记忆里关于酒的九个故事 - 浮生偶记 - 越野e族论坛

记忆里关于酒的九个故事

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

楼主
很多时候已经忘记了什么叫激情
只是默默应对这生活
见或的反抗只是自己把自己灌醉
然后歇斯底里

个性对与肉体
惟剩一个声音
活着

就像墙头杂草
随风摆动
生存之所以为生存
在于
从不做无谓的抗争
……

评分

佛缘之路 + 15 浮生若梦,几世清欢?
车元素~~JEEP + 15 品味人生
酒徒萧索 + 15 同龄人,总有那么多相似。。

酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

2015阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
沙发
.. ..
许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
板凳
竟然是这样的一段故事,突然想哼唱“那时候天总是很蓝,日子总过的太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做了嫁衣。。。”

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

地板
原帖由 蔓珠沙华 于 2011-3-14 12:52 发表
竟然是这样的一段故事,突然想哼唱“那时候天总是很蓝,日子总过的太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做了嫁衣。。。”

昨晚狂风肆虐、雪花横飞,今晨寒风凌烈、路面打滑。但到了中午,已然没了昨夜雪的痕迹,春风扑面阳光明媚——毕竟到了春天。
竟然的一段故事是二十年前的事情了,七零后的我们更多是忍,是含蓄,是懦弱,是失去。
南极洲贵宾

1万

版主

山西大队版主/浮生偶记版主

注册2004-2-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

七零后的我们更多是忍,是含蓄,是懦弱,是失去。
轻松
实名认证

禁止发言

注册2009-8-19
QQ
每段能翻出来来的回忆都是多么美好....
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
顶起

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

关于酒的九个故事
    第一个:饮鸩止渴
    那是生平第一次喝啤酒,喝了几口后我以为我要死了,后来很久没再沾过,但现在在所有酒里面,却是最喜欢喝啤酒了——至爱是黑啤。
     初一的夏天,我参加了学校的中长跑队,每日早晚都在操场上疯跑,精力旺盛,乐此不疲。
     某日晨练完,去老爸的办公室,门开着,老爸不在。见桌上放着个瓶子,比较破旧,瓶上的标签一半都被撕掉了,隐约可见“北京啤酒”的字样——哈哈,啤酒,没喝过,操起就灌……真难喝啊,那种味道现在想来仍是又苦又涩……突然想起一件事,冷汗立马就下来了,肚子感觉火烧火燎……
      离家较远,有时候晚上就在老爸的办公室住,那几天蚊子特别多,老爸前一天晚上说要喷点农药——该不是用这破瓶子装的3911吧,太有可能了,电视里那些老外喝啤酒一脸享受的样子,肯定不会是这味道,完了,完了,完了,我顿时就软在当地……
      好在老爸随后进来了,看我脸色煞白——问明白事由,哈哈大笑,“孩子啊,是啤酒,味道好极了?”
      回家当笑话讲,奶奶说马尿你想是啥味?老妈说,你爸头天没喝完,放一晚上估计变质了吧——我估计是这个原因,再加上仰慕已久,反差之大,失望是必然的了。

许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
哈哈!酒啊。
我第一次喝是姥爷在我三岁时给我喝白酒,喝完上厕所,我忽忽悠悠的就掉厕所里了。。。
许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
哈哈!酒啊。
我第一次喝是姥爷在我三岁时给我喝白酒,喝完上厕所,我忽忽悠悠的就掉厕所里了。。。我一口啤酒都喝不了。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蔓珠沙华 于 2011-3-15 11:25 发表
哈哈!酒啊。
我第一次喝是姥爷在我三岁时给我喝白酒,喝完上厕所,我忽忽悠悠的就掉厕所里了。。。我一口啤酒都喝不了。

厕所不大吧?
为什么不喝啤酒,怕有啤酒肚吧?

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
70后的我们不是懦弱,是更加懂的珍惜与责任.

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蓝色记忆 于 2011-3-15 11:50 发表
70后的我们不是懦弱,是更加懂的珍惜与责任.

有理不吵架。也就是一种自我感觉:珍惜的太多,责任担待的又太滥,反映到现实就有点懦弱了……

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
责任过于滥,那就是对自己不负责了

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蓝色记忆 于 2011-3-15 12:04 发表
责任过于滥,那就是对自己不负责了

我们没有后花园
没有一盏神灯藏在阁楼里
等我们拭去尘埃

我们没有另一个人
背对白塔和树木
陪我们凌晨散步
午后醉酒

我们连一朵花也没有碰过手
连一片屋檐也不能逗留
我们忍受着滚烫的额头,站在
十字街头,大声念诗
念我们自己,闷死的蟋蟀
和回到雨水里的云
我们听信一切诺言
我们要捱到
楼房长叶,街道开花

这是一位七零后诗人写的,名字叫《我们没有后花园》,也许我们真的只能向前看了……

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
曾经的山,
依然是山;
只是因为我们走过,
便多了一条路,
在那路上,
有苦有乐,有悲有喜;
留下的是记忆。
我们依然想前,
却偶尔怀念着过去;
于是,
前面的山,
前面的路,
似乎就变的不同;

放下回忆,
犹如我们的童年,
不用去预料会发生什么,
别用我们的记忆去思考,
或许,
山依然还是山。

这是70后的我写的,记忆是为了回忆,而不是为了过去。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

第二个,言而无信
    偶有一挚友,幽默开朗,好酒爱醉。但凡跟他吃饭,基本都得横着被驾着回家。一来二往,敢跟他吃饭的人都快绝迹了。我一再劝他少喝点,他总是一句话把我噎死:泡妞就是为了睡,喝酒就是为了醉!
    算逑,不跟你一起吃饭总行吧。
    某日,又电话勾搭,偶是死活不从。后来窜到我办公室,信誓旦旦:今天就吃饭,不喝酒,谁喝谁是狗!拉钩上吊,半信半疑跟其进一老酒馆。
    点菜,主食也点,看来今天老实,没再说喝酒的事。菜上来了,刚想拿筷子,这位仁兄从怀里摸出瓶红葡萄酒,大言不惭:“咱喝点红糖水吧,不喝酒”。实在拉不下脸了,各倒一杯,仰脖灌下……菜没吃几口,红糖水没了——当然基本都是他糟蹋。
    这时候,哎,他对着酒瓶子开始研究上了:“兄弟,这不是红糖水,是葡萄酒啊,是酒!”我不理睬他,知道又有道道横在俺面前,他笑:“咱喝酒了,咱都是狗!”
    无言,他来劲——老板,来瓶老白汾!“反正咱都是狗了,喝吧!”
    得,禀性难易啊,又一次被司机拖拉着回家。
    再后来,见面就一句问候“真是狗改不了喝酒啊!”
    他答:苟活着呢!

禁止发言

注册2010-10-31
都说时间可以冲淡一切,可害怕的不是想不起,而是忘不掉。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 游乐 于 2011-3-15 15:31 发表
都说时间可以冲淡一切,可害怕的不是想不起,而是忘不掉。

有些东西天天眼前晃悠,但总也不珍惜;而有些铁定已经无法得到的,却总念念不忘。这算什么,说人生是修行,而这是最困难的部分。

想飞的青虫(BH4SOG)

e族大天使

注册2009-10-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
七零后的我们更多是忍,是含蓄,是懦弱,是失去。   
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:31 , Processed in 1.447104 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.