昭寺~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
这是一个很好玩的青年。在青旅大厅,我和上海的室友百无聊赖,于是让青年弹弹他每天行影不离背着的吉他。青年上下一顿乱拨,音符杂乱飞散,我们面面相觑,不敢发话,疑虑自己艺术造诣浅薄难成知音。

一会儿,青年似乎弹不下去了.不好意思地小声告诉我们:“其实,我不会弹吉他”......
几天后,青年和上海室友一趟火车回内地。室友给我发来短信:兄弟,我要崩溃了,他在火车上不知从那里整出把小提琴在拉呢......

拉萨,青年路平措青旅~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
甜水海,一个水不能饮用的湖。她的美几乎可穿透你的身体,而鲜为人知的是,在那雪山后面是当年中印战争打响第一枪的地方。

西藏,日土县~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
信徒的早晨。

西藏,撒枷寺~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
在黄昏时,我投宿了阿旺客栈。我的到来让阿旺惊慌失措。因为极少有汉人下塌此处。

西藏,阿里塔钦村~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
那是一次动人的旅行,在小僧人中我找到了以前的旧人。

四川,老贡噶寺~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
在神山下我呆了5天,我没膜拜神山。我只看着膜拜神山的人。 ,

云南,梅里飞来寺~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
泡寺庙的妇女,就像我们泡茶馆一样。

西藏,昌都强巴林寺~~~~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2009-2-7
乌鸦飞过的地方。

西藏,索县~~~~~~~~~~~~

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:08 , Processed in 1.577680 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.