【1995款维他奶改装记:正确的选择你的需求和你的改装车行:给所有维他奶友参考】

太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
楼主

【题记】

首先:强调不要因为对于维他奶错误的改装决定和错误的选择改装车行而走了弯路!

御林军里这个帖子一直都是反反复复的被顶起,我想就是大家喜欢这款车的理由,这就是最真实的表达,这款车子因为年代久远以及保有量少的原因,导致了维他奶车友在玩车的时候,改装和维修的不便利,以及改装过程中遇到的问题,等等!

维他奶从来不是神话,维他奶是一直以来,我们都最爱的一款经典,这种经典本身已经完全超出了维他奶这款车子本身!

我期望这篇帖子,可以让大家认知到一个真实的维他奶,维他奶不是神话!

但是维他奶本身已经超越了神话,希望大家在进行改装的时候,想清楚自己到底需要的是什么?外观拉风还是动力提升还是均衡!我想说的是:通过很久很久的过程,会发现玩车的真谛就是,车子本身的均衡!均衡本身是车子改装亦或者不改装,都不是问题,但是均衡却是必须:因为车子的安全和稳定性是必须~

还有就是当我们出远门的时候,有谁希望车子在半路上抛锚呢?当然是:NO!

所以:找到你改装维他奶车子的真谛和真正的需求,找到适合你需求的改装车行,找到有担当的车行,这才是关键所在!

就如资深玩家女乃,一直以来坚持自己的维他奶,最近一次把维他奶全部打散,重新翻新油漆和组装,找到真真完美的维他奶!我们都期待~~

玩维他奶这么久,已经换了发动机,但是总是觉得是不是可以用更成熟的发动机来取代原装二手的维他奶发动机呢?

一直在考虑这样的计划,用更成熟的市面比较多的其他四缸发动机取代维他奶发动机~主要是考虑到后期的稳定性以及保养和维修便捷问题:)

有这个计划~同时考虑到全国更多维他奶车友后期的保养维修和配件购买便捷,更好的扩大维他奶玩家。

只要仓位够,现在的问题是如何把发动机和变速箱之间的链接匹配的更好:)

这样考虑主要是维他奶原装的发动机保有量少~配件相对较贵~这样就容易限制了维他奶的玩家~

比如三菱的4G系列发动机~ 三菱4G系列发动机成熟稳定~或者是丰田发动机,配件相对便宜~要把维他奶的生命延续下去~

记得那是2011年的2月23日,在我出差的那天和我的二奶在家门口分开,因为爱她,我需要她有更好的状态,需要她更有活力更加的神采奕奕,入手开了短时间,总觉得有些不尽如意的地方,一直计划着好好整体做一次提升,由内而外的提升。

记得交车改的那天刚刚好是二奶跑到189999公里的时候,有图为证

到目前已经跑到203890KM了~前天出差回来,去拿车当天因为油门线的问题~未能拿到!

第二天,也就是昨天才提车回来:)

一切好吧,感觉那个爽!提车回的路上,居然路遇一辆奥迪R8,并排前行了好长一段

(呵呵。不算超车,而是路上车太拥堵,R8似乎这会没有二奶有优势~城市拥堵时的感觉超过R8)

一哥们看我改完第一阶段的车车,他是做设计的,他说帮我做个车贴,上面这样写:

哥不是在改装,哥一直在装!

我说要不得,那样会变成大众“砖家”的,出门安全系数是在会太低!还是不要的好!好了先列明细吧:

第一阶段改车费用如下:
(以下改装费用为我的维他奶实际改装费用,后期其他的奶友的参与以及不同区域改装车行的逐步完善,实际费用以及大大减少,这里要谢谢骨灰级玩家老李、以及热情的成志、浩然、女乃、阿异和所有的奶友们!)

更换G16B电喷发动机+自动波箱10000元:

改后相当有力,加速快,尤其是在市内超车那个爽~
更换机头波箱人工费3000元:

前后杠2200元:
纯手工焊接打造的护杠,那个叫个性又硬朗;

全车隔音800元:
安装隔音之后的感觉是关车门的声音也小了很多,发动机及外面的声音小了些,但是不要指望和轿车的隔音相比;

车身升高平衡件750元:
改装发现不平衡,加装了这个平衡升高件,要不出去玩会拉坏避震和悬挂~~
那就惨了~

发动机打钢号600元:
这个就不用多说,这个不搞,是没有办法年检的!

刹车片530元:
安全第一~这个要讲究~

分火线460元:
黄色的分火线不仅仅是显眼,更主要的是那个力度感觉完全不一样~

车内除锈300元:
让自己的车车显得更年轻一些~

加装赛车方向盘300元:

感觉个性点~实用性本身变化不大~

加装顶胎器260元:

保护你的后车门吧~

排气管中段换管:
改装和机头的匹配需求~排气管我于2012年6月5日已经在尔东换了宝马三系的前段三元,效果超好:)赞一个~

加雪种160元:
不用多说这个了吧~

波箱油120元:
换机头必须更换~

磨刹车片100元:
这个活是细活,要慢慢来~

汽油格65元:和机头匹配~

四轮定位+全车调教+升降玻璃调整:

特别是四轮定位和全车调教,在无人的路面,我测试了一下,跑到80码,丢开双手,踩刹车,很稳,没有偏离方向!呵呵~做的很细腻!

合计:19875元。

【注】这个价格刚刚购买一台全新的江南奥拓轿车(19800元)

高速  试了下车速  上100非常轻松~ 还可以再上应该还有很多空间~
还在留意中~周日去还要小小调整下下~

第二阶段改装合计:(已经改装完)

全车油漆:3500元

加装涉水喉:1200元

全车内饰翻新:1000元

更换全新水晶前后大灯总成:1500元

加法兰:四个 500元

更换机舱蓝色硅胶管管:200元

加装自行车行李架两个:1000元;

加装车顶灯:350元;

加装车黄色雾灯:240元;

加装电动涡轮:1099元;

更换四个轮眉:800元;

重新做前后杠油漆:600元;

钣金:800元;

加装铲子一套:160元

第二波改装合计:12949元

截止到:2011年6月30日,改装合计:32824元

不说了上图最简单明了,图片没有详细顺序来,直接上了!望包涵!后续改装继续上图!

评分

鸭蛋 + 15 原创内容,介绍的非常详细
吉祥如意 + 15 谢谢分享!

太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
沙发
原帖由 简单生活9099 于 2011-3-23 15:27 发表
等待图片!

半成品的图片先发~ 后护杠还差拖钩和顶胎器!
周日会再加上!

大铞哥

e族大天使

注册2008-9-14
QQ
板凳
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
广州小张
实名认证

e族能天使

注册2009-6-22
地板
相当舒服 有解药吗 我看今晚睡不着! 继续期待毒物、、、、
实名认证

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-1-23

越野e族公益助学2015佛缘之路爱心接力

看来楼主是爱车之人,也是很有心的,不过速度才上100好像慢了点,虽然我们不是提倡高速飙车?但我5门同样的发动机,满载4个人上130是轻松的事,手波的。仅供参考。
太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
原帖由 吉祥如意 于 2011-3-23 22:09 发表
看来楼主是爱车之人,也是很有心的,不过速度才上100好像慢了点,虽然我们不是提倡高速飙车?但我5门同样的发动机,满载4个人上130是轻松的事,手波的。仅供参考。

恩,说的即是,待周末调教后跑下,看看高速实际速度如何:)
太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
原帖由 简单生活9099 于 2011-3-23 15:27 发表
等待图片!

上图说明具体改装前后的部分图片!

准天使

注册2010-9-14
QQ
太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
加装的后拖钩和顶胎器完工图!

零号身材

e族大天使

注册2009-10-3
QQ
容光焕发的二奶!你--值得拥有!
佛山299

禁止访问

注册2009-5-12
佛山299

禁止访问

注册2009-5-12
太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
原帖由 limz 于 2011-3-29 21:40 发表
太阳兄:怎么把我的车车图片也发上来了?

截图搞错了   抱歉:(

e族天使

注册2009-5-21
QQ
没下文了吗?顶深圳的奶奶地
风雨无阻

准天使

注册2009-2-19
QQ
好奶
快乐人1328

e族天使

注册2011-4-18
QQ
恭喜LZ,
雄风再起,
六哥是非常好人的,
我也在寻找,到时也找六哥帮忙全身升级。
太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
原帖由 歪歪不坏 于 2011-4-22 13:23 发表
没下文了吗?顶深圳的奶奶地

继续上改装图:加装涉水喉~~前杠~

实名认证

1万

e族主天使

注册2005-4-15
QQ
恭喜太阳为二奶打了羊胎素。。年轻了不少。。。。。
御铃军1668

e族大天使

注册2009-12-2
QQ

回复 18楼 182191180 的帖子

我也刚入手了一台,都在深圳,到时要好好的向你讨教讨教,我对它还有N多问题需要整明白,希望到时呢能多多指教,先在这里谢过了

左上角那辆是我还在开的长城哈弗。。。。

太阳

e族天使

注册2011-1-11
QQ
我也刚入手了一台,都在深圳,到时要好好的向你讨教讨教,我对它还有N多问题需要整明白,希望到时呢能多多指教,先在这里谢过了

你的 二奶好花俏呦~   呵呵:)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 09:01 , Processed in 1.557830 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.