3月12日周末西贡游

准天使

注册2010-10-18

雅安抗震救灾爱心

QQ
楼主
昨天是日本地震后的第一个周末,我带儿子去了香港西贡……因为觉得人类的历史将尽,害怕自己有太多的遗憾,只要一有机会我就会带着他们去能去到的地方转转,看看那里的生态和环境,和不同地方的人聊聊天什么的。        说句实话我们这一次的行程根本就没有预约也没有规划,是临时决定的。早上过关的人还是很多,都是观光客。

评分

沧桑 + 15 原创内容

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
沙发
西贡有很浓的海岸小镇的感觉!菲律宾人很多,欧洲人也很多。这天不是周日,所以度假的人还不算多。街上大多是在本地常住的游客。那里的小朋友很多,都是跟着父母一起泡咖啡厅晒太阳,街上的特色除了白人的孩子就是他们牵着抱着的狗。“SPCA”在哪里有两家店,有一家的装修很有特色,一张切掉一半的钢架床被安装在橱窗里,床边丢了个狗狗套绳和狗狗玩具。橱窗和店内5米高的墙上都满贴着旧香港照片,有点像麦兜的世界。虽然有一股浓浓的狗味但不影响心情,这儿本来就是狗儿的世界嘛。

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳
我们能够找到的青年旅舍今天在重装屋顶,没有开营,我们又正好没带帐篷。儿子好好的把我埋怨了一顿。那个青年舍在白沙澳,知道的人很少,地方也很偏,在郊野公园的腹地。前不着村后不着店,我当即决定顺路一直下到海边,不管怎么说网网鱼玩玩沙子还是很有意思的嘛!路程对于孩子有点远,主要是觉得没有目的性所以走起来就很容易觉得累,但那儿空气新鲜氧含量很足,所以不会有喘不上气的感觉。走到头有一些村屋,穿过村屋下到海湾。一个极小的沙滩菲律宾妈妈带了3个孩子在哪里玩,小比脱了衣裤就跑过去了。海滩上架着几排独木舟和皮划艇,我问小朋友要不要试试。小比很高兴,哥哥也想试试,于是两个从没划过船的小朋友呱唧呱唧的整了条皮划艇。出租老板庸先生急忙传授了一点把桨的知识。就像我那次看到沙漠一样,我两个儿子划船一头就冲到了海里。我不担心,我自己的儿子我知道,出不了事淹不着。再说征服海洋也是我们人类必修的本领,他们自己想要去,正好省得我来做工作!

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
地板
在去海边的路上,我已经和他们谈过划船的诀窍。我问两位怎样才能让船前进,小比说“用力地划”,“为什么?”我问。“使劲划船就前进了!”小比解释。我趁机给他们讲道理“其实划船的诀窍不是在怎样使劲让船前移,而应该是想办法把水弄到后面去,虽然看起来是同一个目标,但你努力方向不同结果就会不一样。想急着让船前进时可能会损失很大一部分的能量在其他的方面,比如舞动双桨或敲在船舷上,或过大的晃动船体引起不必要的能耗。而当你的想法是把更大量的水推到船后去时,你就会注意只要是和水没有发生直接关系的行为都是没必要做的!水到后面去了船就自然而然的前进了~”       等到他俩使上浆时,路上聊的天就派上了用场。庸先生一直当着心,但看哥哥游刃有余的操纵桨,直夸哥哥是把好手,他还说绝对只有脑筋好的人才能使桨使得这么得心应手,第一次划船就划得这么好绝对不是一般的人才!
       但把戏不可久玩,半个来小时后小哥两就回来了,哥哥怪弟弟不会划,把水都搞到船内了,害他裤子都湿透了。弟弟也眼里噙着泪水说还想再玩一下,但哥哥不肯陪他玩了。我趁庸先生去帮哥哥搞衣服的时候,悄悄地给小比说:“其实你可以自己一个人去划,不用管哥哥。”我鼓励他“我看没问题!”小比一下子就看到了曙光,问我要怎么做?我说很简单把船推到水里再爬上去就可以了,只是要记得桨离开水面后不需要太大用力,力要用在推水到船后面去。小比勇敢的跑向了那条船……

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
哥哥的裤子确实湿的厉害,滴水的。幸好是一条511,拿起来拧干水再找根杆子撑起来在太阳下面晒,不一会就冒出了白色盐。       庸先生问小比多大了,我说8岁。这时小比的船已经去到了水中央,他问“他会水吗?”我说没关系“沉不了!”他说“哦!”
       这时岸边又来了一些"打鸟"客(就是用长焦相机抓拍鸟),他们都纷纷拿起相机拍小比,一个驾帆船的德国人也驾船靠了过来,连连用英文喊着goodboy、goodboy~小比他很自在,他的划行速度也不低,小比去到了邻近的两个海滩逛了一下,累了就横桨休息一会,让船自己随海浪飘回来一点,然后又划,向着更远的地方。
       这应该是小比第一次体能强度超过哥哥,他一个人划了一个多钟头,最后还问“妈妈你等的累不累,要不要我上岸来。”我说“差不多就可以了~”
       收船的时候老板说我家这两个很强!他们香港人都在那里议论我们大陆人的孩子教育比他们好,又有礼貌,又不会乱来。哥哥不愿意带弟弟了我也没骂他。还敢让这么小的孩子一个人出海。当时海滩上另一个香港小孩就有点麻烦,一直在做一些危险的动作,老是要家长喊来喊去的,而我几乎是什么都没管!真的是强!我只管帮阿皓晒裤子,小比船回来了阿皓的裤子也干了,这还是511强悍!

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
这天我们没有留宿香港,因为我害怕他们的小胳膊小腿会疼,商量后决定赶回深圳休整。还可以留点时间写作业……记得下次还是背帐篷睡袋方便!

e族大天使

注册2006-5-23

雅安抗震救灾爱心

才女啊,要是再配上PP就好了
Lily
实名认证

2万

1万

版主

e路花语版主

注册2010-8-19

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队广西大队实名认证

QQ
多好的快乐周末!顶一个!

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
手机拍了一些,又是录像居多。昨天太累了,等会搞上来!

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

坐地铁去香港

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

过海关吃早餐

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

再转香港的火车

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

一路上听迈克杰克逊的歌

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

在沙田转去往西贡的车,顺便看看沙田有没有电影看

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

香港的市政很讲究,街道经常都会换不同的主题展

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

新的城市布置让小比很有兴趣

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

终于到了传说中的西贡

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

西贡的公共设施很多,一眼就看得出既经济又实用

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

一个带顶的阳光广场。很多老人在这边休息,附近也是酒吧聚集的地方

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ

在这里可以找到记忆中城市里的小花

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:49 , Processed in 1.596475 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.