楼主: 风影大师兄

记忆里关于酒的九个故事

じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

回复 38楼 风影大师兄 的帖子

来大理请你喝黑啤,你们那绝对没有的——老挝黑啤

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 CRAZY_POPPY 于 2011-3-23 14:24 发表

这段话太有才了!!

你的哥们弟兄基本小名都是——有才……

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 CRAZY_POPPY 于 2011-3-23 14:26 发表
来大理请你喝黑啤,你们那绝对没有的——老挝黑啤[atu20] [atu20]

垂涎三尺,急不可耐……

e族权天使

注册2010-11-29

越野e族公益助学

“去年夏天我去一家医院看朋友,出来时风雨交加,正准备上车时发现她在医院大门口站着,彼此愣了下,打招呼。
   她就在这家医院上班,着急去接孩子,打不上车,我让司机去送她,而自己就在医院门口等到风住雨停。
   司机后来过来接我,问我为什么不一起,我说我闻不惯她身上的来苏味……”

寥寥几十字,波澜不惊。
   但愣的那一下,等的那一阵,答的那句话。
   谁遇到谁明白。

闲扯一句:
   现在还打球么?

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 徐超 于 2011-3-24 10:48 发表
“去年夏天我去一家医院看朋友,出来时风雨交加,正准备上车时发现她在医院大门口站着,彼此愣了下,打招呼。
   她就在这家医院上班,着急去接孩子,打不上车,我让司机去送她,而自己就在医院门口等到风住雨停。
...

打啊,无特殊情况每周四晚六点半到九点,周日下午三点到六点。有些东西坚持好,有些呢,坚持会更受伤……

じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 风影大师兄 于 2011-3-23 14:46 发表

你的哥们弟兄基本小名都是——有才……

嘿嘿,确实,风有才。。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 风影大师兄 于 2011-3-23 14:47 发表

垂涎三尺,急不可耐……

急就行动吧,老挝黑啤放久了不好喝,不是梅子酒哈

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 CRAZY_POPPY 于 2011-3-24 11:14 发表

急就行动吧,老挝黑啤放久了不好喝,不是梅子酒哈

理想是现在,实际年内吧……身不由己啊

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

关于酒的九个故事之四
酒入愁肠
    临近不惑,常思既往。想来苟活的几个阶段,最最怀念的还是高中,思想单一,动机纯正——好好学,考大学。而最最不愿想的是大学,为什么?说不来。如果记忆是一座山,大学时代便是最裸露的一块背阴山坡,积雪残留到夏。
    这是一个关于酒后失态的故事,是大学记忆中的一个片段,也是一个我从不劝女孩子喝酒的原因。
    大三那年,深冬,凌晨,北风刺骨。睡的正香的我被校团委书记揪起(我在学生会任职),朦胧中得知某系某女生闹自杀……
    我们学校管理极严,男女生宿舍分开不说,明文规定互不能拜访,违者处分。拜领导所赐,我得以深更半夜窜入女生宿舍。等楼管开门时,隐约看到楼上那间宿舍窗户边人影晃动……几步上到二楼一露头,吵闹,喊叫声,噼里啪啦的关门声不绝于耳:吵闹声喊叫声都发自那女孩子宿舍,楼道里看热闹的大多只穿睡衣,见俩男人上来,匆忙回宿舍关门。人命关天,我连门都敲就推开那间宿舍——有她宿舍“报案”俩女孩跟着,又怕真给跳下去——门被我迅速又关上了,眼前的那一幕太过突然,就如毫无准备时照相机的闪光灯在眼前闪过,胶片迅速印入脑海:那女孩一丝不挂,双手撕扯着头发,站在窗前的桌子上大哭大叫,两边有俩女孩抱着她的腿……
    后来,赶紧让跟着的那俩女孩进去,几个人强行给穿上睡衣,裹上个被子,我们才进去将其抬到校医院,镇静,输高糖,总算告一段落。我让书记先回去睡,怕出什么事,自己在校医院找了个办公室候到天亮。期间,她宿舍的女孩子给我讲了原因:失恋,自己喝了两瓶高粱白……看来是她知己的一个说了更深层次的:
   她和那男孩子青梅竹马,从小在一个院,从小学到高中到现在都是一个学校,只是第一年高考男孩考上我们学校,她考到另一个学校——为此,这个女孩依然决定复读,第二年高分(过了北大录取线的分数)考到我们学校(二流大学中的末流)。但那男孩子却有了另外的女朋友……
   早饭后,校团委书记跟怒气冲冲的该女孩系书记过来,知道原委后均默然无语,后来他们告诫我们此事不能外传,也没给那女孩任何处分。
    又是一年,我毕业,那个女孩子托人送给我一个笔记本,扉页上有短短几句话:朦胧年代、为情所困,酒入愁肠,颜面扫地。走过闹过,无缘无悔,师兄所为,感激涕零。
    几年后跟那位系书记一起吃饭,得知那女孩子后来考入清华研究生,再后来出国深造没回来……
    真的不知她还喝酒吗?但愿是在花前月下,心有所属,婵娟长久,举杯邀月……

南极洲贵宾

1万

版主

山西大队版主/浮生偶记版主

注册2004-2-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

原帖由 风影大师兄 于 2011-3-24 17:14 发表

理想是现在,实际年内吧……身不由己啊

走吧,何必

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 酒徒萧索 于 2011-3-24 17:57 发表

走吧,何必

拿党的俸禄,起码对得起良心。呵呵,找个休假吧,去住个十天八天,当面被妖言惑众,还有解决窒息泵的后期投资问题……说来大理我还没去过呢,惭愧
南极洲贵宾

1万

版主

山西大队版主/浮生偶记版主

注册2004-2-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

男人女人,就是纠结纠缠,生生不息

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 酒徒萧索 于 2011-3-25 10:16 发表
男人女人,就是纠结纠缠,生生不息

兄弟何来此感慨?
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
哈哈,为了妖纠结?还是为了梅子酒纠结?亦或是为了老挝黑啤?或者是“窒息泵”的后续?。。。。。
总之,妖评价:大理既然有那么多让风兄纠结的事情,不如亲自来了解吧。。。。看来这一趟大理之行,势在必行了:)

e族权天使

注册2010-11-29

越野e族公益助学

"打啊,无特殊情况每周四晚六点半到九点,周日下午三点到六点。有些东西坚持好,有些呢,坚持会更受伤……"

这段话隔几日再看,忽然发现特意又补了一句。
.......

那个女孩临走还能找到你,真好。
真希望多年以后,你们能有机会再见一下。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 徐超 于 2011-3-27 09:26 发表
"打啊,无特殊情况每周四晚六点半到九点,周日下午三点到六点。有些东西坚持好,有些呢,坚持会更受伤……"

这段话隔几日再看,忽然发现特意又补了一句。
.......

那个女孩临走还能找到你,真好。
真希望多年 ...

感谢许兄持续关注,特意补的那句是想明白了,有些事情总是快结束才知道怎么做,有些事情是一开始就知道结束了……
那个女孩——喝醉的那个嘛,还是不见了吧,接上面的话,有些事情发生了就忘记了,有些事情没发生就终生难忘……

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 CRAZY_POPPY 于 2011-3-26 18:02 发表
哈哈,为了妖纠结?还是为了梅子酒纠结?亦或是为了老挝黑啤?或者是“窒息泵”的后续?。。。。。
总之,妖评价:大理既然有那么多让风兄纠结的事情,不如亲自来了解吧。。。。看来这一趟大理之行,势在必行了:) ...

势在必行,势在必行,嘿嘿

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名
——关于酒的诗句

俯饮一杯酒,仰聆金玉章。(韦应物)――文士燕集之酒。
红叶晚萧萧,长亭酒一瓢。(许浑)――书生赶考旅途之酒。
下马饮君酒,问君何所之?(王维)――路遇友人之酒。
何当重相见,樽酒慰离颜。(温庭筠)――念友之酒。
欲持一瓢酒,远慰风雨夕。(韦应物)――念友之酒。
复值接舆醉,狂歌五柳前。(王维)――狂人之酒。
醉月频中圣,迷花不事君。(李白)--隐士清高之酒。
一樽相别酒,千里独归人。(王安石)――惜别之酒。
拚今生、对花对酒,为伊泪落。(周邦彦)――痴情之酒。
一年明月今宵多,有酒不饮奈明何!(韩愈)――仲秋之酒。
岁夜高堂列明烛,美酒一杯声一曲。(李颀)――除夕之酒。
我持长瓢坐巴丘,酌饮四座以散愁。(元结)――忘忧之酒。
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。(李白)――感慨之酒。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。(王维)――惜别之酒。
金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。(李白) ――惜别之酒。
醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。(白居易)――惜别之酒。
驿亭门外叙分携,酒尽扬鞭泪湿衣!(张泳)――惜别之酒。
画楼捶鼓催君去,高楼把酒留君住!(舒亶)――惜别之酒。
醉里不辞金爵满,阳关一曲肠千断!(冯延巳)――惜别之酒。
一樽别酒最匆匆,还似陇头流水,各西东。(晁端礼)――惜别之酒。
晚来天欲雪,能饮一杯无?(白居易)――闲情逸兴之酒
襄阳好风日,留醉与山翁。(王维)――闲情逸兴之酒。
醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回?(王翰)――豪情豁达之酒。
巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君嗔,物情唯有醉中真。(贺铸)――惜春之酒。
日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。(欧阳修?冯延巳?)――惜春之酒。
昔年多病厌芳樽,今日芳樽惟恐浅。(钱惟演)――惜春之酒。
欢言得所憩,美酒聊共挥……我醉君复乐,陶然共忘机。(李白)――闲情逸兴之酒。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!(李白)――销愁之酒。
醉卧不知白日暮,有时空望孤云高。(李颀)――郁闷不得志之酒。
春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。       ――(冯延巳)――夫妻春宴祝酒。

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
有些事情发生了就忘记了,有些事情已经发生就终生难忘……
可惜我没有酒量,每每想喝,却从未喝过,
或许喝酒也有些许好处..

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蓝色记忆 于 2011-3-28 12:01 发表
有些事情发生了就忘记了,有些事情已经发生就终生难忘……
可惜我没有酒量,每每想喝,却从未喝过,
或许喝酒也有些许好处..

如能坚持,还是不喝的好过些。呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 05:29 , Processed in 1.374670 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.